Меню |
Куриный салат с яблокамиИнгредиенты: 350 г куриного мяса (нарезать) 1 столовая ложка обычного греческого йогурта 1 столовая ложка майонеза 1 небольшое яблоко, нарезать кубиком 1 стебель сельдерея 1,5 столовых ложки изюма 1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать 1/2 столовых ложки меда соль и перец Приготовление: Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича. Салат по-королевски :)Ингредиенты: -крабовые палочки - 7шт -апельсин - 1шт -яйца - 4шт -чеснок - 1 зубчик -кукуруза консервированная - 100г -майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита. Салат 'Новогодняя открытка'Салат укладывается слоями: 1. Печень куриная + майонез. 2. Морковь+ майонез. 3. Соленые огурчики + майонез. 4. Яичные белки. Печень варить где- то 5 мин., . Остудить, потереть на крупной терке. Морковь отварить - на мелкой терке. Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Яичные белки на мелкой терке. Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский. Салат "Неженка"Филе куры Шампиньоны консерв. Лук Яйцо Сыр Майонез Зелень, соль(по вкусу) Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить, взбить блендером до паштетной консистенции; шампиньоы обжарить на раст. масле с добавлением мелконарезанного лука - и тоже взбить блендером, яйцо отварить -белок и желток по отдельности натереть на мелкой терке, майонез и зелень также взбить до однородной консистенции. Салат укладывать слоями: курица -майонез - грибы - майонез - желток - майонез - белок - майонез - сверху посыпать натертым сыром. Дать салату настояться в течение 1-2 часов, при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Васильева Салат "Лёгкий"кусочек пекинской капусты - несколько помидорок "Черри" - половинка желтого сладкого перца - несколько листочков салата "Айсберг" - пару веточек укропа Все овощи и зелень нарезать, перемешать. Добавить соль (я не добавляла), черный молотый перец. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Ната Киселева Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощамиИнгpедиенты: - Ветчинa — 300 г - Пoмидopы — 2 штуки - Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки - Мaкapoны — 400 г - Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г - Cыp — 200 г - Мaйoнез — пo вкуcу Cпocoб пpигoтoвления: Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм. Овощной салат с тунцомИнгредиенты - яйца – 2 шт. - помидоры – 2 шт. - зеленая стручковая фасоль – 150-200 г - листья салата - картофель – 1-2 шт. - тунец (консервы) – 1 банка (~200 г) - маслины – 0,5 банки - соль - перец. для заправки: - оливковое масло – 5 столовых ложек - чеснок – 2 зубчика - винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый) - соль - перец. Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости. Выложить всалатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами. Огуречный салат с соусомИнгредиенты: - Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших - Красный лук – 1 шт - Соль - Сметана – 4 столовых ложки - Укроп – 2 столовых ложки - Сахар – 1 чайная ложка - Черный перец - Бальзамический уксус – пару капель - Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы). Приготовление: Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими). В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции). Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут. |