Меню |
Простой салат с курицей и огурцами.Ингредиенты: 1 отварную куриную грудку 2 огурца 50г тертого сыра 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. 2. Огурец лучше всего нарезать соломкой. 3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. 4. Дать постоять 5-10 минут. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Слоеный салат "Жемчужина"Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст.л красной икры майонез соль перец зеленый лук Приготовление: 1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 3. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. 4. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. Салат из фасоли по-датски.Ингредиенты: Фасоль (варенная) - 75 г. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сельдь (филе) - 1 шт. Майонез - 300 г. Уксус - 1 ч.л. Кукуруза консервированная - 0,5 банки. Салатные листья - 3-5 шт. Способ приготовления: Этап 1. Фасоль приварить до готовности в небольшом количестве воды. Этап 2. Репчатый лук мелко нарезать. Этап 3. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими дольками. Этап 4. Сельдь нарезать соломкой. Добавить кукурузу и все перемешать. Заправить майонезом. Этап 5. Салатные листья помыть, просушить и нарвать руками сверху салата. Приятного аппетита! Салат «Изумрудный»Ингредиенты: -Ветчина — 200 г -Яйцо — 3 шт -Шампиньоны — 150 г -Сыр (пармезан) — 100 г -Лук репчатый — 1 шт -Майонез -Соль -Огурец (для украшения) — 2 шт Приготовление: 1. Ветчину нарезать кубиком. 2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. 3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. 4. Сыр натереть на терке. 5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. 6. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа. Приятного аппетита! Салат с креветкамиИнгредиенты: креветки 500 гр слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем. салат готов. Приятного аппетита! Салат с ветчиной " Мужская мечта ".Нам потребуется: 200 гр ветчины 200 гр куриного филе 200 гр маринованных опят 1 луковица 2 яйца майонез Приготовление: 1. Яйца сварить, охладить, нарезать. 2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой. 3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца. 5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию. Приятного аппетита!!! Испанский картофельный салатИнгредиенты: * 0,5 кг желательно молодого картофеля * 3 столовые ложки оливкового масла * 1.5 чайной ложки соли * 1/2 чайной ложки молотого черного перца * 4 зубчика мелко нарезанного чеснока * 4 столовые ложки майонеза * 1 столовая ложка лимонного сока * 1 чайная ложка дижонской горчицы Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 400 градусов. 2. Нарежьте картофель небольшими дольками в миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца. 3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут. 4. Выпекать до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонскую горчицу. 5. Смешать и залить охлажденным картофелем. Салат готов! Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Салат по-королевскиИнгредиенты: * крабовые палочки - 7шт * апельсин - 1шт * яйца - 4шт * чеснок - 1 зубчик * кукуруза консервированная - 100г * майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Салат ПарижельИнгредиенты: * 1 огурец (снять шкурку) * 1 помидор * 1 сладкий перец * 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной * копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) * 1 столовая ложка майонеза * соль, перец по вкусу * укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. 2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! |