Меню |
Лососевый салат в ракушкахИнгредиенты на 16 штук: 16 крупных макарон в форме ракушек 150 г лосося горячего копчения 2-3 небольших редиски 1 маленький помидор 2-3 пера зеленого лука 2 ст.л. соуса тартар Смешиваем в миске рыбу, помидоры, лук и редис. Солим по вкусу. Перекладываем салат в остывшие ракушки, украшаем соусом тартар и подаем. Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны. Помидор разрезаем пополам поперек, убираем семена. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Мелко рубим редис. САЛАТ " БАЛАТОН"помидоры красные 2 кг лук репчатый 2 кг морковь 1 кг болгарский перец 1 кг растительное масло без запаха 1,5 стакана уксус 9% 0,5 стакана соль 2 ст.ложки с горкой сахар 1,5 ст.ложки с горкой лавровый лист ( я не кладу) Способ приготовления Моем, чистим и режем овощи (не мелко, я обычно режу полукольцами) Кладем в кастрюлю, даем закипеть на сильном огне, добавляем масло, соль, сахар, уксус, кипятим минут 15 и раскладываем в стерильные банки, закатываем. Готово, приятного аппетита. P.S. Советы бывалых: кипятить 5-7 минут, не более. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат с кальмарами и корейской морковьюИнгредиенты: : 600г кальмаров, 4 средние моркови, 1 большая луковица, 1ч.л уксуса 70%, 3ст.л соевого соуса, 3зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль, сахар по вкусу, растительное масло. Кальмары очистить , отварить 2-3мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин. Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка. Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1ч.л сахара). Перетереть руками. лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами. Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями. Перемешать. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3ч. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария САЛАТ "ОЛЯ-ЛЯ"Ингредиенты: -Грудка куриная (вареная) — 1 шт -Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт -Сыр твeрдый — 200 г -Яйцо — 3 шт -Сметана -Майонез -Соль Приготовление: Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Вот например в разделе салатов пишут: "Вы не можете добавлять фотографии в этот альбом." Салат с тунцомАвтор рецепта: Яна Антимонова Рецепт: Тунец в с/с листья салата томаты(в идеале- черри) яйцо вареное корнишоны маринованные лук красный Заправка: оливковое масло 2-3 ст.л горчица 0,5 ч.л соль сок лимона 2 ч.л. Источник: http://vk.com/lu_kul Автор: Олеся Пирогова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Хризантема из пекинской капусты6. Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. 1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев. 3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту. 4. Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом. 5. Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся. |