Меню




Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром



Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!
Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500
Сыр - 200 грамм
Картофель – 4 средних штуки
Морковь – 2 средних
Чернослив – грамм 100-150 (без косточек)
Майонез – грамм 100-150
Грецкие орехи – грамм 150
Яйца – 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

Приготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Можно, конечно, его сделать просто на блюде, но так получается и на внешний вид солиднее, и кажется что его больше, плюс слои идут более равномерно))
Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.
Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась)) Но и так смотрится неплохо.
В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать.
Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром



Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром



Ингредиенты:
- кальмары — 300 г,
- яйца — 2 шт,
- зелень,
- сырок плавленый — 1 шт,
- чеснок — 2 дольки
- майонез

Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром



Салат «Сердце ангела»



Для приготовления возьмите:
150 граммов сыра;
Кальмары консервированные – 300 гр.;
Красная икра – 150 грамм;
Яйца вареные – 6 шт.;
Картофель отваренный – 4 шт.;
Шампиньоны – 300 гр.;
Лук – 1 шт.;
Майонез.

Приготовление:
Картофель, сыр и яйца трем на мелкой терке.
Грибы мелко режем и обжариваем с мелко нарезанным луком на растительном масле.
Укладываем салат слоями в форме сердца, каждый слой промазываем майонезом.
Картофель, кальмары, яйца, грибы, сыр, красная икра.
Салат украшаем очищенными креветками.



Салат «Виета» с крабами и пекинской капустой



Ингредиенты: Крабовые палочки – 250 г
Пекинская капуста – 200 - 250 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь – 1 шт. (некрупная)
Горошек (или кукуруза) консервированные – 1/2банки
Огурец свежий, лук маринованный – по желанию
Майонез – 200 г

Способ приготовления: Все мелко нарезаем ,перемешываем майонезом и подаем к столу



Греческий салат



Ингредиенты: 500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Способ приготовления: Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.



Салат «Принцесса»



Для приготовления вам понадобится:
Лосось консервированный – 1 банка;
1 небольшая луковица;
Вареные яйца – 5 шт.;
Сыр твердый – 150 грамм;
Яблоко – 2 шт.;
Лимонный сок – одна ч.л.;
Консервированная кукуруза – половина банки;
Майонез, соль, перец.
Для украшения слабосоленая семга, красная икра или зерна граната, зелень.

Приготовление:
Рыбу разомните вилкой.
Лук мелко нарежьте.
Яйца сварите, отделите белки от желтков и натрите на терке в разных посудах.
Яблоко очистите, натрите на крупной терке незадолго до сборки салата.
Укладывайте салат слоями, промазывая майонезом.
1 – рыба;
2 – лук (немного присыпать черным перцем);
3 – Яичные желтки;
4 – яблоко (сбрызнуть лимонным соком);
5 – сыр;
6 – кукуруза.
6. Белки перемешиваем с майонезом и этой массой покрываем салат.
Красную слабосоленую рыбу нарезаем тонкими длинными ломтиками.
Украшаем салат рыбой, зеленью, перепелиными яйцами, икрой.



Кукурузный салат с курицей и грибами



Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Лук — 1 небольшая луковица
- Куриное филе — 150 г
- Зелень
- Майонез — несколько ложек
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на отбивные и слегка отбиваем. Солим, перчим, жарим с двух сторон. Оставляем курочку остывать и занимаемся другими ингредиентами.

Моем и режем шампиньоны. Жарим на растительном масле. Под конец добавляем нарезанный лук и дожариваем вместе. Оставляем зажарку остывать.

Сливаем с консервированной кукурузы жидкость и кладём зёрнышки в миску. Режем жаренную курицу на кубики, добавляем шампиньоны с луком, мелко нарезанную зелень и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!



Салат с ветчиной и грибами «Нежданный гость»



Ингредиенты:
Ветчина нежирная – 200 г, маринованные огурчики – 2 шт., грибы мороженые (любые) – 400 г, лук репчатый – 1 шт., морковь сырая – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез
Способ приготовления:

Нагрянули нежданные гости? Советуем приготовить для них салат с ветчиной и грибами. Приготовление салата с ветчиной и грибами займет минимум времени, а ингредиенты для него найдутся практически всегда! Нашинкованный мелкими кубиками лук и потертую на крупной терке морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла без запаха. Остудить. На оставшемся масле обжарить грибы до полного испарения жидкости. Ветчину порезать тонкой соломкой,огурцы – некрупными кубиками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Смешать в глубокой миске ингредиенты для салата: ветчину, грибы, огурцы, морковно-луковую зажарку. Заправить майонезом. Выложить в общий салатник или разложить в порционные салатнички. Подавать салат с ветчиной и грибами можно сразу же.