Меню




лососевый салат


Салат – это отличное блюдо, которое может украсить любой стол. В особо жаркие летние дни, да и в любое другое время года, когда нет времени или особого желания, чтобы уделить много времени приготовлению оригинальных блюд, а порадовать себя и окружающих чем-то вкусным и необычным хочется, может пригодится этот рецепт типичного салата из Нидерландской кулинарии или салата из лебеды и клубники.

Листья салата – 0,5 кг.;
Свежий огурец – ½ шт.;
Маринованные огурцы – 3 шт. (маленьких);
Помидор – 1 шт.;
Лук (репчатый, мелкий, маринованный) – 15 шт.;
Рыбные консервы (лосось в масле) – 0,5 банки;
Яйцо – 1 шт.;
Черный молотый перец – по вкусу;
Майонез – 5 ч.л.
Поставьте вариться яйцо. В это время пощипайте листья салата, промойте их водой и выложите в тарелку.

Очистите свежий огурец и достаньте маринованный лук из банки. Нарежьте помидор, свежий и маринованные огурцы. Выложите все эти ингредиенты – нарезанные томат с огурцами и лук - на листья салата и полейте маслом из банки с рыбными консервами.

Достаньте половину лосося, разделите на части и положите сверху на тарелку с овощами.

Сварившееся яйцо почистите, нарежьте и положите сверху на лосося. Чайной ложкой добавьте майонез и посыпьте черным перцем по своему вкусу. Блюдо готово, можно приступать к трапезе!



Салат с копченой курицей



Ингридиенты:

копченая курица или окорочок – грамм 200-300
огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)
огурец свежий – 1 шт.
яйца – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
майонез
немного соли

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости.
3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.
4. Копченую курицу также нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.
Выложить на листья салата (в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай.
Салат с копченой курицей



Салат из курицы с соленым огурцом



Ингридиенты

1 отварная куриная грудка
половинка красного лука
100 гр. твердого сыра
3 отварных яйца
2 соленых огурца
майонез

Приготовление:
Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. Салат готов.
Салат из курицы с соленым огурцом



Салат с редисом необычный



Необычность этого салата в том, что все овощи натираются на крупной терке, от этого салат получается очень нежным. Понадобится:
- Редис-2 пучка
- огурец-3-4 шт
- яйца-5 шт
- сыр тертый-по желанию
- зелень укропа и зеленый лук
- сметана+1 ст.л майонеза

Редис, яйца и огурец натереть на терке, зелень мелко порубить.
В креманки выкладывать слоями, промазывая сметаной или укладывать в салатницу таким же способом.
Приятного аппетита!
Салат с редисом необычный



Салат "София" с копченым сыром



Ингридиенты:

- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный" )
-зелень, майонез

Приготовление:
все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.
Салат "София" с копченым сыром



Салат с крабовым мясом и помидорами



Ингредиенты:
-Крабовое мясо – 2 уп. (400 г)
-Помидоры – 3 шт.
-Сладкий перец – 2 шт.
-Зеленый горошек – 1 банка.
-Зелень укропа и петрушки.
-Майонез - 200 г.
-Зеленый лук - 1 пучок.

Способ приготовления
Этап 1. Крабовое мясо мелко нарезать.
Этап 2. Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
Этап 3. Помидоры нарезать на 4-6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
Этап 4. Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
Этап 5. Все перемешать, заправить майонезом.
Этап 6. Салатик одновременно свежий, сочный и сытный.
Салат с крабовым мясом и помидорами



Салат «Венеция»


Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.Приятного аппетита!



Салат «Дамский угодник»


Ингредиенты:
Мясо курицы – 0.2 кг
Пекинская капуста – 150 г
Зеленый лук – 1 пучок
Семечки подсолнечника – 1-2 ст.л.
Рафинированное растительное масло – 15 мл
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Этот аппетитный с виду салатик не зря имеет такое название: нежная пекинская капуста в сочетании с сочным куриным филе не оставит равнодушной ни одну представительницу слабого пола! Куриное мясо утолит голод, а витаминизированная «пекинка» пополнит организм таким полезными веществами, как каротин, железо, магний и фолиевая кислота.

Если же Вы заботитесь о фигуре и предпочитаете блюда без майонеза, его легко можно заменить оливковым маслом и приправить подходящими специями. А приготовить вкусный салатик по предлагаемому рецепту не составит особого труда.

1. Мясо курицы (традиционно для салатов используется куриное филе, однако при желании можно взять бедро или голень – эти части более сочные и не такие пресные) вымыть, опустить в горячую подсоленную воду и варить до готовности. Филе выложить в мисочку, накрыть, чтобы не обветривалось, и дать остыть.

2. Подготовленное мясо порезать на маленькие кусочки.

3. Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом, высыпать почищенные семечки и поджарить, непрерывно помешивая, до приобретения румяно-золотистого цвета.

4. Небольшой кочан пекинской капусты разрезать пополам. Одну половинку мелко посечь или тонко нарезать с помощью специального ножа для резки овощей.

5. Зеленый лук вымыть под проточной водой и, слегка обсушив, порезать на тонкие колечки.

6. В глубокую миску выложить все подготовленные компоненты, приправить специями и добавить майонез и аккуратно перемешать.

7. Готовый салат подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Блюдо "Салат «Дамский угодник»" готово.
Салат «Дамский угодник»