Меню |
Палтус с тёплым салатом из шпинатаПалтус (филе) - 800 гр Соль Растит. масло для жарки рыбы Майонез : Яйца - 1 шт+1 желток Масло оливковое (рафинированное )- 150 мл Сок лимона - 1 ч л Соль, сахар по вкусy Васаби (паста) - 1 ч л или по вкусу Салат : Шпинат -300 гр Порей - 1 шт Чили - по вкусу Помидоры черри - 12 шт Рис (готовый) - 2-3 ст л на порцию Сок лимона - 1 ч л Чеснок- 1 зубчик Соль Оливковое масло - 1 ст л Рыбу нарезать порционными кусками , посолить и оставить минут на 20 . В это время можно приготовить майонез и салат . Майонез: Яйца хорошенько вымыть. Яйцо и желток взбиваем в процессоре или миксером до однородной массы . Тонкой струйкой добавляем масло, всё время взбивая массу , пока она не загустеет , добавляем сок лимона, сахар, соль , васаби , взбиваем всё вместе пол-минутки и майонез готов. Салат: Шпинат моем, обсушиваем бумажным полотенцем . Лук порей нарезаем кольцами , обжариваем в оливковом масле минуты 2 вместе с помидорами, , высыпаем шпинат, чили (нарезаем колечками) ,чеснок , солим , добавляем сок лимона . Шпинат готовится быстро , буквально 2 минуты . Смешиваем всё с готовым рисом . С рыбы смыть лишнюю соль, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны . На блюдо выкладываем тёплый салат , сверху кусочек палтуса и ложечку майонеза с васаби . Приятного аппетита )) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Салат с помело, креветками, кинзой и лимонным соусомОчень рекомендую салат, просто, вкусно, необычно. И, что не маловажно,- быстро!) Есть шанс блеснуть изыском на незапланированной вечеринке. Итак, нам понадобятся: Помело -1 штука, сахар 2 ч.ложки, лимонный сок чуть меньше пол стакана, перец пряный, соус соевый около ст.ложки( по вкусу),чеснок -1 зубчи,креветки ( я брал королевские) очищенные 120 г, масло растительное две чайные ложки, кинза пучок, салат айсберг ( или другой)), кунжутные семечки пару столовых ложек, соль. Кунжутные семечки чуть чуть обжариваем на сухой сковородке. Помело чистим, режем на дольки, извлекаем маякоть, ломаем ее на кусочки которые приятно есть ( то есть, вносим элемент эстетики)). Рвем на кусочки салат, режем кинзу. Креветки отвариваем в подсоленой горячей воде и остужаем или просто берем варено- мороженные). Смешать для соуса лимонный сок с сахарным песком, давленным чесноком,соевым соусом и дать чуток настояться. Смешиваем все ингридиенты, посыпаем кунжутом, поливаем соусом. Мы поливаем непосредственно на тарелке и рекомендуем так же))). Если сразу весь салат не съедите, то он не превратится в кашу)). Я добавил еще и кедровые орешки, но они просто были, вот и положил- они не требуются. Да- соль и перец в соус по вкусу!) Автор: Олег Малков #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня напишите, пожалуйста, в личку рецепт салата с лососем! РЕбята!Помогите советами!:) Друг попросил организовать его праздник. Вечеринка будет в пиратском стиле! Все придумала, кроме меню!!:( Кто знает прикольные рецептики в пиратском стиле?:) Может, салат, который выглядит как череп?:) Закуски какие-нибудь, тоже в пиратском стиле:) НУ, надеюсь, вы меня поняли:)) ОЧЕНЬ жду ответов, советов, предложений и тому подобное:) Блинчики из сладкого картофеля с фруктoвым салатом и ванильным кремомСладкий картофель- 300 гр Морковь - 100 гр Вода - 700 мл Соль - по вкусу Яйца - 2 шт Мука - 150 гр Сливки 15% - 100 мл Масло оливковое - 1/2 ст л в тесто плюс немного для сковороды Начинка : Киви, апельсин , груша , мята . Bанильный соус : желтки -3 шт сахар - 100 гр сливки 15 % -150 мл молоко -100 мл ванильный сахар -1 ч л Картофель и морковь чистим , нарезаем кубиками и отвариваем до готовности, солим по вкусу . Пюрируем , добавляем взбитые со сливками яйца , оливковое масло , муку . Выпекаем блинчики на среднем огне . Дла салата нарезаем фрукты . Bанильный соус : В молоко и сливки добавить ванильный сахар . Желтки растереть с сахаром и ,непрерывно взбивая венчиком, влить к ним молочную смесь. Нагреть все на водяной бане, помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. Остудить и полить соусом салат u блинчикu . Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Слоеный салат "мой генерал" :))Ингредиенты: 100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.87ккал на 100г. Состав: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Приятного аппетита! |