Меню |
Оригинально поданный фруктовый салат (арбуз, киви, кусочки Болгарского сыра, мята) Салат "Что собрал, то и слопал!"Ингредиенты Перепелинные яйца 3 шт Руккола 25 г Салат лоло россо 25 г Салат лоло бьянко 25 г Салат айсберг 25 г Помидоры черри 3 шт Оливковое масло 20 мл Французская горчица 0,50 ч.л. Сок лимона 10 мл. Способ приготовления Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Салат и рукколу рвем произвольными кусочками. Помидорчики черри ополаскиваем и разрезаем надвое. Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем салат смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Салат оливье с куриным филеИнгредиенты: Куриное филе (вареное) 250 г Картофель (отварной) 3 шт Яйца вареные 4 шт Зеленый горошек (консервированный, без сока) 125 г Способ приготовления Отвариваем картофель и морковь, очищаем их и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к ним измельченный лук, сваренные вкрутую яйца, нарезанные мелко, и соленый огурец, нарезанный мелким кубиком. При этом следует помнить — чем мельче получатся кубики, тем вкуснее будет салат, но перебивать в блендере тоже не стоит — вкус каждого ингредента должен ощущаться отдельно от всех остальных. Куриное филе варим до полной готовности и нарезаем. Добавляем в салат зеленый горошек, соль, немного перца, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу. Овощной салатИнгредиенты: - 1 огурец - 1 морковь - 1 зубчик чеснока Заправка: - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. яблочного уксуса (6%) - 1/4 ч.л. красного перца - 1/4 ч.л. черного перца Приготовление: Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). Чеснок нарезать тонкими пластиками. Для заправки смешать все ингредиенты. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут Салат из грейпфрутовИнгредиенты Грейпфрут 2 шт Грецкие орехи 5 шт Сахар 3 ст.л. Фруктовый джем 4 ст.л. Способ приготовления Грейпфруты моем и насухо вытираем. Разрезаем каждый горизонтально пополам. Аккуратно вынимаем ложкой мякоть и режем ее кубиками. Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем. Грейпфрут и орехи перемешиваем с сахаром. Края половинок кожуры вырезаем зубчиками. Приготовленные «вазочки» наполняем салатом, сверху выкладываем смородиновый, сливовый или другой джем. Для приготовления салата вместо джема можно использовать сливки. Салат с оливками и курицейРасчет калорийности на 100 гр - 184 ккал Курица вареная 100гр Листья салата 100гр Сыр 100 гр Оливки 100 гр Авокадо 100 гр Заправить ложкой оливкового масла. Салат из говяжьего сердцаИнгредиенты Сердце говяжье (молодое) 1 шт Лук 2 шт Морковь 1 шт Майонез 200 г Масло растительное по вкусу Уксус по вкусу Способ приготовления Сердце отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем, моем, нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе в течение 1 часа и отжимаем. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами, пассеруем на растительном масле. Морковь чистим, моем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле. Подготовленные сердце, лук и морковь соединяем. Солим, посыпаем перцем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Салат из говяжьего сердцаИнгредиенты Сердце говяжье (молодое) 1 шт Лук 2 шт Морковь 1 шт Майонез 200 г Масло растительное по вкусу Уксус по вкусу Способ приготовления Сердце отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем, моем, нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе в течение 1 часа и отжимаем. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами, пассеруем на растительном масле. Морковь чистим, моем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле. Подготовленные сердце, лук и морковь соединяем. Солим, посыпаем перцем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Салат "Белковый"Ингредиенты: - грибы 180гр. - куриное филе отварное 2 шт. (170гр.) - 1 яйцо+ 2 белка - 2 средние луковицы (100 гр.) - творог 1,8% 100гр. - йогурт 0-1 % 100гр. - чеснок 2 дольки - соль, перец Приготовление: Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки! Салат «Нежнейший» :)Ингредиенты: - Ветчина – 300г - Сыр твердых сортов – 200г - Отварное филе кальмара – 2шт - Отварные яйца – 4шт - Лук репчатый – 1шт - Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок - Майонез Приготовление: 1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 2. Режем кубиками яйцо, лук. 3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита! Салат из говядины с тертым сыромИнгредиенты Говядина 350 г Сыр 75 г Лук репчатый 1 шт Масло сливочное 50 г Яйца 1 шт Майонез 100 г Соль по вкусу Зелень петрушки 20 г Способ приготовления Варим яйцо, охлаждаем в холодной воде и нарезаем ломтиками. Луковицу чистим, рубим и пассируем на сливочном масле. Остальное масло солим и взбиваем, добавляем порциями майонез. Сыр трем на крупной терке. Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем говядину с луком, сыром, яйцом, заправляем салат масляно-майонезной смесью. Посыпаем салат резаной зеленью и подаем. |