Меню




подскажите рецепт салатика с мидиями!) заранее спасибо!)




Хрустящий салат с ананасами и курицей



Состав продукта:

300гр. куриного филе
200гр. консервированных ананасов
200гр. твердого сыра
100гр. белого хлеба или батона
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
Хрустящий салат с ананасами и курицей



Салат "Белая ночь"



Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Салат "Белая ночь"



Салат "Нежность"



Ингредиенты:

- картофель - 3 шт.
- свекла - 3 шт.
- морковь- 2 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- половинка средней луковицы
- горсть грецких орехов (по желанию)
- майонез

Овощи и яйца отварить, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
Огурцы и яблоко нарезать соломкой.
Овощи (отдельно друг от друга) натереть на крупной терке.
Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Орехи измельчить.
Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом:
картофель-огурцы-свекла-лук-морковь-яблоко-белки- желтки.
Сверху посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Ната Киселева
Салат "Нежность"



Корзиночки с мясным салатом



Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.
Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми.
Попробуйте!

Ингредиенты:
КОРЗИНОЧКИ:
-Масло сливочное – 100 гр(холодное).
-Мука – 200 гр.
-Соль – щепотка.
-Вода ледяная – 4 ст.л.
САЛАТ:
-Отварное мясо(говядина) – 300 гр.
-Морковь – 2 шт.
-Яблоко (не сладкое)– 2 шт.
-Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
-Сметана – 4 ч.л.
-Горчица – 3-4 ч.л.
-Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые.

Приготовление:
Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.
Корзиночки с мясным салатом
Корзиночки с мясным салатом
Корзиночки с мясным салатом
Корзиночки с мясным салатом



Салат "Меркурий"



Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.
Салат "Меркурий"



Салат Принц (с говядиной и грецкими орехами)


Описание под фото
Ингредиенты
Говядина
500 гр
Яйцa вареныe
4 шт
Огурцы солёные
6 шт
Чеснок дольки
3 шт
Орех грецкий
1 ст
Майонез
100 гр
Салат Принц (с говядиной и грецкими орехами)
Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное.
Салат Принц (с говядиной и грецкими орехами)
Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Салат Принц (с говядиной и грецкими орехами)
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
Салат Принц (с говядиной и грецкими орехами)
Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Салат Принц (с говядиной и грецкими орехами)
Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться.
Приятного аппетита!