Меню




Овощной салат с морской капустой



Ингредиенты:
- 1 морковь
- 150г белокочанной капусты
- 150г морской капусты
- 1 сладкий перец
- зеленый лук
- растительное масло
- сок лимона
- соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Способ приготовления: белокочанную капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
Остается все смешать, заправить по вкусу растительным маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Морская капуста обычно продается маринованной, поэтому салат необходимо пробовать, чтобы не пересолить и не перекислить. Сверху украсить измельченным зеленым луком.
Овощной салат с морской капустой



Фруктовый салат с мороженым



Состав:
банан — 2 шт.,
персик — 2 шт.,
киви — 2 шт.,
клубника – 250 гр,
виноград без косточек – 250 гр,
1 большое яблоко,
мороженое – 500 гр,
ягодный соус или варенье.
Способ приготовления:
Фрукты помыть, с бананов, яблока и киви снять кожуру. Бананы нарезать кружочками, киви – тонкими полукруглыми ломтиками, персики и яблоки – кубиками, виноград разрезать на половинки. Выложить все фрукты в салатницу, перемешать, разложить по тарелочкам, полить фруктовый салат ягодным соусом или вареньем. Поверх фруктов выложить шарик мороженого, украсить его веточкой мяты.
Совет: также фруктовый салат можно посыпать дроблеными грецкими или кедровыми орешками, тертым шоколадом, корицей или украсить вафельками.
Фруктовый салат с мороженым



Вариация на тему весеннего салата



фунчёза-200грамм
половинка болгарского перца
2 копчёных окорочка
пучок салатных листьев
шампиньоны-500грамм
заправка для фунчёзы,бальз.уксус(светлый)

фунчёзу заливаем на 7 минут горячей водой,далее откидываем на друшлаг и промываем,грибы обжариваем и остужаем,перчик режем соломкой,салатные листы мелко рвём руками,окорочка освобождаем от костей и мелко нарезаем,всё смешиваем и заправляем пакетиком заправки для фунчёзы и столовой ложкой бальзамического уксуса.

Автор: Виша Пирожкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вариация на тему весеннего салата



Салат "Леди" в тарталетках



Состав: куриная грудка 2шт, свежий огурец 2шт, горошек консервир. 1/2 банки, сметана 150гр, укроп, соль.
Приготовление: Куриную грудку отварить, остудить.. и нарезать средними кубиками. Огурцы порезать кубиком, укроп мелко порубить, смешать куриное филе, огурцы, горошек, укроп. Всё посолить, добавить сметану и хорошо всё перемешать. (По рецепту В.Крамарь)
Приятного аппетита!

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат "Леди" в тарталетках



Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.



Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки . белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать?

Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк , потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сok!!!
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.



подскажите какой-нибудь салат с фунчозой...попроще))))




Печёночный салат.


печень говяжья 0,5кг
морковь 300г
лук репчатый 200г
майонез
Печень отварить, натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до готовности. Соединить с печенью, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Подавать можно в тарталетках (покупаю готовые).



Салат из языка.


язык (свиной - 2 шт.,говяжий - 1 шт.)
помидоры 3шт.
яйца 2шт.
сыр твёрдый 100г
майонез
зелень
Выложить слоями, промазывая майонезом по вкусу:
- отварной язык, порезанный соломкой;
- помидоры, порезанные соломкой;
- варёные яйца, порезанные соломкой;
- сыр на крупной тёрке.
Украсить зеленью и помидорами.



всем привет напишите пожалуйста рецепт салата с печенью либо языком,а то в альбомах не нашла.Спасибо