Меню |
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкойПомидоры, огурцы и лук - что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом. Ингредиенты: - 260 гр салата зелёного листового Айсберг - 200 гр помидоров черри - 200 гр огурцов свежих - 100 гр лука репчатого - 1/2 пучка кинзы - 1 пучок петрушки - 4 столовые ложки сметаны - 2 зубчика чеснока - 1 столовая ложка горчицы - 80 гр сыра Пармезан Приготовление: 1. Промытые листья салата рвём руками. 2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. 3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. 4. На мелкой тёрке натираем Пармезан. 5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. 6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. 7. Подаём к столу. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат Оливье (советский вариант)Ингредиенты: Картофель - 300 г Морковь - 150 г Яйцо куриное - 5 шт Язык свиной - 500 г Соль - 3/4 чайной ложки Горошек консервированный - 300 г Огурцы - 300 г Майонез - 150 г Приготовление: Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте. Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите. Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат. Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее) Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Спасибо большое за рецепты ( салат "Георгин", закуска из крабовых палочек с начинкой)! Приготовила на день рождения сына - гости пальчики облизывали ))) САЛАТ "КАПРИЗ"Ингредиенты: Бальзамический уксус – 1 стакан. Томаты – 3 шт. Моцарелла – 100 гр Оливковое масло – 4 ст. ложки Базилик – 40 гр. Соль – по вкусу Рекомендуем подписаться. Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili Слегка солим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь красиво и аккуратно тонкой струйкой поливаем охлажденным бальзамическим уксусом. Изысканный салат готов! Бальзамический уксус выливаем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и ставим на умеренный огонь на 20 минут. После перекладываем в стекляную емкость. После того, как уксус охладится, он загустеет На большое неглубокое блюдо выкладываем, чередуя, томаты и моцарелу. Между вставляем листики базилика. Салат с креветкамиСалат с креветками Ингредиенты Креветки 150.0 г Листья салата 150.0 г Помидоры черри 10.0 шт Яйцо перепелиное 10.0 шт Сок лимонный 1.0 ч.л Соль 0.3 ч.л Сыр пармезан 50.0 г Майонез или оливковое масло, или любая салатная заправка. 50.0 мл Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Добавляем в салат майонез или оливковое масло. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Салат с креветками готов. Салат из мандаринов и креветокИнгредиенты: мандарины - 6 креветки - 150г яблоки - 1 шт.сельдерей - 100г майонез - 4 cт. л. лимон - 1/2 шт. зеленый салат зелень петрушки - по вкусу уксус - по вкусу соль. Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. Салат с руколой и помидорамиИнгредиенты Руколла 1 п Помидоры красные 1 шт Помидоры вяленые 70 гр Орехи кедровые 30 гр Лимон 0,5 шт Соль шепотка Перец горошком молотый шепотка Приготовим заправку. Масло в заправку я взяла то в котором у нас были помидоры ( рецепт вяленых помидоров есть на сайте),в него выжимаем сок половинки лимона, накрутим свежего перчика добваим шепотку соли, хорошенько взобъем в эмульсию.Запрвка готова. Собираем салат. Рукколу, помидоры свежие и вяленые аккуратно перемешиваем слегка приподнимая в воздухе.Выкладываем на плоскую тарелочку поливаем заправкой ,посыпаем орешками.Салат готов. |