Меню




Ролл из листьев салата с индейкой.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_индейки

Вам потребуется:

Индюшиный фарш – 500 г
Лук (мелко нарезанный) – ½ стакана
Чеснок (выдавленный) – 1 чайная ложка
Тертая морковка – ¾ стакана
Сельдерей (мелко нарезанный) – 1 стакан
Салат Айсберг – 1 головка
Соль и перец
Соус буффало – ½ стакана
Сыр с плесенью - присыпать

Как готовить:

1. Обжарьте на сковороде лук с чесноком.

2. Выложите фарш, посолите и поперчите и готовьте пока фарш не покоричневеет.

3. Слейте лишний сок из фарша, добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте несколько минут.

4. Приготовьте листья салата, выложите немного фарша, морковки и сельдерея. Присыпьте сырной крошкой. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Ролл из листьев салата с индейкой.



Салат из шпината с зернами граната, грушей и прошутто.



Благородный салат с вкусом Италии – у Вас на столе.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_шпината #из_груш
Вам потребуется:

Для салата:
120 г свежего шпината
1 груша (хорошо, если с зернистой мякотью)
5-7 полос прошутто
зерна 1 граната

Для заправки:
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1/2 чайной ложки меда

Как готовить:

1. Для заправки смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и мед в небольшой миске.

2. Положите шпинат в большую миску, полейте салатной заправкой и слегка перемешайте. Не обязательно выливать всю заправку, по вкусу.

3. Нарежьте груши тонкими ломтиками, порвите прошутто на тонкие полоски.

4. Положите шпинат на сервировочные тарелки. Сверху положите ломтики груш и полосы прошутто, посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из шпината с зернами граната, грушей и прошутто.
Салат из шпината с зернами граната, грушей и прошутто.
Салат из шпината с зернами граната, грушей и прошутто.
Салат из шпината с зернами граната, грушей и прошутто.
Салат из шпината с зернами граната, грушей и прошутто.



Тортилья с грибным салатом.



Салат с грибами обладает пикантным вкусом, он может быть незаменим для тех, кто соблюдает пост. Рецепт грибного салата всегда выручит, если вам необходимо приготовить что-то неординарное и изысканное, а в компании с тортильей ему нет равных!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_грибов

Вам потребуется:

4 готовых тортильи
2 яйца, сваренный вкрутую
300 г шампиньонов
2 ст л майонеза
50 г сыра пармезан
пучок петрушки
соль
сушеный чеснок
перец

Как готовить:

1. Грибы порезать, пожарить с оливковым маслом до готовности.

2. Приправить солью, перцем и сушеным чесноком.

3. Яйца мелко порезать.

4. В глубокой миске смешать яйца с грибами, добавить рубленую петрушку и натертый на терке пармезан.

5. Перемешать и заправить майонезом.

6. Положить на каждую тортилью несколько ложек грибного салата, завернуть и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Тортилья с грибным салатом.



Салат Цезарь.



Свое название салата Цезарь получил, как и Кобб салат, по имени своего создателя - Цезаря Кардини. По официальной версии салат был создан 4 июля 1924 года (в День Независимости США), когда владелец нескольких ресторанов, Цезарь Кардини, зашел на кухню и не обнаружил там ничего кроме салата романо, крутонов и пармезана. Меж тем посетители ресторана хотели есть. Не долго думая, Цезарь сделал почти классический соус и заправил им этот нехитрый набор продуктов. К его удивлению салат пришелся по вкусу посетителям и был успешно включен в меню.
Таким образом, классический салат Цезерь не включает в себя ни курицу, ни помидоры, ни отварное яйцо. Что касается соуса, то он представляет собой вариацию на тему майонеза и состоит из оливкового масла, сырого яичного желтка, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса, который придает соусу Цезарь неповторимый вкус. По одной из версий классическая заправка также включала в себя тертый пармезан и соус табаско.
Для приготовления крутонов потребуется порезанный на небольшие кусочки хлеб, оливковое масло, измельченный чеснок и тертый пармезан. Чеснок смешивают с маслом, обмазывают этой смесью кусочки хлеба и подсушивают в духовке. Еще теплые крутоны посыпают небольшим количеством тертого пармезана.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты
Вам потребуется:

• 2 щедрых пучка салата Романо;
• 2 чашки чесночных крутонов;
• 40 г пластинок пармезана.

Для приготовления соуса Цезарь нам потребуются:
• 2 яичных желтка;
• 100 мл оливкового масла;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1/2 ч.л. дижонской горчицы;
• 1/2 ч.л. уорчестерского соуса;
• пара капель соуса табаско;
• 1/2 ч.л. лимонного сока;
• 1 ст.л. тертого пармезана.

Как готовить:

1. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с лимонным соком, горчицей, уорчестерским соусом и табаско. Добавляем желтки и взбиваем. Постепенно добавляем оливковое масло и взбиваем, пока соус слегка не загустеет. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.

2. На тарелки выкладываем половину салатных листьев, поливаем частью заправки, сверху выкладываем остальной салат. Можно поступить и иначе - смешать все салатные листья с половиной заправки и уже потом выложить на тарелки.

3. Поверх салатных листьев выкладываем крутоны, поливаем оставшимся соусом, посыпаем пластинками пармезана.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Салат Цезарь.
Салат Цезарь.
Салат Цезарь.
Салат Цезарь.
Салат Цезарь.
Салат Цезарь.