Меню




Oчень вкусный салат с крабовыми палочками



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- майонез и сметана

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.
Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться.
Oчень вкусный салат с крабовыми палочками



Мясной салат "Ростовский"



Ингредиенты:
-Куриное мясо - 300 гр( окорочка)
-Огурец свежий - 100 гр
-Картофель вареный - 200 гр
-Яйцо - 3 шт
-Лук - 1 пучок
-Чеснок - 4 зубца
-Перец черный молотый
-Соль
-Майонез

Приготовление:
Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Мясной салат "Ростовский"



Салат "Вдохновение"



Ингредиенты:

●Филе кур.-1 шт.
●Перец болг.- 1шт.
●Яйца-2 шт.
●Майонез-3 стол.ложки.
●Зелен.лук-50 гр.
●Сыр-50гр.

Приготовление:

Слоями.
1.Отварить филе кур.,мелко нарезать+немного изм. чеснока,майонез.
2.Болгарс. перец.
2.Яйца вар. натереть+майонез,соль.
3.Зел. лук.
4.Сыр тёртый.
Салат "Вдохновение"



Салат "Нежный"



Ингредиенты:

●отварная куриная грудка
●маринованный лук
●маринованные шампиньончики или другие грибочки
●варенные яйца
●твердый сыр.
●майонез
●зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Приготовление:

Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.

Приятного аппетита!!!
Салат "Нежный"



Салат "Рог изобилия"



Ингредиенты:

●Слабосоленая форель или семга 250 г,
●Очищенные креветки 250 г,
●Вареный рис 1 стакан,
●Консервированная кукуруза i банка,
●Отварные яйца 5 штук,
●Свежий огурец среднего размера 1 штука,
●Половина небольшого лимона,
●Зеленый лук, петрушка,
●Красная икра для украшения,
●Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.

Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.

Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. Делаем сеточку из майонеза, как на фото.

Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.

Салат готов! Приятного аппетита!
Салат "Рог изобилия"



Салат «Изумрудный»



Ингредиенты:

-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Салат «Изумрудный»
Салат «Изумрудный»
Салат «Изумрудный»
Салат «Изумрудный»
Салат «Изумрудный»
Салат «Изумрудный»



Для приготовления макаронного салата нам понадобится:



— куриная грудка или готовое филе
— консервированная сладкая кукуруза — 1 банка
— болгарский перец — 1 шт.
— помидоры(мелкие) — 4 шт.
— чеснок — 1-2 зубчика
— макароны — в отваренном виде — 150 г
— укроп
— майонез
— соль

Способ приготовления:

Куриную грудку или готовое филе отвариваем в подсоленной воде до готовности около 1 часа. Остужаем.
Макароны (я использовала макароны в форме бантиков) отвариваем в подсоленной воде, добавляем совсем немного растительного масла, чтобы не слиплись. Остужаем.
Для приготовления макаронного салата нам понадобится:



Салат с креветками "Морская звезда"


Ингредиенты:

очищенные креветки — 300 гр.
маслины — 150 гр.
сыр твердый — 150 гр.
яйцо — 2 шт.,
майонез, сметана для заправки
рыба красная, слабосоленая — 300 гр.
зелень
лимон

В кипящую воду кладем креветки, отвариваем 15 минут. Воду для креветок солить не надо, т.к. в салате и так много соленых ингредиентов.
Затем креветки остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.Маслины мелко режем и добавляем в креветки. Хорошо перемешиваем.На крупной терке натираем сыр. Добавляем к креветкам. Все перемешиваем.Яйца варим, остужаем и натираем на крупной терке. Добавляем к креветкам. Все хорошо перемешиваем.Делаем заправку. В равных долях смешиваем сметану и майонез. Добавляем немного лимонного сока. Заправляем салат.

Полученную смесь с помощью ложки выкладываем в форме звезды на блюдо. В процессе лучи звезды можно поправлять. Когда звезда будет выложена, салфеткой вытираем свободные места на блюде.Нарезаем тоненькими — 2 мм — ломтиками красную рыбу.Обкладываем рыбой звезду со всех сторон, включая боковины.Сверху звезду украшаем натертым сыром. По бокам — зеленью (можно оливками и кусочками лимона).
Салат с креветками "Морская звезда"



Салат "Большая ромашка"



Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.
Салат "Большая ромашка"