Меню




Овощной салат



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук зеленый-100гр
Яйца вареные-3шт
Редиска-6шт
Сметана-2ст.л
Соль по вкусу

Яйца, лук, редис порезать на средние кусочки
Заправить сметаной.
Салат очень простой, но очень вкусный особенно с картошкой или ржаным хлебом))

Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
http://vk.com/galushaa
Овощной салат



Салат с морепродуктами и рукколой.



Нам понадобится:
250 гр. пасты "Бантики"
1 сладкий красный перец
1 кг. креветок отварить
кольца кальмара
мидии
10-12 помидорок черри
руккола
Для соуса - заправки:
4 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 1\3 лимона

- Перец разрезать, семена удалить и нарезать кубиками
- Креветки очистить, кальмары(отварные) порезать, мидии просто отварить
- Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть.
- На "ароматном" масле обжарить морепродукты
посолить,поперчить незабудьте
- Отварить пасту в подсоленной воде (не разварите!)
- Приготовьте соус, смешав ол. масло, сок лимона и цедру
- Выложите в салатник пасту, морепродукты, рукколу и перемешайте
- Залейте заправкой

Я украсила перепелинными яичками.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:Юлия Фёдорова
http://vk.com/youlechek
Салат с морепродуктами и рукколой.



Салат "Лисья шубка"



..этот салат, как альтернатива всеми любимой "Селёдки под шубой"...

и еще из истории возникновения названия «Селедки под шубой»

Предположительно автором этого салата является купец Анастас Богомилов, хозяин популярных в дореволюционной и революционной Москве столовых и трактиров.

Посетители таких заведений, особенно в революционное время, частенько напивались и начинали спорить о судьбе России. Естественно дело доходило до драк, которые не обходились без битья стаканов, посуды, ломки мебели заведений.

Именно в это время Анастасу пришла в голову гениальная идея о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и символом объединения людей, приводил бы людей к более здоровому образу существования. В первый раз блюдо было подано на столы накануне Нового 1919 года.

Основной составляющей салата являлась же конечно сельдь, любимое лакомство пролетариата. Сельдь Анастас дополнил крестьянским луком, родной картошечкой и морковью, в завершение блюдо укрыл кроваво красным знаменем из слоя свеклы. Чтобы не забыть про врагов Советской власти, салат был густо приправлен западным французским майонезом.

Чудесной закуске-салату было дано интересное название –
«Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», - более просто – «Ш.У.Б.А.».
Впоследствии народ перекрестил закуску под названием «Селедка под шубой», имя автора постепенно пришло в забвение.

Морковь-1 шт.
Лук репчатый-1 крупная головка
Сельдь-1 шт.
Желтки-3 шт.
Картофель -2 шт.

Морковь и лук пассеровать по отдельности. Сельдь нарезать мелко.Картофель отварить и натереть на крупной терке. Желтки порубить.Выложить слоями в салатник,не обильно смазывая майонезом.
Приятного аппетита!)

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Широкова
http://vk.com/id56602966
Салат "Лисья шубка"



Салат с сухариками



Слоями:
нашинковать капусту, помять ее хорошенько, майонез
ветчину порезать соломкой, майонез
немного лука
кукуруза, майонез
сухарики
Оооочень вкусный!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:Наталья Чагай
http://vk.com/natasha_chagay
Салат с сухариками



Шашлык, картофель, салат



Ингредиенты:

Свиные ребра (для шашлыка) — 1 кг
Сахар (для шашлыка) — 1/3 стак.
Соевый соус (1/2 стакана для шашлык) — 1/2 стак.
Лук (небольшой, для шашлыка) — 1 шт
Чеснок (для шашлыка) — 3 зуб.
Перец черный молотый (для шашлыка) — 1/2 ч. л.
Картофель молодой (для картофеля) — 500 г
Соль крупного помола (для картофеля) — 500 г
Цедра лимона (от половины лимона, для картофеля)
Розмарин свежий (веточки, для картофеля) — 2 шт
Тимьян свежий (веточки, для картофеля) — 3 шт
Семена аниса (для картофеля) — 1 ч. л.
Ягоды можжевельника (для картофеля) — 4-5 шт
Вода (для картофеля) — 100 мл

Приготовление:

1. Вот те продукты, которые нам понадобятся - непосредственно само мясо (килограмм свиных ребрышек), пол стакана соевого соуса, треть стакана сахара, небольшая луковица, три дольки чеснока, чайная ложка молотого черного перца.
2. Мясо обмываем, режем на небольшие кусочки, в миску вливаем соевый соус, добавляем сахар, мелко нашинкованные лук и чеснок, всыпаем перец. Перемешиваем до растворения сахара и кладем в маринад мясо.
3. Накройте емкость с мясом пленкой, уберите в холодильник. Раза два-три перемешайте мясо, чтобы маринад лучше впитался.
4. А вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления вкуснейшей и ароматнейшей молодой картошечки - свежий розмарин, желательно свежий тимьян, тертая цедра половины лимона, семена аниса (фенхеля), ягоды можжевельника, черный молотый перец, примерно 50 мл воды. Соль нужна крупная, самая простая и дешевая. Соль высыпать в миску, добавить все специи, понемногу вливать воду. Остановить тогда, когда соль станет на ощупь слегка влажной, но не мокрой и будет собираться в комок.
5. Картофель помыть. Картофель положить в керамическую посуду и засыпать влажной ароматной солью, слегка утрамбовывая. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим под гриль сразу и мясо, и картофель. Все это будет готовиться минут сорок. А пока займемся салатом.
6. У нас имеется готовая заправка на основе соевого соуса. В ее состав входят: 150 гр соевого соуса, сок и цедра одного лимона, небольшой кусочек имбиря (мелко порезать), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 зубочка чеснока (пропустить через пресс), 1 небольшой перец чили (мелко порезать), 150 гр оливкового масла и 2 ст.л. кунжутного масла.
7. Периодически заглядываем в духовку, достаем мясо, переворачиваем шпажки и поливаем оставшимся маринадом. Через 40 минут все готово.

Автор: Александра Дубова
#Рецепты #Кулинария
Шашлык, картофель, салат
Шашлык, картофель, салат
Шашлык, картофель, салат
Шашлык, картофель, салат
Шашлык, картофель, салат
Шашлык, картофель, салат
Шашлык, картофель, салат
Шашлык, картофель, салат
Шашлык, картофель, салат