Меню




Летний салат


_____________
Помидор - пять штук
Огурец - две штуки
Болгарский перец - две штуки
Ялтинский лук – одна штука
Чеснок - одна штука
Брынза – триста грамм
Базилик - на вкус
Соль - на вкус
Масло оливковое – на вкус
Руккола - на вкус
Салат - на вкус

Способ приготовления рецепта
Сегодня мы хотим поделиться с нашими любимыми читателями рецептом приготовления очень вкусного овощного салата, который отлично подойдет для употребления в летнее время. Прежде всего, на необходимо тщательно подготовить все ингредиенты для этого рецепта. После этого, возьмем и нарежем помидоры небольшими кубиками. Далее промоем огурцы и нарежем их тоненькими ломтиками, после чего, добавим их к томатам. Затем, рекомендуется в салат добавить лук, который необходимо предварительно очистить и нарезать полукольцами. Всю зелень не следует сразу резать в салат. Лучше всего, часть зелени порвать на листочки или же мелкие кусочки. Далее, необходимо добавить листья зеленого салата. После того, как все основные продукты мы нарезали, необходимо приготовить заправку. Для ее приготовления необходимо взять одну столовую ложку бальзамического уксуса, а также добавить чеснок. Потом, следуя рецепту, нужно добавить небольшое количество соли, перца и оливкового масла. Брынзу следует нарезать средними кубиками. Готовый салат необходимо аккуратно перемешать и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Летний салат



Салат из редиса с фрикадельками


_______________________________
Одна красная порезанная кольцами луковица
Руккола или любая зеленая трава
Половина чайной ложки кумина
Один зубчик чеснока
125 грамм натурального йогурта
Соль, перец
Одна чайная ложка молотого кумина
Одна чайная ложка молотого кориандра
Два зубчика чеснока
Один пучок редиса с листиками
Одна луковица
300 грамм турецкого гороха (одна банка без жидкости)
200 грамм молотой баранины
Одна чайная ложка сухой паприки

Способ приготовления

Турецкий горох нужно пропустить через мясорубку или же можно его размять вилкой. Баранину смешать с турецким горохом, добавить мелко нарезанный чеснок и лук, специи и скатать все в шарики величиной с грецкий орех. Запекать эти шарики нужно в очень хорошо разогретой духовке около15 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180°С. На тарелку выложить рукколу или зеленый салат, сверху редиску с хвостиками или с листиками, шарики из турецкого гороха и баранины. Положить кольцами нарезанный красный лук, заранее вымоченный в воде с малым количеством соли и соком лайма. Йогурт нужно смешать со кумином, щепоткой соли и измельченным зубчиком чеснока. Получившейся смесью полить салат. На заметку: сверху салат можно немного сбрызнуть оливковым маслом.
Салат из редиса с фрикадельками



Салат из запеченных овощей


__________________________
Оливковое масло – 60 мл
Чеснок – два зубчика
Сладкий перец разных цветов – три штуки
Кабачки – две штуки
Баклажаны – две штуки
Помидоры-сливки – четыре штуки

Для заправки:
Щепотка сахара
Веточки петрушки – три штуки
Бальзамический уксус – одна столовая ложка
Оливковое масло - 60 мл
Зубчик чеснока
Соль, перец

Способ приготовления

Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали, а потом кружками толщиной, примерно, один сантиметр. Перцы и помидоры разрезать вдоль на четыре части. Из перцев полностью удалить сердцевину. Чеснок очистить, измельчить его и смешать с оливковым маслом. Все овощи аккуратно сложить в большую миску, влить к ним чесночное масло и тщательно все перемешать. Затем приступить к приготовлению заправки. Петрушку тщательно вымыть, слегка обсушить ее и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать чеснок, петрушку, сахар и бальзамический уксус. Венчиком постоянно взбивая, осторожно влить оливковое масло. Приправить все солью и перцем. Разогреть сухую сковородку. Порциями обжарить подготовленные кружки баклажанов и кабачков, по две минуты со всех сторон. Выложить их на бумажное полотенце. Положить на сковородку перцы и помидоры, готовить по 1,5 минуты со всех сторон. Аккуратно выложить на бумажные полотенца. Остывшие овощи осторожно сложить в миску, влить к ним приготовленную заправку, тщательно все перемешать и подать.
Салат из запеченных овощей



Теплый капустный салат


______________________
Оливковое масло – четыре столовые ложки
Сахар – 1,5 чайной ложки
Порошок карри – две чайные ложки
Сок половины лимона
Небольшой пучок петрушки
Средняя луковица – одна штука
Большая морковь – одна штука
Белокочанная капуста – 700 грамм
Желтый изюм (без косточек) – две-три столовые ложки
Свежемолотый черный перец
Соль – половина чайной ложки

Способ приготовления

Капусту как можно тоньше нашинковать, а морковь натереть. Лук очистить, а затем нарезать его полукольцами. Изюм сложить в небольшую чашку и запарить кипятком, оставить на две минуты и аккуратно слить воду. В сковородке нужно разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить лук, до прозрачности, постоянно все помешивая. Всыпать карри и добавить туда изюм, готовить, все тщательно помешивая, еще две-три минуты. Положить в сковородку капусту и морковь, приправить солью, перцем и сахаром. Тщательно перемешать и сбрызнуть слегка лимонным соком (попробуйте на вкус — лимон должен чувствоваться). Дальше все готовить, постоянно помешивая, пять-семь минут: капуста слегка уменьшится в объеме, примерно, вдвое. Затем выключите огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на пять минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в капусту, тщательно перемешать. Приправить слегка солью и перцем по своему вкусу. Подавать нужно в теплом виде.
Теплый капустный салат



Салат с яйцом и ветчиной.



Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!
Салат с яйцом и ветчиной.



Салат "Мимоза"



Ингредиенты:

рыбная консерва(сайра) - 1 шт
луковицы - 2 шт
сыр твердый - 150 г
отварные картофелины, маленького размерамаленького размера - 2шт майонез
яйца, сваренные вкрутую - 5 шт

Приготовление:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой - тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза - хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
Салат "Мимоза"