Меню




Пикантный салат "Изюминка"



Ингредиенты:

200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
30г грецких орехов
30г изюма
майонез

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Ветчину и перец также нарезать соломкой.
3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после - сцедить воду.
4. С грибов сцедить жидкость. Крупные - нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.
5. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
6. Грецкие орехи слегка обжарить, после - мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Пикантный салат "Изюминка"



Салат ″Дамский″



Ингредиенты:

куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки
Салат ″Дамский″



Салат с морской капустой и болгарским перцем



Что нужно:

морская капуста сухая – 100 г
или
морская капуста замороженная – 500 г
перец сладкий болгарский – 1 шт.
капуста белокочанная протертая с солью – 1/4 вилка
помидор – 2 шт.
огурец – 1-2 шт.
морковь крупная – 1 шт.
картофель вареный – 1-2 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
масло растительное – 2-3 ст.л.
чеснок крупный
уксус яблочный или сок лимонный – 1 ч.л.
соль, перец, сахар – по вкусу
Что делать:
Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
Белокочанную капусту мелко порубить, посыпать солью и протереть, выжав и слив первый горький сок. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезать кружочками, брусочками или соломкой. Морковь и картофель отварить, остудить и также нарезать соломкой. Репчатый лук нашинковать, чеснок потереть на мелкой терке или размельчить чеснокодавилкой. Все овощи перемешать, заправить растительным (подсолнечным, оливковым или кукурузным) маслом и яблочным уксусом или лимонным соком.
Салат с морской капустой и болгарским перцем



Салат из морской капусты с запеченными перцами



Что нужно:

3 сладких перца разных цветов
1 пучок петрушки
1 луковица
0,5 лимона
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
cалат из морской капусты Дальневосточный, 450 г
Что делать:

1. Перцы вымыть, выложить на накрытый пергаментом противень, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин. У перцев должна местами почернеть кожица. Переложить перцы в пластиковый пакет, завязать горловину и оставить до тех пор, пока перцы не остынут.

2. Остывшие перцы очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. С лимона снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Добавить в морскую капусту перцы, лук, петрушку и цедру. Приправить солью и перцем, перемешать.

3. Из мякоти лимона выжать сок, смешать с растительным маслом. Заправить салат.
Салат из морской капусты с запеченными перцами



Салат Оливье с раковыми шейками и телятиной



Что нужно:

раковые шейки готовые – 12 шт.
картофель – 2 шт.
телятина мякоть – 150 г
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
зеленый горошек консервированный – 5 ст. л.
домашний майонез – по вкусу
Что делать:
1. Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите. Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры. Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой.

2. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель
примерно одинаковыми кубиками. Яйца порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Поставьте на 10–30 мин. в холодильник.

3. Тем временем выложите горошек в дуршлаг, дайте ему обсохнуть 1–2 мин.,
добавьте в салат.

4. Украсьте салат раковыми шейками и подавайте.
Салат Оливье с раковыми шейками и телятиной



Салат из морской капусты с кальмарами



Что нужно:

кальмары – 400 г
морская капуста – 400 г
огурец – 1 шт
масло растительное
соль
тыква – 150 г
Что делать:

шаг 1
Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть.
* В этом салате можно использовать консервированные кальмары.

шаг 2
Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 мин.

шаг 3
Огурец вымыть и нарезать соломкой, так же нарезать кальмары. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.
Салат из морской капусты с кальмарами



Салат с креветками и копченым осьминогом



Что нужно:

копченый осьминог в масле (консервированный) – 1 банка
готовые очищенные мини-креветки – 350 г
рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
огурец свежий – 2 шт.
твердая груша – 1 шт.
салат айсберг – 1 кочан
легкий майонез – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ч.л.
черешковый сельдерей – 1 стебель
соль
огурец маринованный – 2 шт.
Что делать:

шаг 1
В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить растительное масло, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть, добавить растительное масло и дать остыть. Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.

шаг 2
Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.

шаг 3
В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.

шаг 4
Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.

шаг 5
Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.
Салат с креветками и копченым осьминогом