Меню




Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой



Помидоры, огурцы и лук - что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

- 260 гр салата зелёного листового Айсберг
- 200 гр помидоров черри
- 200 гр огурцов свежих
- 100 гр лука репчатого
- 1/2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 80 гр сыра Пармезан

Приготовление:

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем Пармезан.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой



Салат Оливье (советский вариант)



Ингредиенты:

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 5 шт
Язык свиной - 500 г
Соль - 3/4 чайной ложки
Горошек консервированный - 300 г
Огурцы - 300 г
Майонез - 150 г

Приготовление:

Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте.
Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите.
Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат.
Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее)
Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салат Оливье (советский вариант)
Салат Оливье (советский вариант)
Салат Оливье (советский вариант)
Салат Оливье (советский вариант)
Салат Оливье (советский вариант)



Спасибо большое за рецепты ( салат "Георгин", закуска из крабовых палочек с начинкой)! Приготовила на день рождения сына - гости пальчики облизывали )))




САЛАТ "КАПРИЗ"



Ингредиенты:
Бальзамический уксус – 1 стакан.
Томаты – 3 шт.
Моцарелла – 100 гр
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Базилик – 40 гр.
Соль – по вкусу

Рекомендуем подписаться. Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili
Слегка солим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь красиво и аккуратно тонкой струйкой поливаем охлажденным бальзамическим уксусом. Изысканный салат готов!
Бальзамический уксус выливаем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и ставим на умеренный огонь на 20 минут. После перекладываем в стекляную емкость. После того, как уксус охладится, он загустеет
Моцареллу нарезаем толстыми кружочками. Также поступаем с томатами.
На большое неглубокое блюдо выкладываем, чередуя, томаты и моцарелу. Между вставляем листики базилика.



Салат с креветками



Салат с креветками
Ингредиенты
Креветки
150.0 г
Листья салата
150.0 г
Помидоры черри
10.0 шт
Яйцо перепелиное
10.0 шт
Сок лимонный
1.0 ч.л
Соль
0.3 ч.л
Сыр пармезан
50.0 г
Майонез или оливковое масло, или любая салатная заправка.
50.0 мл
Итак, продукты для салата с креветками.
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Добавляем в салат майонез или оливковое масло. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Салат с креветками готов.



Салат из мандаринов и креветок



Ингредиенты:
мандарины - 6
креветки - 150г
яблоки - 1 шт.сельдерей - 100г
майонез - 4 cт. л.
лимон - 1/2 шт.
зеленый салат
зелень петрушки - по вкусу
уксус - по вкусу
соль.

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.



Салат с руколой и помидорами


Ингредиенты
Руколла
1 п
Помидоры красные
1 шт
Помидоры вяленые
70 гр
Орехи кедровые
30 гр
Лимон
0,5 шт
Соль
шепотка
Перец горошком
молотый
шепотка
Рукколу промоем под проточной водой и хорошо обсушим.
Помидорку порежем дольками, красивее было бы если помидоры были бы черри.
Орешки высыпаем на сухую сковороду и слегка обжариваем .
Жареные орехи
Приготовим заправку. Масло в заправку я взяла то в котором у нас были помидоры ( рецепт вяленых помидоров есть на сайте),в него выжимаем сок половинки лимона, накрутим свежего перчика добваим шепотку соли, хорошенько взобъем в эмульсию.Запрвка готова.
Собираем салат. Рукколу, помидоры свежие и вяленые аккуратно перемешиваем слегка приподнимая в воздухе.Выкладываем на плоскую тарелочку поливаем заправкой ,посыпаем орешками.Салат готов.