Меню |
Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыромСалат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье! Ингредиенты: Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500 Сыр - 200 грамм Картофель – 4 средних штуки Морковь – 2 средних Чернослив – грамм 100-150 (без косточек) Майонез – грамм 100-150 Грецкие орехи – грамм 150 Яйца – 4 штуки Немного соли Разъемная форма Приготовление: Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Можно, конечно, его сделать просто на блюде, но так получается и на внешний вид солиднее, и кажется что его больше, плюс слои идут более равномерно)) Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои: 1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза; 2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом; 5. половина измельченных грецких орехов; 6. чернослив; 7. курица, тоже сверху смазываем майонезом; 8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом; 9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась)) Но и так смотрится неплохо. В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать. Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыромИнгредиенты: - кальмары — 300 г, - яйца — 2 шт, - зелень, - сырок плавленый — 1 шт, - чеснок — 2 дольки - майонез Приготовление: Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита! Салат «Сердце ангела»Для приготовления возьмите: 150 граммов сыра; Кальмары консервированные – 300 гр.; Красная икра – 150 грамм; Яйца вареные – 6 шт.; Картофель отваренный – 4 шт.; Шампиньоны – 300 гр.; Лук – 1 шт.; Майонез. Приготовление: Картофель, сыр и яйца трем на мелкой терке. Грибы мелко режем и обжариваем с мелко нарезанным луком на растительном масле. Укладываем салат слоями в форме сердца, каждый слой промазываем майонезом. Картофель, кальмары, яйца, грибы, сыр, красная икра. Салат украшаем очищенными креветками. Салат «Виета» с крабами и пекинской капустойИнгредиенты: Крабовые палочки – 250 г Пекинская капуста – 200 - 250 г Яйца - 4-5 шт. Морковь – 1 шт. (некрупная) Горошек (или кукуруза) консервированные – 1/2банки Огурец свежий, лук маринованный – по желанию Майонез – 200 г Способ приготовления: Все мелко нарезаем ,перемешываем майонезом и подаем к столу Греческий салатИнгредиенты: 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец Способ приготовления: Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу. Салат «Принцесса»Для приготовления вам понадобится: Лосось консервированный – 1 банка; 1 небольшая луковица; Вареные яйца – 5 шт.; Сыр твердый – 150 грамм; Яблоко – 2 шт.; Лимонный сок – одна ч.л.; Консервированная кукуруза – половина банки; Майонез, соль, перец. Для украшения слабосоленая семга, красная икра или зерна граната, зелень. Приготовление: Рыбу разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Яйца сварите, отделите белки от желтков и натрите на терке в разных посудах. Яблоко очистите, натрите на крупной терке незадолго до сборки салата. Укладывайте салат слоями, промазывая майонезом. 1 – рыба; 2 – лук (немного присыпать черным перцем); 3 – Яичные желтки; 4 – яблоко (сбрызнуть лимонным соком); 5 – сыр; 6 – кукуруза. 6. Белки перемешиваем с майонезом и этой массой покрываем салат. Красную слабосоленую рыбу нарезаем тонкими длинными ломтиками. Украшаем салат рыбой, зеленью, перепелиными яйцами, икрой. Кукурузный салат с курицей и грибамиИнгредиенты: - Консервированная кукуруза — 0,5 банки - Шампиньоны свежие — 100 г - Лук — 1 небольшая луковица - Куриное филе — 150 г - Зелень - Майонез — несколько ложек - Растительное масло — для жарки - Соль, перец — по вкусу Приготовление: Нарезаем куриное филе на отбивные и слегка отбиваем. Солим, перчим, жарим с двух сторон. Оставляем курочку остывать и занимаемся другими ингредиентами. Моем и режем шампиньоны. Жарим на растительном масле. Под конец добавляем нарезанный лук и дожариваем вместе. Оставляем зажарку остывать. Сливаем с консервированной кукурузы жидкость и кладём зёрнышки в миску. Режем жаренную курицу на кубики, добавляем шампиньоны с луком, мелко нарезанную зелень и заправляем майонезом. Приятного аппетита! Салат с ветчиной и грибами «Нежданный гость»Ингредиенты: Ветчина нежирная – 200 г, маринованные огурчики – 2 шт., грибы мороженые (любые) – 400 г, лук репчатый – 1 шт., морковь сырая – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез Способ приготовления: Нагрянули нежданные гости? Советуем приготовить для них салат с ветчиной и грибами. Приготовление салата с ветчиной и грибами займет минимум времени, а ингредиенты для него найдутся практически всегда! Нашинкованный мелкими кубиками лук и потертую на крупной терке морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла без запаха. Остудить. На оставшемся масле обжарить грибы до полного испарения жидкости. Ветчину порезать тонкой соломкой,огурцы – некрупными кубиками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Смешать в глубокой миске ингредиенты для салата: ветчину, грибы, огурцы, морковно-луковую зажарку. Заправить майонезом. Выложить в общий салатник или разложить в порционные салатнички. Подавать салат с ветчиной и грибами можно сразу же. |