Меню |
Нежный салат с крабовыми палочкамиВариантов салата из крабовых палочек существует очень много. Предлагаю вам попробовать один из них. Салат получается нежный и вкусный. Для приготовления нам потребуется: картофель отварной 3 средних шт 2 средних отварных морковки 4 вареных яйца плавленный сырок 1-2 шт крабовые палочки 200 г майонез или сметана соль и перец по вкусу Натрем картошку на крупной терке. Натереть вареную морковку на крупной терке. Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке. Плавленный сырок подморозить и натереть. Крабовые палочки порезать очень мелко. Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки. Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом. Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу. Приятного аппетита!! Автор: Наташа Чагай #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Салат из курицы с корейской морковкойИнгредиенты: - куриный окорочок или куриное филе - корейская морковка - 200 г - апельсин - 1 шт - яйца - 3-4 шт - сыр твердый - 150 г - майонез Приготовление: Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария На фото, салат "Цезарь"Ингредиенты: Большой кочан салата латук (можно заменить салатом «Айсберг») хлеб чиабатта (2 ломтя) копченая ветчина (4 кусочка) 2 яйца банка анчоусов оливковое масло куриное филе (400 г) (либо готовая копченая курица) лимонный сок натертый сыр пармезан сливки либо нежирный йогурт молотый черный перецКак готовить: Сначала готовим соус для салата. Сотрите в ступке (или в блендере) несколько анчоусов.Добавьте пармезана, сливки (либо йогурт, так соус будет менее жирным), ложку оливкового масла и лимонный сок (соотношение масла к соку примерно 1 к 4-м). Добавьте перца по вкусу, соль не нужна, анчоусы и так достаточно соленые. Сварите яйца — вкуснее всего в салате «Цезарь» идут яйца всмятку — Варить 1 минуту в кипящей воде и потом сбавить огонь и варить еще 5 минут. Если у вас куриное филе, порежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящей корочки. Обязательно поперчите перед жаркой. Поджарьте хлеб. Вымойте и выложите на большую тарелку листья салата. Большие разорвите руками, маленькие оставьте нетронутыми.Положите ветчину, хлеб, курицу, посыпьте пармезана, положите яйца, полейте соусом. Если соус готовить некогда, можно купить в магазине, но это не совсем то. Анонимное голосованиеМой любимый салат становится вкуснее, если добавить:
Получить кодПроголосовал 5 981 человек. Научите готовить салат из печени трески Здравствуйте! Посоветуйте, малышу год в феврале, придут и взрослые и детки, чем бы порадовать всех и вкусно и быстро(тортики, салатики, закусочки)? Салат «Нежнейший»Ингредиенты: Ветчина – 300г Сыр твердых сортов – 200г Отварное филе кальмара – 2шт Отварные яйца – 4шт Лук репчатый – 1шт Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок Майонез Приготовление: 1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 2. Режем кубиками яйцо, лук. 3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Автор: Елена Мамина #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Салат с курицей и ананасом.Состав: картофель - 2 шт грибы сушеные - 30 г (20-30 гр) лук репчатый - 1 шт (не очень большая луковица) яйца - 2-3 шт курица - 200 г (половинка куриной грудки или 2 шт филе бедра) ананас кольцами консервированый - 4-5 колечков сыр - 100 г соль - по вкусу майонез - по вкусу (либо майонез+сметана) Приготовление: Грибы замочить на 2-3 часа. Т.к. я варила параллельно еще и грибной суп, то грибы были замочены всю ночь. Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла (я добавила немного водички) мелко порезанные грибы с луком 15 минут. Остудить. Картофель отварить в мундире. Очистить от шкурки и натереть на терке. В салатнике или салатном кольце выложить нижним слоем картофель. Немного можно посолить. Следующим слоем выложить пережаренные грибы с луком. Яйца отварить и натереть на терке. Выложить на грибы. Курицу (или филе) отварить до готовности и не очень мелко нарезать. Выложить слой курицы на яйца. Ананасы мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить на слой курицы сначала ананасы, а потом сыр. Украсить по желанию. Приятного аппетита! По Вашему желанию можно любые слои промазать майонезом (или майонез+сметана). у меня 2 слоя – между грибами и яйцами, между курицей и ананасами. Приятного аппетита! Источник: Katerina Filippova #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |