Меню




Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»



4 порции

Время приготовления -
40 мин.

Основной ингредиент:
мясо

Категория блюда:
салаты

Кухня:
индонезийская кухня

Ингредиенты:

Свинина - 200 г

Арахис - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 столовые ложки

Помидоры - 2 штуки

Грибы свежие - 6 штук

Перья чеснока - по вкусу

Перец красный стручковый - 1 штука

Петрушка - 1 пучок

Яйцо - 1 штука

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Мясо промойте, нарежьте соломкой поперек волокон и обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком.

С помидоров снимите кожицу, измельчите и добавьте к мясу.

Измельчите грибы, стручки перца, стебли чеснока, петрушку и соедините с томатно-мясной массой. Тушите 30 минут. Добавьте арахис. Посолите, поперчите.

Взбейте яйца с солью и зажарьте неплотный омлет, сохранив поверхность немного «желеобразной». Нарежьте порциями.

Выложите на тарелки кусочки омлета, на него – мясную смесь. Сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленной зеленью.



Салат красоты с помидорами черри, сыром и черным чесноком



Салат-пятиминутка, малокалорийный и очень полезный. Такой салат – источник кальция, витаминов группы B, PP, А, С, Е и мононасыщенных жиров. Черный корейский чеснок обладает антиоксидантным действием, поэтому этот салат можно смело называть салатом красоты. Он отлично подойдет для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты: листья салата, сыр, авокадо, черный чеснок, оливковое масло, специи по вкусу.

1. Сыр, авокадо, помидоры нарезать кубиками.
2. Порвать листья салата.
3. Черный корейский чеснок мелко нарезать.
4. Перемешать ингредиенты в глубокой миске, добавить специи и заправить оливковым маслом.

Салат готов! Не стоит опасаться того, что в салате есть чеснок. Это черный чеснок, он не имеет резкого запаха, так как подвергается специальной обработке - ферментации. На вкус он чуть сладковатый и напоминает чернослив, так что корейский чеснок – главная фишка этого простого салата.
Будьте стройными и красивыми, приятного аппетита!
Салат красоты с помидорами черри, сыром и черным чесноком



Печеночный салат со свеклой



Ингредиенты
100г вареной говяжьей печени,
1 вареная свекла - 95 г,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст ложки майонеза,
Соль

Способ приготовления
1. Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
2. Печень порезать тоненькой соломкой.
3. Свеклу натереть на крупной терке.
4. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).
5. На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
6. Сверху положить обжаренные кольца лука.
Печеночный салат со свеклой



Салат «Анкл Бэнс»



помидоры - 2-2,5 кг помидоров
чеснок - 100 грамм
перец чили - 1/2 шт.
перец сладкий - три штуки.
баклажаны - 500 грамм
лук репчатый - 3 головки
морковь - три штуки.
сахар - 1 стакан
соль - две столовых ложки
масло подсолнечное - 1 стакан
эссенция уксусная - 1 дес. ложка

1. Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.

2. Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин.

3. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.

Всем приятного аппетита!
Салат «Анкл Бэнс»



Салат из сельдерея с ананасами.



Ингредиенты:

Сельдерей стеблевой - 300 г.
Яблоки - 3-4 шт.
Ананас кусочками - (банка 400 г.)
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Грецкие орехи - горсть.
Майонез - 100 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Сельдерей и яблоки нарезать кусочками, добавить консервированные ананасы.
Этап 2. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить немного майонеза.
Этап 3. Сверху украсить орехами.
Этап 4. Майонез можно заменить пожеланию сметанным или йогуртом.

Приятного аппетита!



Ржаные хлебцы с яблочным салатом и сельдью пряного посола.



Ингредиенты:

Филе сельди - 2 шт.
Хлебцы - 8-10 шт.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мелиса - несколько веточек.

Способ приготовления:

Этап 1. Яблок очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Этап 2. Красный лук нарезать тонко полукольцами.
Этап 3. Добавить майонез и все перемешать, затем выложить на кусочек ржаного хлеба, сверху положить кусочки сельди.
Этап 4. Украсить листиком мелисы и яблоками.

Приятного аппетита!



Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей



4 порции
Время приготовления - 30 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: салаты
Кухня: марокканская кухня
Ингредиенты:

Морковь - 3 штуки
Апельсины - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Корица - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.
Апельсины очистите, удалите пленки и нарежьте мякоть кусочками.
Добавьте молотую корицу, мускатный орех и мякоть апельсина.
Посыпьте сахарной пудрой.



Морковный салат по-мароккански



4 порции
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: салаты
Кухня: марокканская кухня
Праздники и поводы: лето
Ингредиенты:

Морковь - 450 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец чили хлопьями - 1/4 чайные ложки
Кумин (зира) молотый - 1/2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Приготовление:

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на сильном огне 2 минуты.
Затем добавьте морковь, хлопья чили, кумин, соль и перец. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите до комнатной температуры и подавайте.



Салат из жареного сладкого перца по-мароккански



4 порции
Время приготовления - 25 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: салаты
Кухня: марокканская кухня
Ингредиенты:

Перец сладкий - 500 г
Тмин - 1 чайная ложка
Аджика - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. Посолить.
Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить аджику и перемешать.
Выложить на блюдо обжаренный перец и заправить соусом. Посыпать рубленой зеленью.



Салат "Пандора"



Для приготовления понадобится:
-500 г. свежих шампиньонов;
-150 г. сыра;
-1 банка сладкой кукурузы;
-1 большая луковица;
-майонез для заправки;

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.
К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
Добавляем кукурузу и майонез.
Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
Салат "Пандора"