Меню |
подскажите рецепт салатика с мидиями!) заранее спасибо!) Хрустящий салат с ананасами и курицейСостав продукта: 300гр. куриного филе 200гр. консервированных ананасов 200гр. твердого сыра 100гр. белого хлеба или батона Масло растительное Майонез на заправку Приготовление: Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. Салат "Белая ночь"Ингредиенты: - 200г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик! Салат "Нежность"Ингредиенты: - картофель - 3 шт. - свекла - 3 шт. - морковь- 2 шт. - огурцы маринованные - 2 шт. - яблоко кисло-сладкое - 1 шт. - яйца - 3 шт. - половинка средней луковицы - горсть грецких орехов (по желанию) - майонез Овощи и яйца отварить, остудить и почистить. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Огурцы и яблоко нарезать соломкой. Овощи (отдельно друг от друга) натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Орехи измельчить. Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом: картофель-огурцы-свекла-лук-морковь-яблоко-белки- желтки. Сверху посыпать орехами. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Ната Киселева Корзиночки с мясным салатомСалат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Ингредиенты: КОРЗИНОЧКИ: -Масло сливочное – 100 гр(холодное). -Мука – 200 гр. -Соль – щепотка. -Вода ледяная – 4 ст.л. САЛАТ: -Отварное мясо(говядина) – 300 гр. -Морковь – 2 шт. -Яблоко (не сладкое)– 2 шт. -Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок -Сметана – 4 ч.л. -Горчица – 3-4 ч.л. -Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые. Приготовление: Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» . Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите. Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке. Смешать сметану с горчицей. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу. Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна. Салат "Меркурий"Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца, 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, майонез Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Салат Принц (с говядиной и грецкими орехами)Описание под фото Ингредиенты Говядина 500 гр Яйцa вареныe 4 шт Огурцы солёные 6 шт Чеснок дольки 3 шт Орех грецкий 1 ст Майонез 100 гр Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями. 1. мясо+ майонез 2.огурцы с чесноком+ майонез 3.отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Приятного аппетита! |