Меню




Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)



1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

Приятного аппетита!
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)



Салат "Июльский"



Ингредиенты:
Перец сладкий (желтый) 1 шт
Огурец 1 шт
Помидоры 3 шт
Салатный микс 50 г
Петрушка кудрявая 5 г
Сельдерей (зелень) 5 г
Укроп 5 г
Зеленый лук по вкусу
Масло сливочное 100 г
Яйца (желтки) 4 шт
Молоко 0,5 стакана
Лимон (сок и цедра) 1 шт
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Способ приготовления
Соус
Распускаем масло на паровой бане, добавляем в него желтки, молоко и взбиваем венчиком до густой консистенции. Затем приправляем соус соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара.
Салат
Овощи промываем под проточной водой. Из перца удаляем семена. Помидор нарезаем изящными дольками, огурец - "пенёчками", перец - крупными ломтями. Листья салата и зелень промываем и обсушиваем полотенцем. На большом белом блюде размещаем салатный микс, вокруг выкладываем овощи. Украшаем зеленью. В отдельной ёмкости подаем голландский соус.
Это важно!
Соус не стоит кипятить, иначе он свернется.
Салат "Июльский"



Мексиканский рисовый салат



Сок лайма 2 столовые ложки
Соус сальса ½ стакана
Салатная заправка итальянская ½ стакана
Рис 2,5 стакана
Перец болгарский красный 1 стакан
Зерна кукурузы свежие 1 стакан
Лук зеленый ½ стакана
Кинза (кориандр) рубленая ½ стакана

1. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
2. В большой миске смешайте сок лайма, сальсу и салатную заправку.
3. В заправку добавьте просушенный рис, мелко нарезанный красный перец, зерна кукурузы (можно слегка отварить), мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Все хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Мексиканский рисовый салат



Салат "Овощной"


Ингредиенты:
Картофель 1 шт
Морковь 0,50шт
Свекла 0,50 шт
Яблоко 0,50 шт
Майонез 80 г
Яйцо 0,50 шт
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Салатный лист по вкусу
Лук 0,50 шт
Винный уксус 1 ч.л.
Способ приготовления:
Морковь, картофель и свеклу отвариваем, а затем очищаем. С яблока срезаем кожуру и извлекаем из него семечки. Лук нарезаем тонкими колечками, взбрызгиваем винным уксусом, разбавленным наполовину водой, и оставляем минут на 10 постоять. Тарелку с плоским дном выстилаем салатным листом, а сверху на него ставим кулинарную форму ("колодец"). Овощи натираем на среднюю терку и выкладываем в кулинарную форму слоями, отделяя один слой от другого майонезом. Первый слой — картофель, лук, яблоко; второй — морковь; третий — свекла; последний (он же декор) — яйцо. Затем отправляем салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. С охлажденного салата снимаем форму и смазываем его боковые стороны майонезом. Украшаем салат веточкой базилика, петрушкой и укропом.
Салат "Овощной"



Куриный салат с яблоками и апельсинами



Курица 300 г
Яблоки 200 г
Апельсины 200 г
Ветчина 150 г
Салат зеленый 150 г
Майонез 50 г
Сметана 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень 50 г
Огурцы 150 г

1. Отварите курицу и нарежьте соломкой.
2. Очистите яблоки и огурцы и нарежьте соломкой.
3. Апельсины очистите от кожуры и пленок и нарежьте мякоть маленькими кусочками.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Промойте и обсушите листья салата.
6. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Добавьте соль, перец.
7. Соедините мясо с огурцами, листьями салата и фруктами. Заправьте салат и посыпьте рубленой зеленью.
Куриный салат с яблоками и апельсинами



Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Ингpедиенты

- Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу

Приготовление

1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем



Ингредиенты:

4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм)
4 лавровых листа
1 л куриного бульона
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного
1/2 большого красного лука, нарезанный
1/2 стакана петрушки, нарезанные
2 больших красных перца, жареного
3 ст.л. яблочного уксуса
1/2 чашки оливкового масла
cоль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь.

2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте.

3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.
Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем



Салат с испанскими оливками и козьим сыром


Ингредиенты:
Помидоры черри 400 г
Черные оливки 18 шт
Мягкий козий сыр 200 г
Оливковое масло холодного отжима по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Базилик по вкусу
Способ приготовления:
Промываем и разрезаем пополам томаты. Нарезаем кубиками сыр. Выкладываем помидоры и сыр в салатницу, добавляем оливки, соль и перец по вкусу.

Подача и сервировка салата
Заправляем салат маслом и украшаем рубленым базиликом.
Салат с испанскими оливками и козьим сыром