Меню




Пикантный салат из грибов и картофеля



Ингредиенты:
Картофель – 3 шт
Грибы свежие – 200 гр
Белое вино – 100мл
Красное вино -100 мл
Лук зеленый -50 г
Масло растительное -2 ст.л
Зелень петрушки -20 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Грибы чистим, моем, режем ломтиками и тушим в растительном масле. Перекладываем грибы в миску и заливаем вином, после чего оставляем мариноваться, пока они не впитают почти все вино. Лук моем, сушим и нарезаем тонкими колечками. Перемешиваем грибы с половиной лука, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу. Картофель тщательно промываем щеточкой и варим в кожуре, далее, когда он остынет, чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель на блюдо, а сверху кладем маринованные грибы и посыпаем салат нарезанным зеленым луком и мелко нарезанной петрушкой.
Пикантный салат из грибов и картофеля



Рисовый салат с крабовыми палочками


Ингредиенты:
Рис – 100 г
Помидор – 1шт
Крабовые палочки -100 г
Майонез- 50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В соленой воде варим рассыпчатый рис. Помидор моем и мелко режем кубиками. Крабовые палочки также мелко нарезаем. К рису добавляем нарезанные помидор и крабовые палочки, заливаем майонезом и хорошо перемешиваем салат. Салат посыпаем зеленью.
Рисовый салат с крабовыми палочками



Яичный салат


Ингредиенты:
Куриное яйцо 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердый 80 г
Майонез 1,5 ст. л.

Приготовление:
Сварить яйца вкрутую.Измельчить чеснок.Натереть острый сыр на терке.Остудить яйца, очистить от скорлупы и размять вилкой.Добавить чеснок и майонез, перемешать.Добавить тертый сыр, перемешать.
Яичный салат



Салат "Купеческий" - настоящее объедение...



Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Морковь натираем на средней терке.
Обжариваем до мягкости.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат "Купеческий" - настоящее объедение...



Салат с крабовыми палочками и чипсами


Ингредиенты:
Крабовые палочки 240 г
Куриное яйцо 4 шт.
Кукуруза консервированая 280 г
Картофельные чипсы 80 г
Майонез 6 ст. л. Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.

Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем не очень тонкими кружочками.Заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем её в глубокую миску или большой салатник.Добавляем к кукурузе крабовые палочки.Чипсы слегка ломаем (оставив несколько штук для украшения готового салата) и всыпаем в салатник.
Также добавляем нарезанные яйца.Заправляем ингредиенты майонезом, лучше использовать жирный майонез 72%.Добавляем соль и чёрный молотый перец.Салат перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.После салат перекладываем в общий салатник или порционно, украшаем чипсами и подаём к столу!
Салат с крабовыми палочками и чипсами



Салат "Огород"


Ингредиенты:
Салатный микс – 50г
Перец сладкий красный – 0,50 шт
Перец сладкий желтый – 0,50 шт
Огурец – 1шт
Зеленый лук – 15г
Морковь – 0,50 шт
Оливковое масло 25 мл
Бальзамический уксус -7 мл
Способ приготовления:
Овощи промываем под проточной водой и нарезаем длинными кусочками. На большую белую тарелку выкладываем кусочки сладкого перца, сверху размещаем салатные листья, огурцы и лук. В качестве декора используем морковь, из которой вырезаем цветок. Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом, взбрызгиваем получившимся соусом салат и подаем к столу. Соус можно подать отдельно.
Салат "Огород"



Томатный салат с брынзой


Игредиенты :
Брынза несоленая – 300 г
Помидоры (не очень спелые) – 5 шт
Семечки подсолнечника – 0,50 ст.л.
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиками, такими же кубиками нарезаем брынзу и выкладываем продукты в салатник. Семечки прокаливаем в духовке, зелень мелко нарезаем и вместе с кунжутным и растительным маслом добавляем к помидорам и брынзе. Сверху посыпаем семечками.
Томатный салат с брынзой



Легкий салат с беконом, шпинатом, фетой и авокадо



Ингредиенты:
- 1 пучок шпината
- 8 пластинок бекон
- маленькая упаковка сыра фета
- 1 большой авокадо
Заправка:
- 1/4 стакана винного уксусу
- 1/4 стакана оливкого масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки коричневого сахара

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заправки (чеснок выдавите). Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до использования.
Бекон порежьте на прямоугольники и слегка поджарьте, шпинат порежьте вдоль, фету разомните ложкой или руками и все выложите на сервировочное блюдо. Нарежьте авокадо и смешайте с салатом. Заправьте соусом прямо перед подачей.
Легкий салат с беконом, шпинатом, фетой и авокадо



Салат Подсолнух


Ингредиенты:
Картофель 3 шт. Куриное яйцо 3 шт.
Куриное филе 280 г Шампиньоны 10 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Соль по вкусу
Лук репчатый 0,5 шт.
Майонез 380 мл
Перец черный молотый по вкусу
Маслины без косточки 150 г
Картофельные чипсы 40 г

Приготовление:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем картофель “в мундирах” и яйца вкрутую. Даём этим ингредиентам остыть, а после очищаем картофель и яйца.Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу и нарезаем грибы небольшими кусочками.Обжариваем шампиньоны до готовности, слегка посолив, на подсолнечном рафинированном масле. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Перекладываем обжаренные грибы на тарелку, даём им остыть.Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель натираем на крупной тёрке.Яйца также натираем на крупной тёрке, оставив один желток для украшения.Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель, формируем из него круг правильной формы.
Поливаем картофельный слой майонезом.Следующим слоем выкладываем остывшие шампиньоны.Посыпаем слой из шампиньонов луком.Поливаем майонезом.После выкладываем слой из куриного мяса, слегка его солим и посыпаем чёрным молотым перцем.Вновь поливаем майонезом.Натёртые яйца выкладываем последним слоем.Щедро поливаем слой из яиц майонезом, по всей поверхности салата и бока.
лоской стороной ножа майонез сглаживаем, формируя аккуратный салат в форме полушария.
Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался и настоялся!После, перед самой подачей к столу, приступаем к финальному оформлению салата.
Маслины без косточек разрезаем на четвертинки и выкладываем по всей поверхности салата, имитируя семечки подсолнуха.Оставленный ранее желток вареного яйца натираем на мелкой тёрке и присыпаем им центр салата.Выкладываем чипсы по окружности салата, имитируя лепестки- “Подсолнух” готов!
Подаём его к столу, наслаждаемся вкусом и получаем восторженные комплименты!
Салат Подсолнух