Меню




ПОМИДОРНО - КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ.



2 кг помидорок
2 кг кабачков
пол - кило лука (смесь обычного и синего),
пару болгарских перчиков
острый перчик
2, 5 ст. л. соли
2, 5 ст. л сахарку
150 г подсолнечного масла
100 г уксуса
1 стакан кипяченой воды.
немного красного перчика.

Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все - в кастрюлю, туда же остальную заливку.
После закипания - на средний огонь и уваривать 20 - 25 минут.
Теперь - по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания.
ПОМИДОРНО - КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ.



Салат с телятиной и сельдереем.



Ингредиенты:

Корень сельдерея - 500 г.
Телятина - 300 г.
Лук репчатый - 100 г.
Растительное масло - 50 г.
Кунжут - 1 ст.л.
Шпинат - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. телятину отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Этап 2. Сельдерей очистить и нарезать тоненькой соломкой.
Этап 3. Мелко нарезать лук и обжарить а растительном масле до золотистого цвета.
Этап 4 .Смешать сельдерей с луком и телятиной, заправить растительным маслом.
Этап 5. Украсить салат кунжутом и шпинатом.

Приятного аппетита!
Салат с телятиной и сельдереем.



Салат" Мужской каприз"



200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом..
Салат" Мужской каприз"



Салат "Алёнка"



Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез или йогурт
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом или йогуртом
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"



Салат из ветчины "Мужская мечта"



Ингредиенты:

-Ветчина - 100 грамм
-Сыр - 100 грамм
-Перец сладкий - 1 шт
-Майонез - 1/2 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Огурцы - 1 шт
-Яйцо вареное - 2 шт

Приготовление:

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Украсить сверху зеленью.
Салат из ветчины "Мужская мечта"



Салат ″Екатерина″



Ингредиенты:

1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 соленых огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Салат ″Екатерина″



Салат с кальмарами



Кальмар - 500 грамм;
Маринованные шампиньоны - 200 грамм;
Плавленый сырок - 100 грамм;
Грецкие орехи - 100 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Майонез (у меня заправка на основе йогурта) - 150 грамм;
Вареное яйцо - 2 штуки;
Порубленная зелень - по вкусу;
Специи - по вкусу;
Кальмары отварить и порезать соломкой. Сырок натереть или мелко порезать. Белки вареных яиц порезать. Грецкие орехи измельчить. Чеснок измельчить. Все перемешать и заправить. Для заправки я смешала 100 грамм натурального йогурта 1 ст. ложку творожного сыра 1 ст. ложку хрена 0,5 ст. ложки лимонного сока соль перец. Сверху "украсила" салат порубленным зеленым луком и желтком.
Салат с кальмарами



Салат "Морской коктейль"



Ингредиенты:
- оливковое масло
- пекинская капуста
- листья салата
- палочки с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!)
- коктейль из морепродуктов
- помидоры черри

Способ приготовления:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидор черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты
Салат "Морской коктейль"



Салат из молодой капусты с жареным луком



капуста
чеснок
лук
масло
зелень

Капусту нашинковать,помять с солью и перчиком,добавить 1-2 зубчика чеснока,зелень,1-2 ст.л. сока лимона и чуть сахара по вкусу.
Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавляем его в салат вместе с маслом.Перемешать.
Салат из молодой капусты с жареным луком



Салат с языком и сыром



Ингредиенты:
- 500 г отварного говяжьего языка
- 100 г сыра
- 1 сладкий перец
- 3 вареных яйца
- 5 средних маринованных огурцов
- 50 г грецких орехов
- 1 красная луковица
- 4 небольшие картофелины
- соль
- майонез

Маринованные огурцы, сладкий перец и отваренный язык нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками либо трем на крупную терку.

Сыр и яйца также трем на терку. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим.

Салат будет состоять из слоев, поэтому, все ингредиенты выкладываются в таком порядке: картофель, красный лук, 1/2 языка, перец сладкий, огурцы, сыр, оставшаяся часть языка, яйца и посыпаем все орехами.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и приправлять специями.
Салат с языком и сыром



Салат "Обжорка"



Ингредиенты:
-отварное куриное филе 300 гр(можно говядину)
-морковь 1 шт
-луковица 1 шт
-яйцо 2 шт
-шампиньоны маринованные или свежие обжаренные 300 гр
-масло подсолнечное для жарки
-майонез 2 ст л

Приготовление:
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны можно обжарить вместе с морковью и луком!
Куриное филе порезать мелкой соломкой, яйцо немного взбить , посолить и поперчить
Добавить немного молока и из этой смеси сделать 2 блинчика омлета
Порезать соломкой когда все ингредиенты готовы.
Можно все смешать: курицу, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, омлетик порезанный соломкой. Затем заправить майонезом и все, салат готов!
Салат "Обжорка"