Меню




"Свекольный салат"



мелко нарезанная вареная свекла
мелко нарезанные зеленый лук и укроп
немного соевого соуса и майонеза
все хорошо перемешать

Автор рецепта: Дмитрий Оробченко
"Свекольный салат"
"Свекольный салат"
"Свекольный салат"
"Свекольный салат"
http://vk.com/wall-46117626_21050



"Салат с ананасом и куриной грудкой"



Ингредиенты:
- 1 баночка сладкой кукурузы
- 1 баночка консервированых ананасов
- 300-400 г отварной куриной грудки
-майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками.
2. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом.
3. Солить по вкусу.
4. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.
"Салат с ананасом и куриной грудкой"



Салат "Белочка"



Ингредиенты:
- 3 варёных картофелины
- 150-200 г отварного куриного филе
- 1 большая луковица
- 200 г свежих шампиньонов
- 4 варёных яйца
- 1 кислое яблоко
- 2 варёных моркови
- грецкие орехи
- маслины для украшения
- майонез

Приготовление:
1. Первым слоем выкладываем картофель и формируем туловище белочки.
2. Смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанное мелко филе и опять смазываем майонезом.
3. Затем режем мелко лук и шампиньоны и пережариваем.
4. Выкладываем следующим слоем, немного смазываем майонезом.
5. Белки и желтки трём на тёрке отдельно. Следующим слоем выкладываем желтки и опять майонез.
6. Дальше идут слои: яблоки, грецкие орехи, тертые белки.
7. Теперь самая ювелирная работа - завершить белочку. Аккуратно обкладываем вокруг морковь.На хвостике с краю тоже положим побольше белка. Из маслин делаем лапки,носик,глази,ушки,усики.
Салат "Белочка"



"Творожный салатик"



Ингредиенты:
- 2 вкусных помидора
- пучок базилика и укропа
- оливковое масло
- 150 г жирного творога

Приготовление:
1. Нарежем кубиками творожок и кидаем в салатницу.
2.Дальше режем помидорки и добавляем к творожку.
3. Добавляем укроп.
4. Добавляем базилик.
5. Добавляем в наш салатик оливковое масло.
6. Солим все по вкусу и перемешиваем.
"Творожный салатик"



"Мясо на косточке с овощным салатом"



Ингредиенты:
-2 кусочка мяса на косточке,
-1 баклажан,
-2 помидора,
-1 болгарский перец,
-зелень укропа,
-зелень петрушки,
-соль,
-черный перец,
-паприка,
-50 г соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо немного посолить и приправить черным перцем и паприкой. Выложить на противень и немного полить соевым соусом.
2. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов С периодически поливая соусом.
3. Баклажан порезать кружочками и посолить. Отложить на 30 минут. Обжарить на подсолнечном масле.
4. Порезать небольшими кусочками помидоры и перец.
5. Зелень мелко нашинковать.
6. Смешать баклажаны, помидоры, перец и зелень. Посолить.
7. Выложить на блюдо антрекот и немного салата.
"Мясо на косточке с овощным салатом"



Салат "Большая ромашка"



Ингредиенты:
-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.
Салат "Большая ромашка"



"Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром"



Состав:
-Отварное куриное филе – 200г
-Редис – 8-10 шт.
-Апельсины (средние) – 2 шт.
-Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
-Плавленый сыр – 180г (два сырка – по 90г)
-Яйца – 4 шт.
-Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
-Петрушка и зелёный лук, майонез, соль

Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать). Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
"Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром"
"Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром"
http://vk.com/wall-46117626_21140



"Салат с копченым плавленым сыром"



Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- 1 репчатая луковица
- 100 грамм плавленного колбасного копченого сыра
- майонез

Приготовление:
1. Все продукты порезать кубиками
2. Заправить майонезом.
3. Подсолить.
"Салат с копченым плавленым сыром"



"Салат с копченым плавленым сыром"



Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- 1 репчатая луковица
- 100 грамм плавленного колбасного копченого сыра
- майонез

Приготовление:
1. Все продукты порезать кубиками
2. Заправить майонезом.
3. Подсолить.
"Салат с копченым плавленым сыром"