Меню




Печеночный салат



Ингредиенты:

- 300 г куриной печени
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
- перец

Приготовление:

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!
Печеночный салат



Салат с сыром и оливками



Ингредиенты:

Сливочный сыр - 500 г
Майонез - 3/4 стакана
Зеленый лук - 50 г
Испанские оливки с паприкой - 100 г
Черный оливки - 250 г
Сыр - 150 г
Перец - по вкусу
Крекеры - 200 г

Нарежьте зеленый лук
Порежьте зеленые и черные оливки.
Натрите на терке сыр.
Разомните сливочный сыр с майонезом.
Добавьте перец, лук и оливки. Добавьте натертый сыр.
И все хорошенько перемешайте
Салат с сыром и оливками



Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой



Ингредиенты:

Пекинская капуста - 200г
Яйца - 3 шт.
Консервированные кальмары - 185г (1 банка)
Креветки (отварные) - 150г
Кукуруза - 400г
Оливки - 80г
Помидоры черри - 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой



Салат с виноградом и сыром.



Ингредиенты:

Сыр - 400 г.
Черный виноград - 250 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Для соуса:
Винный соус белый - 3 ст.л.
Масло из грецких орехов - 3 ст.ложки.
Мускатный орех (тертый) - по вкусу.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить соус: венчиком взбить винный уксус и масло из грецких орехов, приправить по вкусу солью, молотым перцем и мускатным орехом, взбить.
Шаг 2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, мелко порубить.
Шаг 3.. Сыр нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
Шаг 4. Виноград промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 5 Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нашинковать.
Шаг 6. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, перемешать, переложить в салатник, украсить виноградом, орехами и зеленью.

Приятного аппетита!
Салат с виноградом и сыром.



Салат "Мимоза"


Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
картофель 2 шт
скумбрия в масле 1 банка
яйцо 3 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
майонез
соль по вкусу
сыр по вкусу
Картофель, морковь, яйца сварить, остудить, почистить. На дно формы выложить слой картофеля (натереть на крупной тёрке) и хорошо смазать майонезом. Затем слой лука ( заранее нарезать и замариновать в уксусе с сахаром). Следующий слой рыба (размять вилкой вместе с жидкостью). Затем морковь (натереть на крупной тёрке), смазать майонезом. Затем яйца (натереть на крупной тёрке) и смазать майонезом. Верх салата покрыть сыром (натереть на мелкой тёрке). Украсить веточкой укропа и яичным желтком. Поставить салат на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!!!!
Салат "Мимоза"



Салат с грибами на зиму



Ингредиенты

Лук репчатый - 1 килограмм
Белые сушёные грибы - 1 килограмм
Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Морковь - 1 килограмм
Укроп - 1 пучок
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Приготовление

Вся моя семья обожает блюда с грибами, и не просто купленными, а собранными своими руками в лесу. Но вот зимой это сделать невозможно, а магазинным мы не доверяем, поэтому еще осенью мы с мамой обязательно делаем запасы. И вот сегодня я хочу поделиться с вами этим удивительными салатом с грибами на зиму.

1. Очищаем, промываем и нарезаем грибы, а затем отвариваем их до готовности в подсоленной воде (показатель – они должны осесть на дно).

2. Промываем и очищаем овощи.

3. Пропускаем через мясорубку помидоры, нарезаем соломкой лук, а морковь натираем на крупной терке.

4. Все овощи смешиваем, добавляем к ним растительное масло, отправляем на огонь и доводим до кипения.

5. Добавляем отваренные грибы в кипящие овощи, перчим и солим по вкусу. Тушим овощи примерно полчаса на медленном огне, после чего добавляем уксус, зелень укропа, несколько лавровых листиков.

6. Тушим салат с грибами на зиму еще минут 10, убираем лавровый лист, а затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем сухими крышками.
Салат с грибами на зиму



Салат "Витаминка"



Всего по 0,5 кг :
капусты (нашинковать),
помидоры (на 4 части),
огурцы (кольцами),
болг. перец (соломкой),
морковки (потереть)
100гр подс. масла
100гр уксуса (9%)
4ч.л. соли
8ч.л. сахара.
Всё смешать,поставить на огонь,варить с момента закипания 3мин. Розложить по стерил. банкам,пастеризовать 0,5л банки 5-7 мин.
Салат "Витаминка"
Салат "Витаминка"



Салат «Цезарь» с курицей



Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.

Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

Полить соусом.

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Приятного аппетита
Салат «Цезарь» с курицей