Меню




Любимый с детства салатик "Гнездо глухаря", заменит полноценный ужин.



Ингредиенты

500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Вкусных мгновений! =)
Любимый с детства салатик "Гнездо глухаря", заменит полноценный ужин.



Легкий, быстрый салатик



Салат «Царь Китая»

Ингредиенты

200 г куриного филе
350 г болгарского перца
250 г моркови
300 г огурцов
300 г редьки (зеленой или черной)

Соус:

5 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. воды
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
На средней терке натереть огурец.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Редьку натереть на средней терке.
Чеснок мелко порубить.
Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок.
Выложить, как на картинке.
Во время застолья салат перемешать.
Приятного аппетита!
Легкий, быстрый салатик



Быстрый и вкусный салат!



Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Быстрый и вкусный салат!



Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Нам потребуется:
капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!!!
Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Нам потребуется:
капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!!!
Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Салат Тигренок с овощами и колбасой



Ингредиенты:
400 г картофеля
200 г колбасы
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль, перец
Ингредиенты для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Способ приготовления салата Тигренок:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Салат Тигренок готов! Приятного ппетита!
Салат Тигренок с овощами и колбасой



МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез;
соль

Приготовление:
1. Морковку чистим и трем на крупной терке.
2. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
3. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
4. Вот и все.

Приятного аппетита!
МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком



"Мелитзаносалата (икра из баклажанов)"



Ингредиенты:

баклажаны; болгарский перец (красный); чеснок; петрушка; уксус; оливковое масло.

Способ приготовления:

Печем наколотые баклажаны и красный болгарский перец в духовке при самой высокой имеющейся температуре, переворачивая по необходимости так, чтобы со всех сторон образовалась твердая корка, а внутри все превратилось в мягкую массу. Перец печется быстрее поэтому его вынимаем раньше и кладем, полиэтиленовый пакет и завязываем. Перец сразу начнет выпускать пар и уже через несколько минут будет очень легко снять его кожицу. Очищенный перец мелко рубим . Баклажаны очищаем от кожуры и сцеживаем их жидкость.
Мелко рубим несколько зубчиков чеснока (по вкусу), петрушку, добавляем рубленый перец, соль, немного уксуса и мякоть баклажан. Все перемешиваем и подаем с оливковым маслом. Испеченные таким образом баклажаны можно закатывать с печеным перцем, солью и уксусом. Чеснок и петрушку в этом случае добавлять потом.
"Мелитзаносалата (икра из баклажанов)"