Меню




Подскажите рецепт салата "ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками" что-то не нашла )))))))))) заранее спасибо)




Салат с карбонатом и кукурузой



Картофель вареный 3 - 4 шт
карбонад 200 г
яйца вареные 4 шт
кукуруза 1 маленькая банка
лук репчатый по желанию
зелень для украшения
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
Слоями: тертый на терке картофель, мелко порезанный карбонад, лук (я не добавила), яйца в терку, кукуруза. Промазать сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Салат с карбонатом и кукурузой



Салат с курицей, фасолью и сыром



Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, фасолью и сыром



Теплый острый салат



Болгарский перец 2х цветов (по 1 шт)
Цуккини (1 шт)
Помидор (1 шт)
Салат зеленый
Лук зеленый (шнит)
Базилик
Кинза
Семена кунжута

Приправы:
перец красный, черный
соль, сахар (по вкусу)
лимонная кислота (или сок лимона)
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. коньяка
Четверть стакана воды

Перец нарезать соломкой, цукини и помидор кубиками (предварительно очистить от кожуры). Слегка обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Добавить воду и приправы (перечисленные выше) в желаемых пропорциях (кто-то любит поострее и послаще, кто-то более пикантный вкус). Накрыть крышкой и тушить минут 5 на медленном огне (овощи должны остаться слегка хрустящими). Выключить огонь и дать немного остыть.
Приготовить зелень: салат нарвать, кинзу, базилик, зеленый лук нарезать.

Выложить на тарелку: нижний слой - зелень, сверху горкой овощи со сковородки. Полить соусом (в котором они тушились), и посыпать семенами кунжута.

Сладко. Остро. Пикантно. Вкусно!Болгарский перец 2х цветов (по 1 шт)
Цуккини (1 шт)
Помидор (1 шт)
Салат зеленый
Лук зеленый (шнит)
Базилик
Кинза
Семена кунжута

Приправы:
перец красный, черный
соль, сахар (по вкусу)
лимонная кислота (или сок лимона)
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. коньяка
Четверть стакана воды

Перец нарезать соломкой, цуккини и помидор кубиками (предварительно очистить от кожуры). Слегка обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Добавить воду и приправы (перечисленные выше) в желаемых пропорциях (кто-то любит поострее и послаще, кто-то более пикантный вкус). Накрыть крышкой и тушить минут 5 на медленном огне (овощи должны остаться слегка хрустящими). Выключить огонь и дать немного остыть.
Приготовить зелень: салат нарвать, кинзу, базилик, зеленый лук нарезать.

Выложить на тарелку: нижний слой - зелень, сверху горкой овощи со сковородки. Полить соусом (в котором они тушились), и посыпать семенами кунжута.

Сладко. Остро. Пикантно. Вкусно!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Прусс
vk.com/poteito
Теплый острый салат



Салат Грибная поляна



Ингредиенты
Грибы - маринованные шампиньоны целые
Грибы маринованные лисички (опята)
картофель сваренный в мундире 2 - 3 шт.
морковь сваренная 2 - 3 шт.
яйца отварные 2 - 3 шт.
филе куриной грудки 1 шт.
зелень
майонез
Слои:
1- картофель натертый на терке
2- филе куриной грудки кубиками
3- морковь натертая на терке
4- яйца натертые
5- зелень и маринованные грибы
Каждый слой промазать майонезом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Наталья Масловская http://vk.com/id56082472
Салат Грибная поляна



Салат из белокочанной капусты с виноградом.



Состав:200гр капусты белокочанной(можно краснокочанной) 100гр винограда, 1зелёное яблоко, зелёный лук, укроп, сахар, соль по вкусу, оливковое масло, лимон.Приготовление: Капусту тонко нашинковать, слегка помять с солью. Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарезать зелёный лук,укроп,добавить виноград, сахар по вкусу,заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Наталья Подоляко
Салат из белокочанной капусты с виноградом.



За этот салатик буду благодарить Галюшу Щетникову!!! Спасибо тебе большое!!!



Теплый салат с китайской(или савойской) капустой и форелью

На 2 порции нам понадобится:
китайская капуста 8-10см в длину или савойская капуста - 5 листов
форель - 300 гр.
печеный перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
кунжут или семена льна- 1 ч.л
специи по вкусу
зеленушка ассорти по веточке
масло сливочное 1ст.л.
лимонный сок по вкусу
Заправка:1ст.л. оливкового масла+1ст.л. сока лимона

Филе форели посолить, сбрызнуть соком лимона , завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Либо просто отварить.Очистить от косточек.
Капусту нарезать на крупные кусочки, СЛЕГКА обжарить на сливочном масле.
Перец запечь либо в духовке либо в микроволновке.
Капусту кладем горочкой на тарелку, сверху кладем кусочки форели, перца, помидора , нарезанную зелень. Поливаем заправкой, посыпаем кунжутом или семенами льна и любимыми специями.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Калмыкова
vk.com/kalmykova_ann
За этот салатик буду благодарить Галюшу Щетникову!!! Спасибо тебе большое!!!