Меню




"Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем"



Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм)
- 4 лавровых листа
- 1 л куриного бульона
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного
- 1/2 большого красного лука, нарезанный
- 1/2 стакана петрушки, нарезанные
- 2 больших красных перца, жареного
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 1/2 чашки оливкового масла
- cоль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь.
2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте.
3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем"
"Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем"
http://vk.com/wall-46117626_16796



"Салат с семгой"



Ингредиенты:
- 250 г слабосоленной сёмги
- 3 огурца
- 4 варёных яйца
- зелень
- сметана

Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной.
3. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Салат с семгой"
"Салат с семгой"
http://vk.com/wall-46117626_16724



Салат "Солнечный"



Ингредиенты:
-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить,порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Солнечный"



Салат "Подсолнух"



Ингредиенты:
-грудка куриная отварная 200г
-жареные шампиньоны - 200 г,
-яйца вареные - 3 шт.,
-сыр - 100 г,
-желток - 3 шт.,
-маслины без косточек,
-чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности;
1.измельченная куриная грудка
2. жаренные шампиньоны
3. тертые яйца на крупной терке
4. сыр, тертый на крупной терке
5. желтки, раздавленные вилкой(поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины вдоль на четыре части и сверху укладываем на салат(это будут семечки).
Салат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину высыпать тертый на мелкой терке желток.
Салат "Подсолнух"



Салат «Морская жемчужина»



Ингредиенты:
- баночка красной икры
- 2 тушки кальмара замороженные
- 200 г крабовых палочек
- 100 г очищенных креветок
- 2-3 белка яйца

Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарезать кубиками.
2. Креветки отварить, остудить и очистить.
3. Яйца отварить. Отделить белок от желтка. Желток нам не нужен, а белок натереть на мелкой терке.
4. Кальмары разморозить и опустить на 3 минутки в кипящую воду (не переварите – кальмары станут «резиновыми»).
5. Далее все приготовленные продукты перемешать, добавив небольшое количество майонеза.
6. Перед подачей на стол добавить в салат красную икру и перемешать.
Салат «Морская жемчужина»



Салат "Большая ромашка"



Ингредиенты:
-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.
Салат "Большая ромашка"



Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для 2 порций:
Перец болгарский 3 штуки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Уксус бальзамический ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки

Инструкция:
1. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда противень с уложенными перцами на двадцать — двадцать пять минут.
2. Готовые перцы избавить от внутренностей и кожицы, а потом руками разобрать на узкие длинные полоски. Слишком тонкими их делать совсем необязательно.
3. Посолить, посыпать перцем (лучше хлопьями, а не молотым), добавить бальзамический уксус и оливковое масло.
Этот салат сам Марко называет «филе перца». Филе в переводе с итальянского значит «нитки», а печеные перцы тут надо разобрать на тонкие полоски-ниточки. Вместо бальзамического уксуса можно для более деликатного вкуса взять бальзамический крем
Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом.



Салат из курицы "Гранатовый браслет"



Ингредиенты:
-300 грамм отварного куриного мяса,
-300 грамм картофеля,
-150 грамм лука,
-300 грамм свеклы,
-300 грамм моркови,
-1 большой гранат,
-50 грамм грецких орехов,
-майонез и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.
3. Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
4. Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом.
5. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.
Салат из курицы "Гранатовый браслет"