Меню




Летний салат на зиму



Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Летний салат на зиму



Куриный салат с апельсином



Ингредиенты:

1 большой апельсин
150г отваренной нарезанной кубиками курицы
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)
60мл майонеза или йогурта
твердый тертый сыр
соль
перец
листья салата
Разрезаем апельсин пополам.
Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
Нарезаем грудинку и измельчаем орехи.
Берем сушенную вишню или клюкву.
Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.
Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.
Приятного аппетита!!



Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)



1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)



Здравствуйте!подскажите как делается салат греческий буду благодарна:)




Ирина спасибо за подсказку (салат Цезарь)!!!! Очень благодарна!!




Владимир Кряжевский, а Вы посмотрите в альбоме Мясные блюда и Салаты, холодные закуски. Выберите на свой вкус!




Альбина, Цезарь у нас есть и в альбоме Салаты, холодные закуски (вариантов, по-моему, даже несколько) и вот в видео:


http://vkontakte.ru/video-4806561_80714644



Подскажите пожалуйста рецепт салата Цезарь, но что бы не сложный был. Обажаю этот салат. А рецепты попадаются мутные!! Заранее спасибо!!!




Куриный салат Баффало



Ингредиенты:
- 1 целая куриная грудка без костей и без кожи
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана любого острого красного соуса
- зеленый салат (Айсберг, Романо, любой зеленый салат какой найдете)
- 1/2 стакана сыра с плесенью
- натуральный йогурт без добавок или любой белый сырный соус

Способ приготовления:
- Острым ножом разрезать вдоль куриную грудку на два одинаковых кусочка по размеру грудки, только тоньше в 2 раза.
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне.
- Посолить и поперчить куриные грудки, обжарить на сковороде с двух сторон до готовности
- Корочка должна быть коричневой и хрустящей
- Когда курица приготовится, выключить огонь
- Уберите из сковороды лишнее масло и обмакните куриные грудки бумажным полотенцем
- Верните курицу в сковороду и залейте с двух сторон красным острым соусом
- Порежьте зеленый салат или порвите его руками
- Заправить йогуртом, смешанным с сыром, или сырным соусом
- Сверху покрошить сыром с плесенью.
- Нарезать куриное филе тонкими ломтиками (по диагонали) и расположить их на верхнюю часть салата.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Куриный салат Баффало
Куриный салат Баффало
Куриный салат Баффало
Куриный салат Баффало
Куриный салат Баффало
Куриный салат Баффало
Куриный салат Баффало
Куриный салат Баффало