Меню




Низкокалорийный салатик "Нежный" (115 ккал на 100 гр)



Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт

Яблоко - 1 шт
Огурец - 1 шт
Помидор - 1 шт

Для заправки:
Сметана нежирная - 1 ч.л.
Йогурт натуральный - 2 ст.л.

1. Отварите куриное филе до готовности и порежьте на небольшие кусочки.
2. Яблоко, огурец и томаты нарежьте на небольшие кусочки.
3. Сметану перемешайте с йогуртом. Смешайте все ингредиенты и заправьте получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный салатик "Нежный" (115 ккал на 100 гр)



Очень вкусный салат



Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Очень вкусный салат



Слоёный салат с сёмгой и авокадо



Состав:
Филе сёмги (слабосолёной) – 250г
Авокадо – 1 шт.
Сыр (твёрдый) – 150-200г
Огурцы – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 50г
Пучок укропа, майонез, красная икра для украшения (по желанию)

Приготовление:
Авокадо вымыть, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, белки и желтки натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Филе сёмги нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат выкладывать слоями в форме морской ракушки:
1. Белки, майонез
2. Сёмга
3. Сливочное масло (убрать ненадолго в морозилку, затем натереть на крупной тёрке сразу на сёмгу)
4. Огурцы, майонез
5. Авокадо, майонез
6. Укроп
7. Желтки
8. Сыр
Украсить салат икрой, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Слоёный салат с сёмгой и авокадо



Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Ингредиенты:

капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой



Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г

Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой



Салат "Жизнь в розовом цвете"



Ингредиенты:

●4 крабовых палочки
●1 отварное куриное филе
●2 небольших варёных моркови
●2 маленьких отварных свеклы
●гроздь винограда без косточек
●150 грамм сыра
●майонез
●соль

Приготовление:

Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом.
Салат "Жизнь в розовом цвете"



Салат "Изабелла"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Салат "Изабелла"



Салат из моркови, редьки и ананаса



1 редька дайкон
2 кружочка консервированного ананаса
2 моркови

Для приготовления соуса:
100 г сметаны
100 г майонеза
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. хрена
соль

1. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Ананас нарезать на небольшие кусочки.
3. Смешать ананас с морковью и редькой.
4. Заправить салат соусом, тщательно перемешать и дать ему немного настояться.
5. Для соуса нужно тщательно перемешать все его элементы.
Салат из моркови, редьки и ананаса