Меню |
Низкокалорийный салатик "Нежный" (115 ккал на 100 гр)Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт Яблоко - 1 шт Огурец - 1 шт Помидор - 1 шт Для заправки: Сметана нежирная - 1 ч.л. Йогурт натуральный - 2 ст.л. 1. Отварите куриное филе до готовности и порежьте на небольшие кусочки. 2. Яблоко, огурец и томаты нарежьте на небольшие кусочки. 3. Сметану перемешайте с йогуртом. Смешайте все ингредиенты и заправьте получившимся соусом. Приятного аппетита! Очень вкусный салатИнгредиенты: - 1/2 куриного филе - 2 шт. отварных яиц - 1 крупный огурец - 50 г маринованных грибов - 150 г майонеза Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным). Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. Огурцы, майонез, яйца, майонез. Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов. Слоёный салат с сёмгой и авокадоСостав: Филе сёмги (слабосолёной) – 250г Авокадо – 1 шт. Сыр (твёрдый) – 150-200г Огурцы – 1 шт. Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 50г Пучок укропа, майонез, красная икра для украшения (по желанию) Приготовление: Авокадо вымыть, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками. Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, белки и желтки натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Филе сёмги нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке. Салат выкладывать слоями в форме морской ракушки: 1. Белки, майонез 2. Сёмга 3. Сливочное масло (убрать ненадолго в морозилку, затем натереть на крупной тёрке сразу на сёмгу) 4. Огурцы, майонез 5. Авокадо, майонез 6. Укроп 7. Желтки 8. Сыр Украсить салат икрой, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! Салат " Капустный " с помидорами и сыром.Ингредиенты: капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр помидоры свежие 4 шт сыр (твёрдых сортов) 150 гр зелень (укроп, петрушка) 50 гр соль по вкусу майонез Приготовление: Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат с курицей, зеленым яблоком и фетойИнгредиенты: Для самого салата: Вареная курица – 125 г 4 шампиньона, нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать Сушеная клюква – 23 г Фета – 30 г Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить Обжаренные пеканы – 25 г Свежий шпинат – 120 г Заправка: Яблочное пюре – 2 столовых ложки Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Дижонская горчица – 1 столовая ложка Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки Соль и перец – по ¼ чайной ложки Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить Свежий розмарин – 1 чайная ложка Для вареной курицы: 2 больших куриных грудки без кости и кожицы 2 стакана воды Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать мелко 1 морковка, мелко нарезать Чеснок – 3 зубчика, выдавить Соль – 1 чайная ложка Молотый перец – 1 чайная ложка Сухой тимьян – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. 2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. 3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. 4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте. Салат "Жизнь в розовом цвете"Ингредиенты: ●4 крабовых палочки ●1 отварное куриное филе ●2 небольших варёных моркови ●2 маленьких отварных свеклы ●гроздь винограда без косточек ●150 грамм сыра ●майонез ●соль Приготовление: Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр. Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом. Салат "Изабелла"ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченый окорок – 2 штуки Яйца куриные – 5 штук Шампиньоны – 500 грамм Лук репчатый – 2 головки Соленые огурцы – 3 штуки Морковь по-корейски. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пасированый лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. Салат из моркови, редьки и ананаса1 редька дайкон 2 кружочка консервированного ананаса 2 моркови Для приготовления соуса: 100 г сметаны 100 г майонеза 1 зубчик чеснока пучок петрушки 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. хрена соль 1. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой. 2. Ананас нарезать на небольшие кусочки. 3. Смешать ананас с морковью и редькой. 4. Заправить салат соусом, тщательно перемешать и дать ему немного настояться. 5. Для соуса нужно тщательно перемешать все его элементы. |