Меню |
Овощной салатИНГРЕДИЕНТЫ: Лук зеленый-100гр Яйца вареные-3шт Редиска-6шт Сметана-2ст.л Соль по вкусу Яйца, лук, редис порезать на средние кусочки Заправить сметаной. Салат очень простой, но очень вкусный особенно с картошкой или ржаным хлебом)) Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова http://vk.com/galushaa Салат с морепродуктами и рукколой.Нам понадобится: 250 гр. пасты "Бантики" 1 сладкий красный перец 1 кг. креветок отварить кольца кальмара мидии 10-12 помидорок черри руккола Для соуса - заправки: 4 ст.л. оливкового масла цедра и сок 1\3 лимона - Перец разрезать, семена удалить и нарезать кубиками - Креветки очистить, кальмары(отварные) порезать, мидии просто отварить - Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть. - На "ароматном" масле обжарить морепродукты посолить,поперчить незабудьте - Отварить пасту в подсоленной воде (не разварите!) - Приготовьте соус, смешав ол. масло, сок лимона и цедру - Выложите в салатник пасту, морепродукты, рукколу и перемешайте - Залейте заправкой Я украсила перепелинными яичками. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор:Юлия Фёдорова http://vk.com/youlechek Салат "Лисья шубка"..этот салат, как альтернатива всеми любимой "Селёдки под шубой"... и еще из истории возникновения названия «Селедки под шубой» Предположительно автором этого салата является купец Анастас Богомилов, хозяин популярных в дореволюционной и революционной Москве столовых и трактиров. Посетители таких заведений, особенно в революционное время, частенько напивались и начинали спорить о судьбе России. Естественно дело доходило до драк, которые не обходились без битья стаканов, посуды, ломки мебели заведений. Именно в это время Анастасу пришла в голову гениальная идея о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и символом объединения людей, приводил бы людей к более здоровому образу существования. В первый раз блюдо было подано на столы накануне Нового 1919 года. Основной составляющей салата являлась же конечно сельдь, любимое лакомство пролетариата. Сельдь Анастас дополнил крестьянским луком, родной картошечкой и морковью, в завершение блюдо укрыл кроваво красным знаменем из слоя свеклы. Чтобы не забыть про врагов Советской власти, салат был густо приправлен западным французским майонезом. Чудесной закуске-салату было дано интересное название – «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», - более просто – «Ш.У.Б.А.». Впоследствии народ перекрестил закуску под названием «Селедка под шубой», имя автора постепенно пришло в забвение. Морковь-1 шт. Лук репчатый-1 крупная головка Сельдь-1 шт. Желтки-3 шт. Картофель -2 шт. Морковь и лук пассеровать по отдельности. Сельдь нарезать мелко.Картофель отварить и натереть на крупной терке. Желтки порубить.Выложить слоями в салатник,не обильно смазывая майонезом. Приятного аппетита!) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Широкова http://vk.com/id56602966 Салат с сухарикамиСлоями: нашинковать капусту, помять ее хорошенько, майонез ветчину порезать соломкой, майонез немного лука кукуруза, майонез сухарики Оооочень вкусный! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор:Наталья Чагай http://vk.com/natasha_chagay Шашлык, картофель, салатИнгредиенты: Свиные ребра (для шашлыка) — 1 кг Сахар (для шашлыка) — 1/3 стак. Соевый соус (1/2 стакана для шашлык) — 1/2 стак. Лук (небольшой, для шашлыка) — 1 шт Чеснок (для шашлыка) — 3 зуб. Перец черный молотый (для шашлыка) — 1/2 ч. л. Картофель молодой (для картофеля) — 500 г Соль крупного помола (для картофеля) — 500 г Цедра лимона (от половины лимона, для картофеля) Розмарин свежий (веточки, для картофеля) — 2 шт Тимьян свежий (веточки, для картофеля) — 3 шт Семена аниса (для картофеля) — 1 ч. л. Ягоды можжевельника (для картофеля) — 4-5 шт Вода (для картофеля) — 100 мл Приготовление: 1. Вот те продукты, которые нам понадобятся - непосредственно само мясо (килограмм свиных ребрышек), пол стакана соевого соуса, треть стакана сахара, небольшая луковица, три дольки чеснока, чайная ложка молотого черного перца. 2. Мясо обмываем, режем на небольшие кусочки, в миску вливаем соевый соус, добавляем сахар, мелко нашинкованные лук и чеснок, всыпаем перец. Перемешиваем до растворения сахара и кладем в маринад мясо. 3. Накройте емкость с мясом пленкой, уберите в холодильник. Раза два-три перемешайте мясо, чтобы маринад лучше впитался. 4. А вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления вкуснейшей и ароматнейшей молодой картошечки - свежий розмарин, желательно свежий тимьян, тертая цедра половины лимона, семена аниса (фенхеля), ягоды можжевельника, черный молотый перец, примерно 50 мл воды. Соль нужна крупная, самая простая и дешевая. Соль высыпать в миску, добавить все специи, понемногу вливать воду. Остановить тогда, когда соль станет на ощупь слегка влажной, но не мокрой и будет собираться в комок. 5. Картофель помыть. Картофель положить в керамическую посуду и засыпать влажной ароматной солью, слегка утрамбовывая. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим под гриль сразу и мясо, и картофель. Все это будет готовиться минут сорок. А пока займемся салатом. 6. У нас имеется готовая заправка на основе соевого соуса. В ее состав входят: 150 гр соевого соуса, сок и цедра одного лимона, небольшой кусочек имбиря (мелко порезать), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 зубочка чеснока (пропустить через пресс), 1 небольшой перец чили (мелко порезать), 150 гр оливкового масла и 2 ст.л. кунжутного масла. 7. Периодически заглядываем в духовку, достаем мясо, переворачиваем шпажки и поливаем оставшимся маринадом. Через 40 минут все готово. Автор: Александра Дубова #Рецепты #Кулинария |