Меню




Куриный салат с яблоками



Ингредиенты:
350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец

Приготовление:
Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.
Куриный салат с яблоками
Куриный салат с яблоками



Салат по-королевски :)



Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.
Салат по-королевски :)



Салат 'Новогодняя открытка'



Салат укладывается слоями:
1. Печень куриная + майонез.
2. Морковь+ майонез.
3. Соленые огурчики + майонез.
4. Яичные белки.

Печень варить где- то 5 мин., . Остудить, потереть на крупной терке.
Морковь отварить - на мелкой терке.
Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек.
Яичные белки на мелкой терке.

Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский.
Салат 'Новогодняя открытка'



Салат "Неженка"



Филе куры
Шампиньоны консерв.
Лук
Яйцо
Сыр
Майонез
Зелень, соль(по вкусу)
Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить, взбить блендером до паштетной консистенции; шампиньоы обжарить на раст. масле с добавлением мелконарезанного лука - и тоже взбить блендером, яйцо отварить -белок и желток по отдельности натереть на мелкой терке, майонез и зелень также взбить до однородной консистенции. Салат укладывать слоями: курица -майонез - грибы - майонез - желток - майонез - белок - майонез - сверху посыпать натертым сыром. Дать салату настояться в течение 1-2 часов, при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Васильева
Салат "Неженка"



Салат "Лёгкий"



кусочек пекинской капусты
- несколько помидорок "Черри"
- половинка желтого сладкого перца
- несколько листочков салата "Айсберг"
- пару веточек укропа

Все овощи и зелень нарезать, перемешать. Добавить соль (я не добавляла), черный молотый перец. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Ната Киселева
Салат "Лёгкий"



Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Ингpедиенты:
- Ветчинa — 300 г
- Пoмидopы — 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
- Мaкapoны — 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г
- Cыp — 200 г
- Мaйoнез — пo вкуcу

Cпocoб пpигoтoвления:
Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Овощной салат с тунцом



Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зеленая стручковая фасоль – 150-200 г
- листья салата
- картофель – 1-2 шт.
- тунец (консервы) – 1 банка (~200 г)
- маслины – 0,5 банки
- соль
- перец.
для заправки:
- оливковое масло – 5 столовых ложек
- чеснок – 2 зубчика
- винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый)
- соль
- перец.

Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости. Выложить всалатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Овощной салат с тунцом



Огуречный салат с соусом



Ингредиенты:
- Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
- Красный лук – 1 шт
- Соль
- Сметана – 4 столовых ложки
- Укроп – 2 столовых ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Черный перец
- Бальзамический уксус – пару капель
- Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).

Приготовление:

Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).

В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).

Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом