Меню




Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)



1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)



Салат с яйцом и ветчиной.



Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.



Салат «Тиффани»


_______________________________________________
Ингредиенты:
куриная грудка отварная
яйца
сыр
обжаренные кедровые орешки
виноград
майонез

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом.
После каждого слоя насыпаем немного кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку.
Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху.
Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом.
Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами.
Салат «Тиффани»



Салат с брокколи и кальмарами



Ингредиенты
Кальмары 500 г
Яйца перепелиные 12 шт
Брокколи свежая 400 г
Лук -1 шт
Горошек зеленый 1 банка
Соус соевый 1 ч.л.
Растительное масло по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить кусочки кальмаров и жарить 3 минуты, в конце жарки посыпать молотой паприкой. Брокколи разделить на соцветия, отварить. Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам.. смешать обжаренных с луком кальмаров с брокколи, половинками перепелиных яиц и зеленым горошком, сбрызгнуть салат соевым соусом и разложить по тарелкам.
Салат с брокколи и кальмарами



Салат из молодого картофеля



Ингредиенты
Огурец свежий 1 шт
Помидор 2 шт
Редис 4 шт
Картофель 3-4 шт
Перец сладкий (зеленый) 2 шт
Салат зеленый 4 листа
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо 1 шт
Сметана ½ стакана
Соль по вкусу

Способ приготовления
Отварной картофель и яйца нарезать кружочками. Зеленый перец нарезать крупной соломкой. Огурец, помидор и редис нарезать кружочками, зеленый лук-колечками. Овощи положить в салатник. Листья салата нарвать на крупные куски. Посолить по вкусу и перемешать. Салат разложить по тарелкам, добавив кружочки вареного яйца, полить сметаной и посыпать колечками зеленого лука.
Салат из молодого картофеля



Салат «Дачный»



Ингредиенты:
Ветчина 200 г
Картофель 3-4 шт
Огурец соленый или маринованный 2 шт
Сельдерей корень 200 г
Лук 1 шт
Салат зеленый 100 г
Майонез 3 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Перец, соль по вкусу

Способ приготовления
Отварить картофель и корень сельдерея. Нарезать картофель кубиками, а корень сельдерея-пластинами. Ветчину нарезать брусочками. Огурцы нарезать кружочками, лук тонкими кольцами нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить черным перцем. Салат нарвать руками на кусочки и смешать с картофельным салатом. Для приготовления соуса смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату отдельно.
Салат «Дачный»



Салат «Изумрудный»



Ингредиенты:

-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Салат «Изумрудный»



"Теплый куриный салат со сладким перцем"



Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 0,5 красного сладкого перца
- 0,5 зеленого сладкого перца
- 1 огурец
- 300 г филе куриных грудок
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. свежемолотого черного перца
- 1 стакан оливкового масла

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать "лодочками" и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками.
3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу.
"Теплый куриный салат со сладким перцем"