Меню |
Ролл из листьев салата с индейкой.Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_индейки Вам потребуется: Индюшиный фарш – 500 г Лук (мелко нарезанный) – ½ стакана Чеснок (выдавленный) – 1 чайная ложка Тертая морковка – ¾ стакана Сельдерей (мелко нарезанный) – 1 стакан Салат Айсберг – 1 головка Соль и перец Соус буффало – ½ стакана Сыр с плесенью - присыпать Как готовить: 1. Обжарьте на сковороде лук с чесноком. 2. Выложите фарш, посолите и поперчите и готовьте пока фарш не покоричневеет. 3. Слейте лишний сок из фарша, добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте несколько минут. 4. Приготовьте листья салата, выложите немного фарша, морковки и сельдерея. Присыпьте сырной крошкой. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Салат из шпината с зернами граната, грушей и прошутто.Благородный салат с вкусом Италии – у Вас на столе. Время приготовления: 15 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_шпината #из_груш Вам потребуется: Для салата: 120 г свежего шпината 1 груша (хорошо, если с зернистой мякотью) 5-7 полос прошутто зерна 1 граната Для заправки: 1/4 чашки бальзамического уксуса 1/4 чашки оливкового масла 1/2 чайной ложки меда Как готовить: 1. Для заправки смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и мед в небольшой миске. 2. Положите шпинат в большую миску, полейте салатной заправкой и слегка перемешайте. Не обязательно выливать всю заправку, по вкусу. 3. Нарежьте груши тонкими ломтиками, порвите прошутто на тонкие полоски. 4. Положите шпинат на сервировочные тарелки. Сверху положите ломтики груш и полосы прошутто, посыпьте зернами граната. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тортилья с грибным салатом.Салат с грибами обладает пикантным вкусом, он может быть незаменим для тех, кто соблюдает пост. Рецепт грибного салата всегда выручит, если вам необходимо приготовить что-то неординарное и изысканное, а в компании с тортильей ему нет равных! Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_грибов Вам потребуется: 4 готовых тортильи 2 яйца, сваренный вкрутую 300 г шампиньонов 2 ст л майонеза 50 г сыра пармезан пучок петрушки соль сушеный чеснок перец Как готовить: 1. Грибы порезать, пожарить с оливковым маслом до готовности. 2. Приправить солью, перцем и сушеным чесноком. 3. Яйца мелко порезать. 4. В глубокой миске смешать яйца с грибами, добавить рубленую петрушку и натертый на терке пармезан. 5. Перемешать и заправить майонезом. 6. Положить на каждую тортилью несколько ложек грибного салата, завернуть и подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Салат Цезарь.Свое название салата Цезарь получил, как и Кобб салат, по имени своего создателя - Цезаря Кардини. По официальной версии салат был создан 4 июля 1924 года (в День Независимости США), когда владелец нескольких ресторанов, Цезарь Кардини, зашел на кухню и не обнаружил там ничего кроме салата романо, крутонов и пармезана. Меж тем посетители ресторана хотели есть. Не долго думая, Цезарь сделал почти классический соус и заправил им этот нехитрый набор продуктов. К его удивлению салат пришелся по вкусу посетителям и был успешно включен в меню. Таким образом, классический салат Цезерь не включает в себя ни курицу, ни помидоры, ни отварное яйцо. Что касается соуса, то он представляет собой вариацию на тему майонеза и состоит из оливкового масла, сырого яичного желтка, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса, который придает соусу Цезарь неповторимый вкус. По одной из версий классическая заправка также включала в себя тертый пармезан и соус табаско. Для приготовления крутонов потребуется порезанный на небольшие кусочки хлеб, оливковое масло, измельченный чеснок и тертый пармезан. Чеснок смешивают с маслом, обмазывают этой смесью кусочки хлеба и подсушивают в духовке. Еще теплые крутоны посыпают небольшим количеством тертого пармезана. Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты Вам потребуется: • 2 щедрых пучка салата Романо; • 2 чашки чесночных крутонов; • 40 г пластинок пармезана. Для приготовления соуса Цезарь нам потребуются: • 2 яичных желтка; • 100 мл оливкового масла; • 1-2 зубчика чеснока; • 1/2 ч.л. дижонской горчицы; • 1/2 ч.л. уорчестерского соуса; • пара капель соуса табаско; • 1/2 ч.л. лимонного сока; • 1 ст.л. тертого пармезана. Как готовить: 1. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с лимонным соком, горчицей, уорчестерским соусом и табаско. Добавляем желтки и взбиваем. Постепенно добавляем оливковое масло и взбиваем, пока соус слегка не загустеет. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. 2. На тарелки выкладываем половину салатных листьев, поливаем частью заправки, сверху выкладываем остальной салат. Можно поступить и иначе - смешать все салатные листья с половиной заправки и уже потом выложить на тарелки. 3. Поверх салатных листьев выкладываем крутоны, поливаем оставшимся соусом, посыпаем пластинками пармезана. Подаем к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |