Меню |
"Салат с говядиной, помидорками и яйцами"Ингредиенты: - 150 г отварной говядины - 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат - 3-4 перепелиных яица - листья зеленого салата соус: - 1 ч.л. оливкового масла - 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса - 1 ч.л. горчицы - 2 зубчика чеснока - соль, перец Приготовление: 1. Вареную говядину нарезать соломкой. 2. Листья салата порвать руками. 3. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. 4. Перемешать листья салата, мясо и заправку. 5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. 6. На тарелочку выложить листья салата и мясо. 7. Сверху разложить помидоры и яйца. Салат с креветками.Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты: 4 столовые ложки винного уксуса 1/4 стакана 1 столовая ложка оливкового масла 3 зубчика чеснока, измельченного 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим) 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного 350 г белой консервированной фасоли, без жидкости 400 г больших креветок, очищенных 1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами 1 чашка нарезанных помидоров 6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки соль молотый перец зеленый лук для украшения гренки Приготовление: 1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый - тонкими кольцами, помидоры - кусочками. 2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая. 3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте. 4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны. 5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же. Приятного аппетита! Салат "Наргиз"Впервые попробовала этот салат очень давно, когда ещё жила в Туркмении, в г.Туркменабат (бывший Чарджоу), в одном любимом нашем кафе, находящемся на берегу канала реки "Амударья". Что нужно: Яблоко зелёное (какой-нибудь кисленький сорт, например "Гренни Смит") - 1 шт., Помидор - 1 шт., Сыр твёрдый ("Эдам", "Гауда") - 50 гр., Сметана 20% - 3 ст.л., Чеснок - 1 зуб. Приготовление: 1. Нарезать помидоры брусочками. 2. Яблоки натереть на тёрке для корейской моркови. 3. Сыр натереть на обычной крупной тёрке. 4. Для заправки: в сметану через чеснокодавилку выдавить зубчик чеснока, размешать. 5. В чашку положить яблоки, помидор, сыр, залить заправкой и размешать. Я салат не солю, т.к. мне достаточно соли от сыра. Салат "Гнездо глухаря"Ингредиенты: - 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины) - 0,5 кг сырого картофеля - 2-3 огурца - 2 луковицы - 5 яиц - 100 г твердого сыра - 200-250 г майонеза - пучок укропа - соль - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски. 2. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь. 3. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал. 4. Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки! 5. Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета. 6. Огурцы режем тонкими полосками. 7. Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде. 8. Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря. 9. Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри). 10. Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом. 11. Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу. 12. Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу. 13. Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы. Вот и готов салат! Приятного аппетита! |