Меню




Очень простой и вкусный салатик!



Ингредиенты:

нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

Приготовление:

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный салатик!



Праздничный салат «Морская жемчужина»!



Ингредиенты:

200 г отваренных креветок,

3 вареных картофелины,
по 1 шт. свежих огурца и помидора,

150 г любого твердого сыра,

2 вареных яйца,

майонез и соль.

Приготовление:

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

Картофель и сыр натираем на крупной терке, помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.

Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.

Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

Приятного аппетита!
Праздничный салат «Морская жемчужина»!



Салат по-королевски



Ингредиенты:

- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!

Приятного аппетита!
Салат по-королевски



Салат "Нефритовый браслет"



Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.
Салат "Нефритовый браслет"



САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ, ОГУРЦАМИ



300г куриной отварной грудки
6 вареных яиц
2 огурца
2 моркови вареной
консервированные ананасы
майонез
Мелко нарезать филе, посолить , смазать майонезом
Отделить белки от желтка, желтки натереть на мелкой терке, белки на крупной. морковь и огурцы натереть на средней терке.
На курицу положить морковь, посолить и смазать майонезом, белки- посолить- майонез, огурец- майонез-желтки.
Оформить салат курицей, ананасом и огурцом
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ, ОГУРЦАМИ



Салат "Золотое сердце"


_______________________________________________
Ингредиенты:
- 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 2-3 огурца (солёные или маринованные)
- майонез
- перец молотый - по вкусу
- соль

Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. Дать остыть.

Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.

Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.

Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.

Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
Салат "Золотое сердце"



Салат из грецких орехов



Ингредиенты
Грецкие орехи 20 шт
Батон 10 г
Растительное масло 2 ст.л.
Огурец маринованный 1 шт.

Способ приготовления
Очищаем грецкие орехи, ядра пропускаем через мясорубку и растираем с растительным маслом, вливая его по капле. Полученную смесь перемешиваем с размоченным в воде батоном до получения однородной массы. Огурец нарезаем наискось и выкладываем вокруг горки салата.
Салат из грецких орехов



Салат с колбасой и крабовыми палочками



Ингредиенты:

●Вар. картошка-2 шт.
●Вар. яйцо-2 шт.
●Кукуруза консер. -1 б.(мал.)
●Вар. колбаса-150 гр.
●Крабов. палочки -100 гр.
●Вар. морковь-1 шт.
●Реп. лук-1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать и смешать.
Заправить майонезом,соль,перец, придать салату форму.
Салат с колбасой и крабовыми палочками



Салат «Нарциссы»



Для приготовления вам потребуются:
-вареная курица — 200 г
-луковица — 2 шт
-яйца (сваренных в крутую) — 4 шт
-жареные грибы — 300 г
-сыр — 100 г
-вареный в мундире картофель — 2 шт
-вареная морковь — 2 шт
-майонез
-сметана или соус «Кальве с лесными грибами»
-зелень
-соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин.
Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами.
Курицу нарезать небольшими кубиками.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
1-й слой: тертый картофель и ½ ошпареной луковицы
2-й слой: майонез
3-й слой: мясо курицы и ½ ошпареной луковицы
4-й слой: сметана или соус «Кальве с лесными грибами»
5-й слой: грибы жаренные с луком
6-й слой: соус «Кальве с лесными грибами»
7-й слой: тертый сыр
8-й слой: майонез
9-й слой: тертые 1,5 шт. моркови
10-й слой: майонез
11-й слой: тертые желтки
12-й слой: майонез
13-й слой: тертые белки
рубленая зелень по краю
Сверху помещаем «цветы» из вареной морковки и зеленого лука
Салат «Нарциссы»