Меню |
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ЗМЕЙКА".Ингредиенты: 2 банки горбуши, 2-3 вареные картофелины, 4 яйца (только белки), сваренные вкрутую 1 ст. ложка сливочного масла майонез для украшения: соленые огурчики, вареная морковка, кукуруза, оливки и маслины, укроп или др. зелень. Способ приготовления: Охлаждаем яйца и отдельно натираем на терке белки и желтки. Картофель очищаем и так же натираем на терке. Горбушу (или другую рыбу) растираем вилкой, выкладываем на блюдо в виде латинской буквы "S". При желании можно рыбу смешать с растопленным сливочным маслом. Так она будет вкуснее и сочнее. Поливаем рыбу майонезом и выкладываем следующий слой - картофель, который тоже пропитываем майонезом. Верх покрываем яичными белками. Теперь приступаем к украшению. Нарезаем огурчики и оливки тонкими кольцами. Оливки укладываем по позвоночнику змеи, в серединку каждой можно положить по кусочку маслины. Остальное тельце покрываем огурчиками. Получится что-то в виде чешуи. Очертание мордочки выкладываем зернами кукурузы. Глаза вырезаем из двух маслин, делаем реснички. Корона и язык сделаны из моркови. Салат готов. Ваши гости будут очень довольны! Салат " Лапти"Ингредиенты: - 4 шт картофеля - 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке) - 2 соленых огурца - 2-3 яйца - 200 г ветчины - 1 луковица - 1/4 стакана уксуса - 1/4 стакана воды - 200 г майонеза - зелень Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов. Берем наши огурчики и режем кубиками. Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам. Туда же добавляем яйца, предварительно отварив. Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями. Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти. Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой. Возвращаемся к начинке. Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью. Салатик с курицей грибами и сыромИнгредиенты: -Отварная курица -1 грудка -Шампиньоны консервированные - 1 банка -Свежий огурец - 1шт -Сыр -Горошек - 1 банка -Кукуруза - 1 банка -Майонез Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. Украсить тертым сыром. Салат «Лисичка»Ингредиенты: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр. корейской моркови 200 гр. сыра 2 зубчика чеснока майонез зелень Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. 2. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыкиВремя приготовления:10-15 минут 4 порции Для соуса: 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара2 свежих огурца1 ст. ложка сока лимона1 ч. ложка тертой цедры лимона2 зубчика чеснокасольчерный молотый перец Для салата: 1 пучок свежего редиса50 гр. зеленого лука2 помидора Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем Приятного аппетита Салат с говядиной, помидорками и яйками))))Ингредиенты: 150 г отварной говядины 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат 3-4 перепелиных яица листья зеленого салата соус: 1 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса 1 ч.л. горчицы 2 зубчика чеснока соль перец Приготовление: 1. Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. 2. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. 3. Перемешать листья салата, мясо и заправку. 4. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо. 5. Сверху разложить помидоры и яйца. Салат "Бангладеш".Ингредиенты: Рис - 4 ст.л. Яйцо - 5-6 шт. Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) - 1 банка. Яблоко - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло сливочное - 80 г. Майонез - 200 г. Сахар - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Этап 2. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Этап 3. Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами. Этап 4. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Этап 5. Консервированную рыбу размять вилкой. Этап 6. Выкладываем салат слоями на блюдо: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). Этап 7. Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. Приятного аппетита! Тропический салат из курятины и манго.Ингредиенты: Помидоры - 1 шт. Куриная грудка - 500 г. Спелое манго - 1 шт. Виноград - 5-6 ягодок. Салат ромэн — 1 кочан. Кинза - пучок. Миндаль поджаренный (кусочками) - 50 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Отварить куриные грудки в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Этап 2. Нарезать помидор мелкими кубиками. Измельчить кинзу. Виноград разрезать пополам и вытащить косточки. Этап 3.Нарезать манго (резать как можно ближе к косточке, должно получиться три куска). Затем манго (мякоть) нарезать дольками. Этап 4. В салатницу положить листья салата, кинзу, помидор, курятину, виноград и манго. Хорошо перемешать. Этап 5. Украсить миндалем сверху и подавать на стол. Приятного аппетита! |