Меню




Нежный салат с крабовыми палочками



Вариантов салата из крабовых палочек существует очень много. Предлагаю вам попробовать один из них. Салат получается нежный и вкусный.
Для приготовления нам потребуется:
картофель отварной 3 средних шт
2 средних отварных морковки
4 вареных яйца
плавленный сырок 1-2 шт
крабовые палочки 200 г
майонез или сметана
соль и перец по вкусу
Натрем картошку на крупной терке.
Натереть вареную морковку на крупной терке.
Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
Плавленный сырок подморозить и натереть.
Крабовые палочки порезать очень мелко.
Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.
Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом.
Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.

Приятного аппетита!!

Автор: Наташа Чагай
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Нежный салат с крабовыми палочками



Салат из курицы с корейской морковкой



Ингредиенты:
- куриный окорочок или куриное филе
- корейская морковка - 200 г
- апельсин - 1 шт
- яйца - 3-4 шт
- сыр твердый - 150 г
- майонез

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Салат из курицы с корейской морковкой



На фото, салат "Цезарь"


Ингредиенты:
Большой кочан салата латук (можно заменить салатом «Айсберг»)
хлеб чиабатта (2 ломтя)
копченая ветчина (4 кусочка)
2 яйца
банка анчоусов
оливковое масло
куриное филе (400 г) (либо готовая копченая курица)
лимонный сок
натертый сыр пармезан
сливки либо нежирный йогурт
молотый черный перецКак готовить:
Сначала готовим соус для салата. Сотрите в ступке (или в блендере) несколько анчоусов.Добавьте пармезана, сливки (либо йогурт, так соус будет менее жирным), ложку оливкового масла и лимонный сок (соотношение масла к соку примерно 1 к 4-м). Добавьте перца по вкусу, соль не нужна, анчоусы и так достаточно соленые.
Сварите яйца — вкуснее всего в салате «Цезарь» идут яйца всмятку — Варить 1 минуту в кипящей воде и потом сбавить огонь и варить еще 5 минут.
Если у вас куриное филе, порежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящей корочки. Обязательно поперчите перед жаркой. Поджарьте хлеб.
Вымойте и выложите на большую тарелку листья салата. Большие разорвите руками, маленькие оставьте нетронутыми.Положите ветчину, хлеб, курицу, посыпьте пармезана, положите яйца, полейте соусом. Если соус готовить некогда, можно купить в магазине, но это не совсем то.
На фото, салат "Цезарь"
Анонимное голосованиеМой любимый салат становится вкуснее, если добавить:
Оливковое масло
1 165
19.5%
Подсолнечное масло
505
8.4%
Уксус
186
3.1%
Майонез
2 140
35.8%
Йогурт
151
2.5%
Сметану
662
11.1%
Домашний соус собственного приготовления.
871
14.6%
Не ем салаты
63
1.1%
Другое
238
4%
Получить кодПроголосовал 5 981 человек.



Научите готовить салат из печени трески




Здравствуйте! Посоветуйте, малышу год в феврале, придут и взрослые и детки, чем бы порадовать всех и вкусно и быстро(тортики, салатики, закусочки)?




Салат «Нежнейший»



Ингредиенты:

Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез

Приготовление:

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор: Елена Мамина
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Салат «Нежнейший»



Салат с курицей и ананасом.



Состав:

картофель - 2 шт
грибы сушеные - 30 г (20-30 гр)
лук репчатый - 1 шт (не очень большая луковица)
яйца - 2-3 шт
курица - 200 г (половинка куриной грудки или 2 шт филе бедра)
ананас кольцами консервированый - 4-5 колечков
сыр - 100 г
соль - по вкусу
майонез - по вкусу (либо майонез+сметана)

Приготовление:

Грибы замочить на 2-3 часа. Т.к. я варила параллельно еще и грибной суп, то грибы были замочены всю ночь. Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла (я добавила немного водички) мелко порезанные грибы с луком 15 минут. Остудить.
Картофель отварить в мундире. Очистить от шкурки и натереть на терке.
В салатнике или салатном кольце выложить нижним слоем картофель. Немного можно посолить.
Следующим слоем выложить пережаренные грибы с луком.
Яйца отварить и натереть на терке. Выложить на грибы.
Курицу (или филе) отварить до готовности и не очень мелко нарезать.
Выложить слой курицы на яйца.
Ананасы мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить на слой курицы сначала ананасы, а потом сыр. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
По Вашему желанию можно любые слои промазать майонезом (или майонез+сметана). у меня 2 слоя – между грибами и яйцами, между курицей и ананасами.

Приятного аппетита!

Источник: Katerina Filippova
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Салат с курицей и ананасом.