Меню




"Лёгкий салат"



Ингредиенты:
- 200 г кукурузы консервированной
- 2 помидора
- 1 перец сладкий красный
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. зелени укропа
- соль

Приготовление:
1. У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой.
2. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и смешиваем с кукурузой и перцем.
3. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью.
"Лёгкий салат"



"Греческий салат"



Ингредиенты:
- 3 помидора
- 1/4 головки красного лука
- 1/2 свежего огурчика
- 1/2 зеленого стручкового перца
-120 г сыра фета
- 16 маслин без косточек
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчикеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. черного свежемолотого переца

Приготовление:
1. Смешай в небольшой банке оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано.
2. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все перемешалось.
3. В большую миску выкладывай нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, красный лук порежь тонкими кольцами, добавь его и зеленый перец, кубиками порежь фету и складывай в миску, сверху не забудь положить маслины.
4. Осталось только полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать черным перцем.
"Греческий салат"



Салат "Крем-брюле"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- майонез и сметана

Способ приготовления:
1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
2. Сыр тоже натереть на крупной терке.
3. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной.
4. Салат должен постоять 40 минут.
Салат "Крем-брюле"



Салат "Хрустящий"



Ингредиенты:
-1 баночка консервированной фасоли в томатном соусе
-1 маленькая баночка маринованных корнишонов
-250-300 грамм ветчины (или копченая колбаска)
-1 большая луковица
-2 средних моркови
-1 большая пачка пшеничных сухариков (лучше со вкусом сыра или ветчины)

Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук с морковью нарастительном масле. Слегка обжарить ветчину.
3. Корнишоны нарезать маленькими кружочками.
4. Соединить ветчину, корнишоны, лук с морковью и фасоль (соус не сливать!), перемешать и выложить в салатник.
5. Перед подачей добавить сухарики
Салат "Хрустящий"
Салат "Хрустящий"
http://vk.com/wall-46117626_20867



Салат "Жемчужина"



Ингредиенты:
-Петрушка — 1 веточка
-Перец черный молотый — по вкусу
-Майонез классический — 2 ст. ложки
-Лайм — 1/3 шт.
-Креветки варено-мороженые — 250 г
-Кальмар (филе) — 2 шт.
-Икра красная — 1/2 банки
-Соль — по вкусу
-Сыр твердый — 50 г
-Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:
1. Кальмары и креветки отвариваем в течение 5 минут с добавлением лайма и соли.
2. Варим яйца, отделяем белок 1 яйца для оформления, остальные натираем на крупной терке (либо измельчаем ножом). Сыр натираем.
3. Соединяем нарезанные соломкой кальмары и очищенные креветки с икрой, тертыми яйцами и сыром, добавляем майонез и перемешиваем.
4. Выкладываем на блюдо и украшаем сыром, колечками кальмаров, красной икрой и петрушкой. Подаем:)
Приятного аппетита!
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
http://vk.com/wall-46117626_20809



"Тёплый салат"



Для приготовления данного салата нам потребуется:
- Листья салата
- Стебли сельдерея
- Перец болгарский красный и желтый
- Авокадо
- Помидоры Черри
- Зелень,укроп
- Куриная грудка
- Говядина или буженина
- Лайм
- Оливковое масло
- Чеснок
- Сыр.

Приготовление:
1. Обжариваем куриное филе с паприкой и морской солью.
2. Буженину (или готовую уже заранее отварную или жареную говядину) нарезаем дольками
На тарелки сначала укладываем салатные листья, затем кусочки сельдерея,затем дольками перец болгарский.
3. Авокадо мелко нарезаем или трем на тёрке. У меня был очень мягкий, но я всё равно потерла на крупной терке - получилось не плохо.
4. Далее выкладываем курочку, уже поджаренную, тепленькую и кусочки говядины или буженины.
Зелень так же добавляем в салат.
5. Ну и помидорки черри и тонкие дольки сыра тоже идут в ход.
6. Заправку я готовила из половинки сока лайма, 2-3 столовых ложки оливкового масла и дольки чеснока.
Получилось вкусно и празднично!
"Тёплый салат"
"Тёплый салат"
http://vk.com/wall-46117626_20805



Салат слоёный "Печёнкин"



Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом
8. Лук жареный 1/2 порции
9. Огурчики маринованные 1/2 порции
10. Морковь, промазать майонезом
11. Белки, промазать майонезом
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!!!
Салат слоёный "Печёнкин"
Салат слоёный "Печёнкин"
http://vk.com/wall-46117626_20801



Салат "Корзинка с цветами"



Ингредиенты:
-Свинина (мякоть) — 400-500 гр
-Помидор (один желтый, два красных)
-Баклажан (2-3 подлиннее на корзину, 1 не длинный для роз)
-Огурец (свежий, для украшения)
-Масло растительное (для жарки)
-Соль,перец (по вкусу)
-Чеснок (по желанию)

Приготовление:
1. Моем баклажаны, нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажную салфетку.
2. Отбиваем мякоть свинины, солим, перчим
выкладываем на противень, заливаем небольшим количеством воды, запекаем в духовке минут 20.
Начинаем собирать розы, делаем из баклажана сердцевину, нарезаем помидоры полукругом, к сердцевине прикладываем помидор, затем обворачиваем баклажаном, снова помидор, и так до тех пор, пока не получится средний бутон розы. Чтобы роза не развалилась, можно скрепить ее зубочистками.
3. Делаем необходимое число роз. Для разнообразия я использовала 2 цвета помидоров.
4. Из огурцов вырезаем листики.
5. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку.(сверху можно смазать немного чесночным соусом(майонез+
+чеснок или Сметана+чеснок)) если не любите чеснок не добавляйте...*Начинаем плести корзину, можно плести сразу на мясе, мне удобнее было на доске. Нарезаем баклажан на полоски и переплетаем их между. Получается вот такая плетенка, аккуратно перекладываю ее на мясо, делаю формы корзинки.
Салат "Корзинка с цветами"
Салат "Корзинка с цветами"
http://vk.com/wall-46117626_20800