Меню




НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ЗМЕЙКА".



Ингредиенты:
2 банки горбуши,
2-3 вареные картофелины,
4 яйца (только белки), сваренные вкрутую
1 ст. ложка сливочного масла
майонез
для украшения:
соленые огурчики,
вареная морковка,
кукуруза,
оливки и маслины,
укроп или др. зелень.

Способ приготовления:
Охлаждаем яйца и отдельно натираем на терке белки и желтки. Картофель очищаем и так же натираем на терке.
Горбушу (или другую рыбу) растираем вилкой, выкладываем на блюдо в виде латинской буквы "S". При желании можно рыбу смешать с растопленным сливочным маслом. Так она будет вкуснее и сочнее.
Поливаем рыбу майонезом и выкладываем следующий слой - картофель, который тоже пропитываем майонезом. Верх покрываем яичными белками.
Теперь приступаем к украшению. Нарезаем огурчики и оливки тонкими кольцами. Оливки укладываем по позвоночнику змеи, в серединку каждой можно положить по кусочку маслины.
Остальное тельце покрываем огурчиками. Получится что-то в виде чешуи.
Очертание мордочки выкладываем зернами кукурузы. Глаза вырезаем из двух маслин, делаем реснички. Корона и язык сделаны из моркови.
Салат готов. Ваши гости будут очень довольны!
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ЗМЕЙКА".



Салат " Лапти"



Ингредиенты:
- 4 шт картофеля
- 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
- 2 соленых огурца
- 2-3 яйца
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 1/4 стакана уксуса
- 1/4 стакана воды
- 200 г майонеза
- зелень

Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов.

Берем наши огурчики и режем кубиками.
Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам.
Туда же добавляем яйца, предварительно отварив.

Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями.

Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.

Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.

Возвращаемся к начинке.
Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью.
Салат " Лапти"



Салатик с курицей грибами и сыром



Ингредиенты:
-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
Украсить тертым сыром.
Салатик с курицей грибами и сыром



Салат «Лисичка»



Ингредиенты:

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.
2. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат «Лисичка»



Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки


Время приготовления:10-15 минут
4 порции

Для соуса:
250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара2 свежих огурца1 ст. ложка сока лимона1 ч. ложка тертой цедры лимона2 зубчика чеснокасольчерный молотый перец
Для салата:
1 пучок свежего редиса50 гр. зеленого лука2 помидора

Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник

Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем

Приятного аппетита
Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки
Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки
Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки



Салат с говядиной, помидорками и яйками))))



Ингредиенты:

150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:

1. Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками.
2. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
3. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
4. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
5. Сверху разложить помидоры и яйца.
Салат с говядиной, помидорками и яйками))))



Салат "Бангладеш".



Ингредиенты:

Рис - 4 ст.л.
Яйцо - 5-6 шт.
Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) - 1 банка.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г.
Майонез - 200 г.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
Этап 2. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Этап 3. Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами.
Этап 4. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Этап 5. Консервированную рыбу размять вилкой.
Этап 6. Выкладываем салат слоями на блюдо: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Этап 7. Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!



Тропический салат из курятины и манго.



Ингредиенты:

Помидоры - 1 шт.
Куриная грудка - 500 г.
Спелое манго - 1 шт.
Виноград - 5-6 ягодок.
Салат ромэн — 1 кочан.
Кинза - пучок.
Миндаль поджаренный (кусочками) - 50 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить куриные грудки в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками.
Этап 2. Нарезать помидор мелкими кубиками. Измельчить кинзу. Виноград разрезать пополам и вытащить косточки.
Этап 3.Нарезать манго (резать как можно ближе к косточке, должно получиться три куска). Затем манго (мякоть) нарезать дольками.
Этап 4. В салатницу положить листья салата, кинзу, помидор, курятину, виноград и манго. Хорошо перемешать.
Этап 5. Украсить миндалем сверху и подавать на стол.

Приятного аппетита!