Меню




"Тёплый салат"



Для приготовления данного салата нам потребуется:
- Листья салата
- Стебли сельдерея
- Перец болгарский красный и желтый
- Авокадо
- Помидоры Черри
- Зелень,укроп
- Куриная грудка
- Говядина или буженина
- Лайм
- Оливковое масло
- Чеснок
- Сыр.

Приготовление:
1. Обжариваем куриное филе с паприкой и морской солью.
2. Буженину (или готовую уже заранее отварную или жареную говядину) нарезаем дольками
На тарелки сначала укладываем салатные листья, затем кусочки сельдерея,затем дольками перец болгарский.
3. Авокадо мелко нарезаем или трем на тёрке. У меня был очень мягкий, но я всё равно потерла на крупной терке - получилось не плохо.
4. Далее выкладываем курочку, уже поджаренную, тепленькую и кусочки говядины или буженины.
Зелень так же добавляем в салат.
5. Ну и помидорки черри и тонкие дольки сыра тоже идут в ход.
6. Заправку я готовила из половинки сока лайма, 2-3 столовых ложки оливкового масла и дольки чеснока.
Получилось вкусно и празднично!
"Тёплый салат"



Салат из пекинской капусты



Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты



Салат "Карусель".



Количество продуктов приблизительное
1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков

приготовить корейскую морковь
лук измельчить, ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу , перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
Салат "Карусель".



Салат "Черный жемчуг"



Продукты (на 4 порции):

Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - 0,5 стакана
Масло сливочное (охлажденное) - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек

Приготовление:

Чернослив распарить.
Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Масло натереть на мелкой терке.
Уложить салат "Черный жемчуг" слоями

1 слой - 1 яйцо, натертое на крупной терке.
2 слой - 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.
3 слой - майонез.
4 слой - 100 г (половина) натертого сыра.
5 слой - 50 г (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.
8 слой - майонез.
9 слой - остатки сыра.
10 слой - остатки масла.
11 слой - еще одно яйцо.
Украсить салат "Черный жемчуг" орехами, черносливом или зеленью.
Салат "Черный жемчуг"



Салат Цезарь с курицей



Ингредиенты:
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.

Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 5 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка 300 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст. л.
Хлеб подсушенный 200 г
Cпеции по вкусу
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г
Помидоры Черри 2 шт.

Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Куриное филе:
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.
Достать филе из миски с маринадом и посушить.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
Разогреть духовку до 175С.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат Цезарь с курицей



Салат «Гнездо глухаря»


Приготовление:
1. Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком.
2. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и помыть.
4. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
5. На сковороде раскалить большое количество растительного масла и пожарить в нем картофель.
6. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
7. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть в воде. Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке.
8. Укроп помыть и обсушить, мелко нарубить.
9. Все ингредиенты, кроме укропа смешать, оставив немного картошки для украшения.
10. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить на плоскую тарелку и сформировать горку. Верх горки сделать плоским и присыпать его укропом.
11. На края салата выложить картофель.
12. На укроп сверху выложить перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря»



Салат с авокадо и семгой.



Ингредиенты:

Авокадо средней спелости – 1 шт.
Семга или форель слабосоленая – 200 г.
Помидоры – 2 шт.
Салат кочанный типа «Айсберг» – половина кочана.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр).
Шаг 2. Подготовить остальные ингредиенты для салата с авокадо: семгу нарезать небольшими кусочками, салат – тонкими полосками, помидоры – ломтиками.
Шаг 3. Посыпать салат перцем, посолить. Перемешать, заправить маслом, еще раз перемешать.
Шаг 4. Разложить салат с авокадо и семгой в порционные салатники – для праздничной подачи блюда или в один большой салатник – для повседневной.

Приятного аппетита!
Салат с авокадо и семгой.