Меню |
САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И КУРИЦЫ...просто и очень вкусно:) Ингредиенты: -►4 куриные грудки (2 филе) -►4 лавровых листика -►1 куриный окорочек (четвертушка) -►2 головки чеснока -►1 стакан миндальных орешков -►1 средняя красная луковица -►зелень -►2 больших красных сладких перца -►3 ст.л. уксуса -►1/2 ст. оливкового или подсолнечного масло -►Соль и перец по вкусу Приготовление: Ставим воду на огонь. Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем в воду куриное филе и окорочек. После закипания варим минут 30. В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне. Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем. Сваренное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Окорочек разбираем руками. Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями. Конструктор салатовИдея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать. Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей! Теплый мясной салатОчень сытный и простой в приготовлении теплый салат Ингредиенты: Бекон - 100 гр Сердечки куриные - 100 гр Лук репчатый - 100 гр Морковь - 100 гр Масло горчичное - 4 ст л Уксус винный - 1 ч л Картофель - 300 гр Горчица - 1 ч л Соль - Черный перец свежемолотый Приготовление: Заранее подготовьте ингредиенты: нарежьте бекон полосками тонко, сердечки положите целиком или разрежьте пополам. Нарежьте лук полукольцами тонко, а морковь - ломтиками тонко. Бекон, лук, сердечки и морковь обжарьте по отдельности. На сковородку налейте масла, разогрейте и положите бекон. Обжаривайте чтобы полоски стали хрустящими. Выложите бекон в миску, и обжарьте сердечки на сковороде. Выложите готовые сердечки в тарелку, и обжарьте лук. Затем – морковь (пару минут). В конце добавьте к моркови уксус, перемешайте, пусть жидкость выпарится. Отварите картофель. Затем порежьте его крупными кружочками и сложите в миску. Добавьте все остальные обжаренные ингредиенты. Смешайте для заправки масло, горчицу. Салат полейте заправкой, посолите. Аккуратно перемешайте. Подавая присыпьте перцем свежемолотым и зеленью Салат КремлевскийИнгредиенты: 150 красной рыбы (лосось, семга) полбаночки икры красной 1/2 стакана белого риса капуста пекинская 4 куриных яиц 4 перепелиных яйца майонез сливки сметана Приготовление: Итак, подготовим основные ингредиенты . Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез. Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить как на салат — ломтиками средней толщины. Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка. Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью! Салат «Морковные гнездышки»Ингредиенты: 2 брикетика лапши быстрого приготовления 3 отварных яйца 3-4 средние морковки 2-3 зубчика чеснока 4 ст.л. сметаны 6-8 ст.л. майонеза (по вкусу) соль, перец, зелень на ваш вкус Приготовление Шаг 1. Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза. Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси. Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30. Шаг 2. В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови). Шаг 3. Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами. Шаг 4. Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза. Оставить салат на час.Шаг 5. Затем выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью. Но можно подавать и стандартно в салатницах Тайский салат с креветками и помелоИнгредиенты: Помело – 1 шт Креветки – 300 г Лук-шалот – 3 шт Перец чили – 4-5 шт Чеснок – 1 зубчик Листья мяты – 30 г Кинза – 15 г Кокосовая стружка – 4 столовых ложки Арахис – 3 столовых ложки Соус к рыбе – 1,5 столовых ложки Сок лайма – 2 столовых ложки Коричневый сахар – 2 чайных ложки Приготовление: Нарубите арахис и обжарьте его. Очистите помело, разделите его на дольки и снимите кожицу с них. Необходимо 4-6 долек. Ошпарьте креветки в кипятке. Тонко нарежьте лук и выдавите чеснок. Выдавите перец чили – но не ешьте его, он лишь прибавит остроту. Нарежьте листья мяты и кинзы. Объедините все ингредиенты в миске и перемешайте. Смешайте соус для рыбы, сок лайма и сахар. Залейте этим соусом салат, перемешайте и подавайте к столу. Сверху порционно присыпьте салат обжаренный арахис. |