Меню




Палтус с тёплым салатом из шпината



Палтус (филе) - 800 гр
Соль
Растит. масло для жарки рыбы

Майонез :

Яйца - 1 шт+1 желток
Масло оливковое (рафинированное )- 150 мл
Сок лимона - 1 ч л
Соль, сахар по вкусy
Васаби (паста) - 1 ч л или по вкусу

Салат :
Шпинат -300 гр
Порей - 1 шт
Чили - по вкусу
Помидоры черри - 12 шт
Рис (готовый) - 2-3 ст л на порцию
Сок лимона - 1 ч л
Чеснок- 1 зубчик
Соль
Оливковое масло - 1 ст л

Рыбу нарезать порционными кусками , посолить и оставить минут на 20 .
В это время можно приготовить майонез и салат .
Майонез:
Яйца хорошенько вымыть.
Яйцо и желток взбиваем в процессоре или миксером до однородной массы . Тонкой струйкой добавляем масло, всё время взбивая массу , пока она не загустеет , добавляем сок лимона, сахар, соль , васаби , взбиваем всё вместе пол-минутки и майонез готов.
Салат:
Шпинат моем, обсушиваем бумажным полотенцем . Лук порей нарезаем кольцами , обжариваем в оливковом масле минуты 2 вместе с помидорами, , высыпаем шпинат, чили (нарезаем колечками) ,чеснок , солим , добавляем сок лимона . Шпинат готовится быстро , буквально 2 минуты . Смешиваем всё с готовым рисом .
С рыбы смыть лишнюю соль, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны .
На блюдо выкладываем тёплый салат , сверху кусочек палтуса и ложечку майонеза с васаби . Приятного аппетита ))

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Палтус с тёплым салатом из шпината



Салат с помело, креветками, кинзой и лимонным соусом



Очень рекомендую салат, просто, вкусно, необычно. И, что не маловажно,- быстро!) Есть шанс блеснуть изыском на незапланированной вечеринке. Итак, нам понадобятся: Помело -1 штука, сахар 2 ч.ложки, лимонный сок чуть меньше пол стакана, перец пряный, соус соевый около ст.ложки( по вкусу),чеснок -1 зубчи,креветки ( я брал королевские) очищенные 120 г, масло растительное две чайные ложки, кинза пучок, салат айсберг ( или другой)), кунжутные семечки пару столовых ложек, соль.
Кунжутные семечки чуть чуть обжариваем на сухой сковородке.
Помело чистим, режем на дольки, извлекаем маякоть, ломаем ее на кусочки которые приятно есть ( то есть, вносим элемент эстетики)). Рвем на кусочки салат, режем кинзу. Креветки отвариваем в подсоленой горячей воде и остужаем или просто берем варено- мороженные).
Смешать для соуса лимонный сок с сахарным песком, давленным чесноком,соевым соусом и дать чуток настояться. Смешиваем все ингридиенты, посыпаем кунжутом, поливаем соусом. Мы поливаем непосредственно на тарелке и рекомендуем так же))). Если сразу весь салат не съедите, то он не превратится в кашу)). Я добавил еще и кедровые орешки, но они просто были, вот и положил- они не требуются. Да- соль и перец в соус по вкусу!)

Автор: Олег Малков
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с помело, креветками, кинзой и лимонным соусом



напишите, пожалуйста, в личку рецепт салата с лососем!




РЕбята!Помогите советами!:) Друг попросил организовать его праздник. Вечеринка будет в пиратском стиле! Все придумала, кроме меню!!:( Кто знает прикольные рецептики в пиратском стиле?:) Может, салат, который выглядит как череп?:) Закуски какие-нибудь, тоже в пиратском стиле:) НУ, надеюсь, вы меня поняли:)) ОЧЕНЬ жду ответов, советов, предложений и тому подобное:)




Блинчики из сладкого картофеля с фруктoвым салатом и ванильным кремом



Сладкий картофель- 300 гр
Морковь - 100 гр
Вода - 700 мл
Соль - по вкусу
Яйца - 2 шт

Мука - 150 гр
Сливки 15% - 100 мл
Масло оливковое - 1/2 ст л в тесто плюс немного для сковороды
Начинка :
Киви, апельсин , груша , мята .
Bанильный соус :
желтки -3 шт
сахар - 100 гр
сливки 15 % -150 мл
молоко -100 мл
ванильный сахар -1 ч л
Картофель и морковь чистим , нарезаем кубиками и отвариваем до готовности, солим по вкусу . Пюрируем , добавляем взбитые со сливками яйца , оливковое масло , муку .
Выпекаем блинчики на среднем огне .
Дла салата нарезаем фрукты .
Bанильный соус :
В молоко и сливки добавить ванильный сахар .
Желтки растереть с сахаром и ,непрерывно взбивая венчиком, влить к ним молочную смесь. Нагреть все на водяной бане, помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. Остудить и полить соусом салат u блинчикu .

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики из сладкого картофеля с фруктoвым салатом и ванильным кремом



Слоеный салат "мой генерал" :))



Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Слоеный салат "мой генерал" :))



Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.


87ккал на 100г.

Состав:
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.