Меню




Оригинально поданный фруктовый салат (арбуз, киви, кусочки Болгарского сыра, мята)

Оригинально поданный фруктовый салат (арбуз, киви, кусочки Болгарского сыра, мята)



Салат "Что собрал, то и слопал!"



Ингредиенты
Перепелинные яйца 3 шт
Руккола 25 г
Салат лоло россо 25 г
Салат лоло бьянко 25 г
Салат айсберг 25 г
Помидоры черри 3 шт
Оливковое масло 20 мл
Французская горчица 0,50 ч.л.
Сок лимона 10 мл.

Способ приготовления
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Салат и рукколу рвем произвольными кусочками. Помидорчики черри ополаскиваем и разрезаем надвое. Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем салат смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока.
Салат "Что собрал, то и слопал!"



Салат оливье с куриным филе



Ингредиенты:
Куриное филе (вареное) 250 г
Картофель (отварной) 3 шт
Яйца вареные 4 шт
Зеленый горошек (консервированный, без сока) 125 г

Способ приготовления
Отвариваем картофель и морковь, очищаем их и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к ним измельченный лук, сваренные вкрутую яйца, нарезанные мелко, и соленый огурец, нарезанный мелким кубиком. При этом следует помнить — чем мельче получатся кубики, тем вкуснее будет салат, но перебивать в блендере тоже не стоит — вкус каждого ингредента должен ощущаться отдельно от всех остальных. Куриное филе варим до полной готовности и нарезаем. Добавляем в салат зеленый горошек, соль, немного перца, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
Салат оливье с куриным филе



Овощной салат



Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут
Овощной салат



Салат из грейпфрутов



Ингредиенты
Грейпфрут 2 шт
Грецкие орехи 5 шт
Сахар 3 ст.л.
Фруктовый джем 4 ст.л.

Способ приготовления
Грейпфруты моем и насухо вытираем. Разрезаем каждый горизонтально пополам. Аккуратно вынимаем ложкой мякоть и режем ее кубиками. Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем. Грейпфрут и орехи перемешиваем с сахаром. Края половинок кожуры вырезаем зубчиками. Приготовленные «вазочки» наполняем салатом, сверху выкладываем смородиновый, сливовый или другой джем.
Для приготовления салата вместо джема можно использовать сливки.
Салат из грейпфрутов



Салат с оливками и курицей



Расчет калорийности на 100 гр - 184 ккал
Курица вареная 100гр
Листья салата 100гр
Сыр 100 гр
Оливки 100 гр
Авокадо 100 гр

Заправить ложкой оливкового масла.
Салат с оливками и курицей



Салат из говяжьего сердца



Ингредиенты
Сердце говяжье (молодое) 1 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Майонез 200 г
Масло растительное по вкусу
Уксус по вкусу

Способ приготовления
Сердце отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем, моем, нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе в течение 1 часа и отжимаем. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами, пассеруем на растительном масле. Морковь чистим, моем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле.
Подготовленные сердце, лук и морковь соединяем. Солим, посыпаем перцем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Салат из говяжьего  сердца



Салат из говяжьего сердца



Ингредиенты
Сердце говяжье (молодое) 1 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Майонез 200 г
Масло растительное по вкусу
Уксус по вкусу

Способ приготовления
Сердце отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем, моем, нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе в течение 1 часа и отжимаем. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами, пассеруем на растительном масле. Морковь чистим, моем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле.
Подготовленные сердце, лук и морковь соединяем. Солим, посыпаем перцем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Салат из говяжьего  сердца



Салат "Белковый"



Ингредиенты:
- грибы 180гр.
- куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
- 1 яйцо+ 2 белка
- 2 средние луковицы (100 гр.)
- творог 1,8% 100гр.
- йогурт 0-1 % 100гр.
- чеснок 2 дольки
- соль, перец

Приготовление:

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Салат "Белковый"



Салат «Нежнейший» :)



Ингредиенты:
- Ветчина – 300г
- Сыр твердых сортов – 200г
- Отварное филе кальмара – 2шт
- Отварные яйца – 4шт
- Лук репчатый – 1шт
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Майонез

Приготовление:

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Нежнейший» :)



Салат из говядины с тертым сыром



Ингредиенты
Говядина 350 г
Сыр 75 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Яйца 1 шт
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Зелень петрушки 20 г

Способ приготовления
Варим яйцо, охлаждаем в холодной воде и нарезаем ломтиками. Луковицу чистим, рубим и пассируем на сливочном масле. Остальное масло солим и взбиваем, добавляем порциями майонез. Сыр трем на крупной терке. Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем говядину с луком, сыром, яйцом, заправляем салат масляно-майонезной смесью. Посыпаем салат резаной зеленью и подаем.
Салат из говядины с тертым сыром