Меню




Куриный салат.



Потребуется:
1 средняя куриная грудка; 1 небольшой кочан салата ромэйн; Несколько ложек майонеза; Соль.

Приготовление:
Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить (все это можно сделать накануне или в любой свободный момент) и нарезать очень тонкими полосками.
Помыть и обсушить салат, мелко-мелко его нашинковать.
Смешать в большой миске курицу, салат и добавить майонез, хорошенько перемешать, если надо - досолить и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Куриный салат.



Салат из креветок и овощей



Ингредиенты
Креветки 300 г
Огурцы свежие 2 шт
Помидоры свежие 2 шт
Лук зеленый 50 г
Салат зеленый 50 г
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Сахар, соль по вкусу

Способ приготовления
Вареные креветки очищаем от панцирей. Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем огурцы и помидоры кружочками, а зеленый лук – тонкими колечками. Овощи перемешиваем и заправляем растительным маслом с уксусом, сахаром и солью. Блюдо, на котором будет подаваться салат, покрываем салатными листьями. На середину блюда выкладываем креветки, вокруг – овощной салат.
Салат из креветок и овощей



Салат из куриного сердца



Ингредиенты
Сердце куриное 500 г
Огурцы маринованные 3 шт
Шампиньоны маринованные 10 шт
Сыр 100 г
Лук 1 шт
Майонез по вкусу
Перец, соль по вкусу

Способ приготовления
Отвариваем сердце до готовности. Остужаем и очищаем от жира и плевы. Разрезаем вдоль на четыре части. Огурцы нарезаем тонкими кружочками, а шампиньоны — тонкими пластинками. Сыр натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом.
Салат из куриного сердца



Салат из куриной грудки с овощами



Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт
Картофель 2 шт
Горошек зеленый консервированный 100 г
Лук репчатый 0,50 шт
Майонез 100 г
Перец молотый белый по вкусу
Зелень петрушки 20 г
Соль по вкусу

Способ приготовления
Картофель варим, охлаждаем и очищаем. Куриную грудку также варим. Картофель и мясо нарезаем кубиками одинакового размера. Мелко режем лук. Горошек кладем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Смешиваем мясо, картофель, лук и горошек, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник и украшаем веточкой петрушки.
Салат из куриной грудки с овощами



Салат из кускуса с апельсинами и финиками



Ингредиенты
Кускус 175 г
Овощной бульон 300 мл
Апельсин 2 шт
Сыр твердый по вкусу
Финики без косточки 125 г
Фисташки очищенные, рубленые 50 г
Свежая мята, нарезанная 3 ст.л.
Цедра апельсина 0,50 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления
Кускус заливаем горячим овощным бульоном и оставляем на 10 минут, чтобы впиталась жидкость.
Для заправки смешиваем апельсиновую цедру, оливковое масло, лимонный сок и паприку.
Теплый кускус разрыхляем вилкой и поливаем заправкой. У апельсинов срезаем белую волокнистую мякоть, удаляем перегородки и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в кускус апельсины, кусочки фиников, тертый сыр, фисташки и 2 ст.л. мяты. Перемешиваем. Доводим до вкуса солью и оставляем на час, чтобы салат настоялся. Перед подачей посыпаем салат оставшейся мятой.
Салат из кускуса с апельсинами и финиками



Салат по-королевски



Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!

Приятного аппетита!
Салат по-королевски



Салат из лосося и рукколы



Ингредиенты
Лосось малосольный 70 г
Руккола 40 г
Салат лоло россо 10 г
Кунжут 7 г
Оливковое масло 10 мл
Бальзамический уксус 5 мл
Виноград 4 шт
Грецкие орехи (ядра) 10 г
Лимонный сок 5 мл
Перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления
У рукколы удаляем черешки. Салат нарываем прозвольными кусочками, смешиваем с рукколой и выкладываем горкой по центру большой белой тарелки. Филе лосося разрезаем на 3 части, слегка сбрызгиваем лимонным соком и размещаем вокруг холмика из рукколы. Перчим. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и заправляем им блюдо. В качестве аппетитного кулинарного декора используем ядра грецких орехов (их можно слегка подсушить на сухой сковороде), зернышки кунжута и разрезанные пополам виноградинки.
Салат из лосося и рукколы



САЛАТ "РОМАШКИ"



Ингредиенты для салата:

шампиньоны или лесные грибы — 300 г,
яйца — 8 шт,
сыр (твердый) — 150 г,
репчатый лук — 200 г,
консервированные ананасы — 1 банка,
майонез — 300 г,
уксус — 1 ст. ложка,
сахар — 1 ст. ложка,
листья салата,
петрушка — 1 пучок,
укроп — 1 пучок,
соль,
растительное масло

Приготовление:

Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.



Салат Ромашка



Ингредиенты для салата:
шампиньоны или лесные грибы — 300 г,
яйца — 8 шт,
сыр (твердый) — 150 г,
репчатый лук — 200 г,
консервированные ананасы — 1 банка,
майонез — 300 г,
уксус — 1 ст. ложка,
сахар — 1 ст. ложка,
листья салата,
петрушка — 1 пучок,
укроп — 1 пучок,
соль,
растительное масло
Способ приготовления:

Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно тукрасить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.