Меню




"Очень вкусный и сочный салатик"



Необходимо:
300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный

Приготовление:
1. Грудку порвать на волокна.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
3. Смешать уксус, соль, сахар и перец.
4. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками).
5. В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Автор: Людмила Дрепина
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Очень вкусный и сочный салатик"



Салат «Мужской идеал»



Ингредиенты:
400 г свинины (вырезки или мякоти);
300 г ветчины (можно ветчинной колбасы);
400 г шампиньонов;
1-2 луковицы;
800 г картофеля;
чёрный молотый перец;
7 ст. л. майонеза;
подсолнечное масло;
свежий огурец;
петрушка.

Приготовление:
1. Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле.
2. Обязательно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, поджарить.
4. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой. Нарезать соломкой ветчину.
5. Картофель почистить, нарезать соломкой, пожарить.
6. Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом.
7. Выложить горкой на блюдо. Вокруг положить картофель.
8. Украсить кусочками свежего огурца, петрушкой. Приятного аппетита!

Совет. Может показаться по рецепту, что салат жирноватый, я тоже так думала, но если дать маслу хорошо стечь с шампиньонов на дуршлаге, а мясо не заливать сильно маслом при жарке, то получится отлично. Думаю, с отварным мясом будет тоже неплохо. Кстати, не обязательно обкладывать салат жареным картофелем, я делала и без него – отлично.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат «Мужской идеал»



Салат Цезарь.



Старый знакомый, любимый всеми салат цезарь, но без сырых яиц в заправке.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

Для заправки:
1/4 стакана майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка любого острого соуса
1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
1-2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чашки тертого сыра пармезан
по щепотке соли и молотого черного перца
1/2 чашки оливкового масла

Для салата:
4 куриные грудки без кожи и костей
3 столовые ложки растительного масла
1 кочан салата ромэн
2 чашки гренок (белый хлеб или булка и сливочное масло)
сыр пармезан, нарезанный тонкой стружкой

Приготовление:

Заправка:

1. Взбейте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, вместе. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Приправьте дополнительно солью и перцем, по вкусу.

Салат:

2. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте куриное мясо кухонным молотком до толщины около 1 см, затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.

3. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Положите две куриные грудки в сковороду и пожарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотистой. Переложите на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски. Повторите с оставшимися куриными грудками.

4. Пока жарится курица, приготовьте салат и гренки. Промойте и высушите салат, а затем разорвите его на кусочки. Для гренок нарежьте белый хлеб или булку на крупные кусочки и поджарьте на сковороде со сливочным маслом.

5. Смешайте салат, курицу и гренки и полейте заправкой. Слегка перемешайте и подавайте. В основной рецепт можно также добавить помидоры черри и вареные яйца, порезанные на дольки, по вкусу.

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат Цезарь.
Салат Цезарь.

Старый знакомый, любимый всеми салат цезарь, но без сырых яиц в заправке.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

Для заправки:
1/4 стакана майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайн



Салат "Грибная поляна"



Ингредиенты:
- 1 банка грибов
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г твёрдого сыоа
- 3 шт. варёного картофеля
- 3 шт. маринованных огурцов
- майонез

Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Автор рецепта - Алия
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"



Салат "Арбузная долька"



Ингредиенты:
- 300 - 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 - 2 головки репчатого лука
- 2 -3 яйца
- 2 - 3 помидора
- 1 пучок зелёного лука
- маслины

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат "Арбузная долька"