Меню




Рецепт салата Мельник (охотничий салат)



Ингредиенты:

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Приготовление:

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.



САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ



Ингредиенты
крабовое мясо - 150 г
чили - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
сметана - 50 г
горчица - 1 ч.л.
лук (репчатый или шалот) - 1 ст.л.
кинза - 4 ст.л.
соль - по вкусу
тарталетки (среднего размера) - 6 шт.
яйца перепелиные - 3 шт.

Этот салат можно подавать как закуску - в тарталетках.
Приготовление:

Отварить перепелиные яйца (в течение пяти минут). Пока яйца охлаждаются в холодной воде, надо тщательно очистить краба, удалить все хрящики. Мясо мелко нарезать. У перца чили удалить острые внутренние перепонки и мелко нарезать. С перцем работать лучше в резиновых перчатках, так он очень острый и может вызвать аллергию. Нарезать кинзу, лук. В мясо краба добавить перец, кинзу, лук, перемешать, посолить по вкусу. Добавить сок лимона и снова перемешать. Приготовить соус. В сметану добавить горчицу, размешать. В каждую тарталетку положить соус (он должен покрывать дно и чуть-чуть стенки тарталетки), поверх соуса выложить салат. Яйца очистить, нарезать вдоль и украсить тарталетки.

Примечание. Вместо сметаны и горчицы можно использовать майонез, а вместо кинзы - укроп.



Салат с курицей «Гроздь винограда»



Ингредиенты:

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.



Салат грибной



Ингредиенты:
-Банка шампиньонов со шляпками, -с ними будет намного красивее,
-3-4 картофелины,
- пару свежих огурцов,
-баночка любых грибов,
-пару луковиц,
-баночка готового жульена (продается в магазине)
-майонез

Берем глубокий салатник, кладем маленькие целые шампиньоны шляпками вниз и покрываем их майонезом.
Отвариваем картошку в мундире, охлаждаем и режем её на маленькие кубики.
Обжариваем картошку на сливочном масле и начинаем укладывать наш салат:
- картошка, слой майонеза , маринованные грибы, жареный лук, слой майонеза, огурцы, натертые на терке и готовый жюльен, смешанный со сметаной.
Ставим салат в холодильник на день, чтобы всё пропиталось.
Перед тем, как салат подавать, переворачиваем его и украшаем отварными перепелиными яйцами, половинками помидор черри и посыпаем нарезанным свежим луком
Красота готова!



Салат "Вкусняшка"



Куриная грудка - 450 г.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Морковь корейская - 200 г.
Сыр - 200 г.
Чеснок 2 зубчика.
Майонез - 200 г.
Зелень - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Филе отварить в подсоленной воде, затем нарезать полосочками.
Шаг 2 Огурцы также нарезать полосочками.
Шаг 3 Сыр, натереть на крупной терке.
Шаг 4 Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить выдавленный чеснок, корейскую морковь и заправить салат майонезом.
Шаг 5 Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Салат "Вкусняшка"



Новый салат «Мужской каприз"



Ингредиенты:

2-3 штуки редьки (зеленой)
1 головка репчатого лука
1-2 куриной грудки копченной
1-2 шт. морковки
1-2 зубка чеснока (не обязательно)
майонез для салата.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

Редька — натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок.
Лук — измельчить мелко и посыпать редьку — промазываем майонезом.
Куриная грудка — режем не очень мелко, кубиками и снова слой майонеза.
Морковку сырую натираем в крупную терку и смешиваем с чесночком, пропустив его через чеснокодавку — снова майонез.
Новый салат «Мужской каприз"



Слоеный салат "Жемчужина"



Ингредиенты:
200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Приготовление:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
4. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Слоеный салат "Жемчужина"