Меню




Праздничный салат "С любовью"



Ингредиенты и приготовление:

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

Салат украсить креветками
Праздничный салат "С любовью"



Салат фиалки



Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.
Салат фиалки



Салат "Белоснежка"



Ингредиенты:
-5 вареных яиц,
-1 банка зеленого горошка,

-1 банка печени трески,
-200 г твердого сыра,
-1 луковица,
-майонез.

Салат укладывается слоями:
- сыр, натертый на крупной терке
- консервированный горошек, майонез
- репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез
- печень трески, размятая вилкой
- желтки, натертые на мелкой терке, майонез
- белки, натертые на крупной терке.

Салат поставить в холодильник, как минимум на 1 час.
Салат "Белоснежка"



Салат "Кармен"



Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Салат "Кармен"



Салат с шариками из феты, укропа и маслин



перец болгарский – 1 шт.
помидор – 2 шт.
петрушка измельченная – по вкусу
салат руккола – по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
маслины без косточек
огурец – 2 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
фета – 150 г
укроп – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
перец болгарский – по вкусу

Помидоры и перец нарезать кубиками, огурцы – соломкой.

Сделать заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Сделать из феты небольшие лепешки, в центр каждой положить маслину, сформировать шарик.

На тарелку выложить нарезанную зелень, салат, на салат положить шарики из феты с маслинами. Украсить салат петрушкой.
Салат с шариками из феты, укропа и маслин



Салат "Облако".



Ингредиенты:

► Куриное филе - 400 г.
► Яйца - 3 шт.
► Огурцы свежие - 2 шт.
► Яблоко - 1 шт.
► Сыр - 150 г.
► Майонез - 300 г.
► Соль - по вкусу.
► Укроп - пучок.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.

4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.

5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.
Салат "Облако".



Салат "НОЧЬ"



Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
Салат "НОЧЬ"



Оригинально поданный фруктовый салат (арбуз, киви, кусочки Болгарского сыра, мята)

Оригинально поданный фруктовый салат (арбуз, киви, кусочки Болгарского сыра, мята)



Фруктовый салат



Ингредиенты:
• Листья салата (романо/айсберг) – 200г
• Клубника – 16шт.
• Черника – чашка (объем чашки 0,2л)
• Манго – 1шт.
• Масло оливковое – 2ст. ложки
• Лимон – ½ шт.

Способ приготовления:
1) Помойте фрукты, салат. Произвольно измельчите клубнику, манго. Листья салата порежьте на крупные куски.
2) Соус. Из лимона выжмите сок, смешайте его с маслом и тщательно взбейте вилкой.
3) Подавать порциями. Разложите по тарелкам листья салата, сверху фрукты и ягоды черники. Полейте равномерно соусом.

Приятного аппетита ;)
Фруктовый салат



Салат "Мясной с огурчиками"



Ингредиенты:
● ветчина — 50 г
● говядина отварная — 50 г
● картофель отварной — 500 г
● горошек консервированный — 2 ст.л.
● огурцы маринованные — 2 шт.
● яйца вареные — 2 шт.
● маслины
● майонез
● соль, перец
● сок лимонный

Способ приготовления:
1) Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезать кубиками, все соединить.
2) Салат посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока и заправить майонезом.
3) Оформить маслинами и зеленым горошком.
Поставить в холодильник на 1 час. После чего, можно подавать на стол.

Приятного аппетита ;)
Салат "Мясной с огурчиками"



Салат "Ревнивец"



Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
Салат "Ревнивец"