Меню |
Куриный салат с яйцами и грибамиИнгредиенты: * копченая куриная грудка 200 грамм * огурец свежий 150 грамм * грибочки маринованные 150 грамм * лук репчатый 1 шт * яйца вареные 4 шт * майонез или сметана по вкусу * соль * перец * зеленый лук или другая зелень по вкусу Приготовление: Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: первый слой - курица, второй слой - огурец, третий слой - грибы с луком, четвертый слой - зелень, пятый слой - яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Салат " Подснежники"Печень говяжья-300г Шампиньоны-200г Лук-1шт Морковь-1шт Картофель(вар)-1шт(крупная) Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление Сыр твёрдый-50-60г Растительное масло для жарки Майонез. Для украшения: лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа. Грибы нарезать,пожарить на растительном масле. Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами. Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле. Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней. Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке. Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом. 1-й слой :картофель, 2-й слой :печень с грибами, 3-й слой :лук с морковью, 4-й слой :сыр, 5-й слой :яичные желтки. Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук(иначе держаться не будет) Салат печеночный- 300г печени - 2 луковицы - 1/2 ст.риса - 2 яйца - 1 пучок укропа - майонез - соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу. 1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо. Приятного аппетита! Салат "Красная шапочка".Ингредиенты: Картофель — 2 Штуки Лук — 2 Штуки Куриная грудка — 250 Грамм Грецкие орехи — 1 Стакан Морковь — 2 Штуки Яйца — 2 Штуки Сыр твердый — 70 Грамм Майонез — - По вкусу Гранат — 1/2 Штуки Приготовление: 1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и очистить. 2. Лук мелко нарезаем, на 10 минут замачиваем в кипятке, после чего промываем холодной водой. Выкладываем слой лука в салатницу, слегка промазываем майонезом. 3. Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, укладываем слоем поверх лука. Солим, промазываем майонезом. 4. Готовую куриную грудку (отварную, запеченную, гриль или копченую - любую), нарезаем кубиками и выкладываем поверх картофеля. Промазываем майонезом. 5. Затем - слой мелко нарубленных грецких орехов и, конечно же, майонеза. 6. Далее - слой нарезанной небольшими кубиками отваренной моркови. Промазываем майонезом. 7. Наконец, слой тертого яйца и тертого сыра. Еще разок смазываем все майонезом. 8. Украшаем салат зернами граната и грецкими орехами. Даем слоеному салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат "Красная шапочка" можно подавать к столу. Салат "Невеста"Как приготовить салат "Невеста": 1. Подготовим ингредиенты: отварим до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца (вкрутую). Остудим, а затем каждый из этих ингредиентов по отдельности натрем на крупной терке. 2. Начинаем выкладывать салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Первый слой - крупно тертая свекла, второй - морковь, третий - картофель, четвертый - мелко нарезанная луковица, пятый - яйца, шестой - натертый на терке плавленый сырок. 3. Украшаем салат зеленью - и в холодильник на полчаса, после чего салат "Невеста" будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита! Салат из курицы с фруктамиИнгредиенты: 1 крупный кочан латука 2 куриных филе, около 150 г каждое 1 средний стебель сельдерея 1 крупный апельсин 100 г винограда Соль и молотый черный перец по вкусу Для заправки: 4 ст.л. натурального йогурта 1 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. жидкого меда Приготовление: 1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону. 2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. 3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. 4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов. 6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем. Салат простой и вкусныйКартофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 3 шт. Сыр - 100 г. Майонез - 300 г. Болгарский перец - 1 шт. Соль - по вкусу. Этап 1 Отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо первым слоем. Этап 2 Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх картошки. Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить поверх жареного лука. Этап 4 Сверху натереть сыр на средней терке, полить майонезом. Этап 5 Украсить болгарским перцем нарезанным кубиками. Фруктовый салат с лимонным кремомНа 100г. – 144,22ккал. лимон - 1 шт. клубника - 80-100 гр. виноград - 80-100 гр. киви - 80-100 гр. яблоко - 80-100 гр. банан - 80-100 гр. сметана - 400 г сливки - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1 пакетик мята - 2 веточки 1. Лимон ошпарьте и обсушите. 2. Цедру натрите на терке. 3. Из мякоти лимона отожмите сок. 4. Фрукты нарежьте кусочками. 5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой. 6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой. |