Меню |
Куриный салат.Потребуется: 1 средняя куриная грудка; 1 небольшой кочан салата ромэйн; Несколько ложек майонеза; Соль. Приготовление: Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить (все это можно сделать накануне или в любой свободный момент) и нарезать очень тонкими полосками. Помыть и обсушить салат, мелко-мелко его нашинковать. Смешать в большой миске курицу, салат и добавить майонез, хорошенько перемешать, если надо - досолить и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Салат из креветок и овощейИнгредиенты Креветки 300 г Огурцы свежие 2 шт Помидоры свежие 2 шт Лук зеленый 50 г Салат зеленый 50 г Растительное масло 2 ст.л. Уксус 1 ч.л. Сахар, соль по вкусу Способ приготовления Вареные креветки очищаем от панцирей. Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем огурцы и помидоры кружочками, а зеленый лук – тонкими колечками. Овощи перемешиваем и заправляем растительным маслом с уксусом, сахаром и солью. Блюдо, на котором будет подаваться салат, покрываем салатными листьями. На середину блюда выкладываем креветки, вокруг – овощной салат. Салат из куриного сердцаИнгредиенты Сердце куриное 500 г Огурцы маринованные 3 шт Шампиньоны маринованные 10 шт Сыр 100 г Лук 1 шт Майонез по вкусу Перец, соль по вкусу Способ приготовления Отвариваем сердце до готовности. Остужаем и очищаем от жира и плевы. Разрезаем вдоль на четыре части. Огурцы нарезаем тонкими кружочками, а шампиньоны — тонкими пластинками. Сыр натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом. Салат из куриной грудки с овощамиИнгредиенты Куриная грудка 1 шт Картофель 2 шт Горошек зеленый консервированный 100 г Лук репчатый 0,50 шт Майонез 100 г Перец молотый белый по вкусу Зелень петрушки 20 г Соль по вкусу Способ приготовления Картофель варим, охлаждаем и очищаем. Куриную грудку также варим. Картофель и мясо нарезаем кубиками одинакового размера. Мелко режем лук. Горошек кладем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Смешиваем мясо, картофель, лук и горошек, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник и украшаем веточкой петрушки. Салат из кускуса с апельсинами и финикамиИнгредиенты Кускус 175 г Овощной бульон 300 мл Апельсин 2 шт Сыр твердый по вкусу Финики без косточки 125 г Фисташки очищенные, рубленые 50 г Свежая мята, нарезанная 3 ст.л. Цедра апельсина 0,50 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Паприка 1 ч.л. Соль по вкусу Способ приготовления Кускус заливаем горячим овощным бульоном и оставляем на 10 минут, чтобы впиталась жидкость. Для заправки смешиваем апельсиновую цедру, оливковое масло, лимонный сок и паприку. Теплый кускус разрыхляем вилкой и поливаем заправкой. У апельсинов срезаем белую волокнистую мякоть, удаляем перегородки и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в кускус апельсины, кусочки фиников, тертый сыр, фисташки и 2 ст.л. мяты. Перемешиваем. Доводим до вкуса солью и оставляем на час, чтобы салат настоялся. Перед подачей посыпаем салат оставшейся мятой. Салат по-королевскиИнгредиенты: - крабовые палочки - 7шт - апельсин - 1шт - яйца - 4шт - чеснок - 1 зубчик - кукуруза консервированная - 100г - майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов! Приятного аппетита! Салат из лосося и рукколыИнгредиенты Лосось малосольный 70 г Руккола 40 г Салат лоло россо 10 г Кунжут 7 г Оливковое масло 10 мл Бальзамический уксус 5 мл Виноград 4 шт Грецкие орехи (ядра) 10 г Лимонный сок 5 мл Перец белый молотый по вкусу Способ приготовления У рукколы удаляем черешки. Салат нарываем прозвольными кусочками, смешиваем с рукколой и выкладываем горкой по центру большой белой тарелки. Филе лосося разрезаем на 3 части, слегка сбрызгиваем лимонным соком и размещаем вокруг холмика из рукколы. Перчим. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и заправляем им блюдо. В качестве аппетитного кулинарного декора используем ядра грецких орехов (их можно слегка подсушить на сухой сковороде), зернышки кунжута и разрезанные пополам виноградинки. САЛАТ "РОМАШКИ"Ингредиенты для салата: шампиньоны или лесные грибы — 300 г, яйца — 8 шт, сыр (твердый) — 150 г, репчатый лук — 200 г, консервированные ананасы — 1 банка, майонез — 300 г, уксус — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, листья салата, петрушка — 1 пучок, укроп — 1 пучок, соль, растительное масло Приготовление: Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час. Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим. Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза. Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом. Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик. Поверх ананасов выкладываем маринованный лук. Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука. Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу. Салат РомашкаИнгредиенты для салата: шампиньоны или лесные грибы — 300 г, яйца — 8 шт, сыр (твердый) — 150 г, репчатый лук — 200 г, консервированные ананасы — 1 банка, майонез — 300 г, уксус — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка, листья салата, петрушка — 1 пучок, укроп — 1 пучок, соль, растительное масло Способ приготовления: Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час. Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим. Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза. Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом. Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик. Поверх ананасов выкладываем маринованный лук. Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука. Теперь салат нужно тукрасить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу. |