Меню |
ПОМИДОРНО - КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ.2 кг помидорок 2 кг кабачков пол - кило лука (смесь обычного и синего), пару болгарских перчиков острый перчик 2, 5 ст. л. соли 2, 5 ст. л сахарку 150 г подсолнечного масла 100 г уксуса 1 стакан кипяченой воды. немного красного перчика. Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все - в кастрюлю, туда же остальную заливку. После закипания - на средний огонь и уваривать 20 - 25 минут. Теперь - по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания. Салат с телятиной и сельдереем.Ингредиенты: Корень сельдерея - 500 г. Телятина - 300 г. Лук репчатый - 100 г. Растительное масло - 50 г. Кунжут - 1 ст.л. Шпинат - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. телятину отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Этап 2. Сельдерей очистить и нарезать тоненькой соломкой. Этап 3. Мелко нарезать лук и обжарить а растительном масле до золотистого цвета. Этап 4 .Смешать сельдерей с луком и телятиной, заправить растительным маслом. Этап 5. Украсить салат кунжутом и шпинатом. Приятного аппетита! Салат" Мужской каприз"200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками. 2 плавленных сырка, потереть на терке. 2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа. 3 яйца, отварить и потереть. 1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке. Петрушка, порезать мелко. Майонез - 200 гр. Выложить слоями: Лук Мясо Яйца Сырки Морковь Петрушка Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.. Салат "Алёнка"Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез или йогурт зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом или йогуртом Салат из ветчины "Мужская мечта"Ингредиенты: -Ветчина - 100 грамм -Сыр - 100 грамм -Перец сладкий - 1 шт -Майонез - 1/2 стакана -Соль - по вкусу -Зелень укропа -Огурцы - 1 шт -Яйцо вареное - 2 шт Приготовление: Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Украсить сверху зеленью. Салат ″Екатерина″Ингредиенты: 1 банка сладкой кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 соленых огурца, 1-2 красных болгарских перца, 1 средняя луковица, майонез. Приготовление: 1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. 2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. 3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. 4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. Салат с кальмарамиКальмар - 500 грамм; Маринованные шампиньоны - 200 грамм; Плавленый сырок - 100 грамм; Грецкие орехи - 100 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Майонез (у меня заправка на основе йогурта) - 150 грамм; Вареное яйцо - 2 штуки; Порубленная зелень - по вкусу; Специи - по вкусу; Кальмары отварить и порезать соломкой. Сырок натереть или мелко порезать. Белки вареных яиц порезать. Грецкие орехи измельчить. Чеснок измельчить. Все перемешать и заправить. Для заправки я смешала 100 грамм натурального йогурта 1 ст. ложку творожного сыра 1 ст. ложку хрена 0,5 ст. ложки лимонного сока соль перец. Сверху "украсила" салат порубленным зеленым луком и желтком. Салат "Морской коктейль"Ингредиенты: - оливковое масло - пекинская капуста - листья салата - палочки с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!) - коктейль из морепродуктов - помидоры черри Способ приготовления: 1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата 2. Нарезать помидор черри 3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу 4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе 5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты Салат из молодой капусты с жареным лукомкапуста чеснок лук масло зелень Капусту нашинковать,помять с солью и перчиком,добавить 1-2 зубчика чеснока,зелень,1-2 ст.л. сока лимона и чуть сахара по вкусу. Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавляем его в салат вместе с маслом.Перемешать. Салат с языком и сыромИнгредиенты: - 500 г отварного говяжьего языка - 100 г сыра - 1 сладкий перец - 3 вареных яйца - 5 средних маринованных огурцов - 50 г грецких орехов - 1 красная луковица - 4 небольшие картофелины - соль - майонез Маринованные огурцы, сладкий перец и отваренный язык нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками либо трем на крупную терку. Сыр и яйца также трем на терку. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим. Салат будет состоять из слоев, поэтому, все ингредиенты выкладываются в таком порядке: картофель, красный лук, 1/2 языка, перец сладкий, огурцы, сыр, оставшаяся часть языка, яйца и посыпаем все орехами. Каждый слой необходимо смазывать майонезом и приправлять специями. Салат "Обжорка"Ингредиенты: -отварное куриное филе 300 гр(можно говядину) -морковь 1 шт -луковица 1 шт -яйцо 2 шт -шампиньоны маринованные или свежие обжаренные 300 гр -масло подсолнечное для жарки -майонез 2 ст л Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны можно обжарить вместе с морковью и луком! Куриное филе порезать мелкой соломкой, яйцо немного взбить , посолить и поперчить Добавить немного молока и из этой смеси сделать 2 блинчика омлета Порезать соломкой когда все ингредиенты готовы. Можно все смешать: курицу, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, омлетик порезанный соломкой. Затем заправить майонезом и все, салат готов! |