Меню




Мясо на косточке с овощным салатом



Ингредиенты:
-2 кусочка мяса на косточке,
-1 баклажан,
-2 помидора,
-1 болгарский перец,
-зелень укропа,
-зелень петрушки,
-соль,
-черный перец,
-паприка,
-50 г соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо немного посолить и приправить черным перцем и паприкой. Выложить на противень и немного полить соевым соусом.
2. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов С периодически поливая соусом.
3. Баклажан порезать кружочками и посолить. Отложить на 30 минут. Обжарить на подсолнечном масле.
4. Порезать небольшими кусочками помидоры и перец.
5. Зелень мелко нашинковать.
6. Смешать баклажаны, помидоры, перец и зелень. Посолить.
7. Выложить на блюдо антрекот и немного салата.
Мясо на косточке с овощным салатом



Салат с куриным филе и грибами “Морковки”



Ингредиенты:
- 300г куриной грудки
- 3 средних картофелины
- 300г свежих/ замороженных шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 4-5 средних моркови
- 4 яйца
- 1 пучок петрушки
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.
2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
Подготавливаем ингредиенты для салата
3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом.
- Выкладываем вареный картофель.
Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок
- Обжаренные грибы с луком.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком
- Слой куриного филе.
Слой куриного филе
- Тертые яйца. Этот слой можно майонезом не смазывать.
Выкладываем тертые яйца
- Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон.
Слой тертой моркови
Из петрушки делаем хвостики для морковок.
Салат с куриным филе и грибами  Морковки”



Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром



Состав:
-Отварное куриное филе – 200г
-Редис – 8-10 шт.
-Апельсины (средние) – 2 шт.
-Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
-Плавленый сыр – 180г (два сырка – по 90г)
-Яйца – 4 шт.
-Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
-Петрушка и зелёный лук, майонез, соль

Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать). Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром



"Интересный салатик"



Ингредиенты:
- 500 г отваренного картофеля
- 3 яблока
- 1 апельсин
- 1 сырая моркоь
- лимонный сок
- оливковое масло
- 6 ст.л. белого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- соль
- перец

Приготовление:
1. Картофель, яблоки и апельсин нарезаем тонкими ломтиками.
2. Морковь режем тонкими полосками.
3. Все соединяем и сбрызгиваем лимонным соком.
4. Делаем заправку из остальных ингредиентов смешать и заправляем наш салатик.

Приятного аппетита!
"Интересный салатик"



"Салат с говядиной, помидорками и яйцами"



Ингредиенты:
- 150 г отварной говядины
- 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
- 3-4 перепелиных яйца
- листья зеленого салата
соус:
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление:
1. Вареную говядину нарезать соломкой.
2. Листья салата порвать руками.
3. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
6. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
7. Сверху разложить помидоры и яйца.
"Салат с говядиной, помидорками и яйцами"



"Испанский жареный картофельный салат"



Ингредиенты:
- 0,5 кг желательно молодого картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1.5 ч.л.соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 4 зубчика мелко нарезанного
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в минску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли иперца.
3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке.
4. Выпекать до образования золотистой корочкиюю. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем.Салат готов!
"Испанский жареный картофельный салат"



"Итальянский салат с сыром и макаронами"



Ингредиенты:
- 200 г сыра эдам
- 200 г ветчины
- 1 сладкий желтый перчик
- 100 г красных помидоров
- 200 г тальятелье
- 5 г петрушки
- 5 г укропа
- 5 г свежего зеленого базилика
- 30 г маслин без косточек
- 80 г майонеза

Приготовление:
1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
"Итальянский салат с сыром и макаронами"



Салат "Венеция"



Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция"