Меню




Пошаговое приготовление очень вкусного салатика



» » » vk.com/topic-48946342_28916203
Пошаговое приготовление очень вкусного салатика



САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И КУРИЦЫ


...просто и очень вкусно:)

Ингредиенты:

-►4 куриные грудки (2 филе)
-►4 лавровых листика
-►1 куриный окорочек (четвертушка)
-►2 головки чеснока
-►1 стакан миндальных орешков
-►1 средняя красная луковица
-►зелень
-►2 больших красных сладких перца
-►3 ст.л. уксуса
-►1/2 ст. оливкового или подсолнечного масло
-►Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Ставим воду на огонь. Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем в воду куриное филе и окорочек. После закипания варим минут 30.

В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне. Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.

Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем.

Сваренное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Окорочек разбираем руками.

Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями.
САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И КУРИЦЫ



Конструктор салатов



Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!
Конструктор салатов



Теплый мясной салат



Очень сытный и простой в приготовлении теплый салат

Ингредиенты:

Бекон - 100 гр
Сердечки куриные - 100 гр
Лук репчатый - 100 гр
Морковь - 100 гр
Масло горчичное - 4 ст л
Уксус винный - 1 ч л
Картофель - 300 гр
Горчица - 1 ч л
Соль -
Черный перец свежемолотый

Приготовление:

Заранее подготовьте ингредиенты: нарежьте бекон полосками тонко, сердечки положите целиком или разрежьте пополам. Нарежьте лук полукольцами тонко, а морковь - ломтиками тонко.
Бекон, лук, сердечки и морковь обжарьте по отдельности. На сковородку налейте масла, разогрейте и положите бекон.
Обжаривайте чтобы полоски стали хрустящими.
Выложите бекон в миску, и обжарьте сердечки на сковороде. Выложите готовые сердечки в тарелку, и обжарьте лук. Затем – морковь (пару минут). В конце добавьте к моркови уксус, перемешайте, пусть жидкость выпарится.
Отварите картофель. Затем порежьте его крупными кружочками и сложите в миску. Добавьте все остальные обжаренные ингредиенты.
Смешайте для заправки масло, горчицу. Салат полейте заправкой, посолите. Аккуратно перемешайте. Подавая присыпьте перцем свежемолотым и зеленью
Теплый мясной салат



Салат Кремлевский



Ингредиенты:

150 красной рыбы (лосось, семга)
полбаночки икры красной
1/2 стакана белого риса
капуста пекинская
4 куриных яиц
4 перепелиных яйца
майонез
сливки
сметана

Приготовление:

Итак, подготовим основные ингредиенты . Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез. Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить как на салат — ломтиками средней толщины.

Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка.

Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!
Салат Кремлевский



Салат «Морковные гнездышки»



Ингредиенты:

2 брикетика лапши быстрого приготовления
3 отварных яйца
3-4 средние морковки
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
соль, перец, зелень на ваш вкус

Приготовление

Шаг 1. Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза.
Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30.
Шаг 2. В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови).
Шаг 3. Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.

Шаг 4. Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза.
Оставить салат на час.Шаг 5. Затем выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью.

Но можно подавать и стандартно в салатницах
Салат «Морковные гнездышки»



Тайский салат с креветками и помело



Ингредиенты:

Помело – 1 шт
Креветки – 300 г
Лук-шалот – 3 шт
Перец чили – 4-5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Листья мяты – 30 г
Кинза – 15 г
Кокосовая стружка – 4 столовых ложки
Арахис – 3 столовых ложки
Соус к рыбе – 1,5 столовых ложки
Сок лайма – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 чайных ложки

Приготовление:

Нарубите арахис и обжарьте его. Очистите помело, разделите его на дольки и снимите кожицу с них. Необходимо 4-6 долек.
Ошпарьте креветки в кипятке.
Тонко нарежьте лук и выдавите чеснок. Выдавите перец чили – но не ешьте его, он лишь прибавит остроту.

Нарежьте листья мяты и кинзы.
Объедините все ингредиенты в миске и перемешайте.
Смешайте соус для рыбы, сок лайма и сахар. Залейте этим соусом салат, перемешайте и подавайте к столу. Сверху порционно присыпьте салат обжаренный арахис.
Тайский салат с креветками и помело
Тайский салат с креветками и помело
Тайский салат с креветками и помело
Тайский салат с креветками и помело
Тайский салат с креветками и помело
Тайский салат с креветками и помело
Тайский салат с креветками и помело
Тайский салат с креветками и помело