Меню |
Рыбный салатик - торт с крекерамиИнгредиенты: - 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких) - 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей) - пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) - 4 - вареных яйца - 150 г - твердого сыра - 1 зуб. - чеснока - майонез Приготовление: 1. Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20. 2. Затем слила маринад через ситечко. 3. С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез. 4. Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом. 5. Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез. 6. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную. 7. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо. 1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.); 2 слой - яичная начинка 3 слой - крекеры 4 слой - рыбная начинка 5 слой - крекеры; 6 слой - сырная начинка 7 слой - крекеры. 8. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ). 9. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Салат "Сердце ангела"Ингредиенты: Куриная грудка (вареная) — 1 шт Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт Сыр (твёрдых сортов) — 200 г Майонез (легкий) Икра красная — 70-100 г Приготовление: 1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры. Салат “Клеопатра”Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 250 г соленых огурцов (можно маринованных) - 300 г черного хлеба - 2ст. ложки раст.масла - 4-5 ст.ложек майонеза - 1 банка фасоли фляжоле (в крайнем случае любой другой в собственном соку, но эта обладает особенно нежным вкусом) Приготовление: 1. Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы. 2. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду. 3. Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы. 4. Фасоль откинуть на сито, слить жидкость. Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль. 5. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли. Приятного аппетита! Примечание: делайте сухариков больше, чем требуется для салата, т.к. опыт показывает, что домочадцы помогают им они имеют исчезать раньше времени! САЛАТ "БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ".Ингредиенты: Куриное мясо - 200 г. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Яйца - 3 шт. Майонез - 400 г. Соль - по вкусу. Приготовление: Этап 1 Картофель отварить “в мундире”, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Посолить. Этап 2 Лук мелко нарезать. Этап 3 Огурец нарезать кубиками. Этап 4 Мясо птицы отварить, остудить, мелко нарезать. Этап 5 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать. Этап 6 В салатник выложить слоями: картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой смазать майонезом. Этап 7 Верх салата посыпать тертым белком и украсить зеленью. Салат "Вкуснятина"Ингредиенты: - 200 гр. свежих шампиньонов - 150 гр. копченного куриного мяса - 80 гр. корейской морковки - 80 гр. чернослива - 150 гр. свежих огурцов - 150 мл майонеза - растительное масло - перец, соль, зелень. Приготовление: 1. Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. 2. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. 3. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. 4. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. 5. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. 6. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился. Рулеты с листьями салатаИнгредиенты: Листья салата Сыр твердый (можно плавленый) Яйца 2шт Креветки очищенные 200г Майонез или соус. Приготовление рулетов: 1. Приготовить начинку для рулетов. Яйца отварить и мелко покрошить или натереть на терке. Сыр натереть на терке. Креветки мелко нарубить. Добавить немного майонеза. 2. На листья салата выложить приготовленную массу. 3. Аккуратно завернуть листья салата в рулетики. Можно выложить в корзинку, получится букет подснежников. Салат "Французская любовница"Ингредиенты: отварное куриное филе (грамм 300) 2 луковицы 1 ст. светлого изюма 1-2 моркови сыр (грамм 50) 1 ст. грецких орехов 1-2 апельсина сахар соль майонез Приготовление: 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами Сочный салат-закуска из баклажоно,курицы и помидоров.Ингредиенты: 1 куриную грудку без кожи 1 крупный баклажан 2 сочных крупных помидора 100г мягкого сыра 1 луковица 2 зуб.чеснока 2 ст.л. оливкового масла для заправки 1 ст.л. лимонного сока Приготовление: 1. Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. 2. Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. 3. Лук нарезаем мелко. 4. Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки. 5. С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем. Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана. Помидор и сыр нарезаем кубиками. 6. Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. Салату лучше всего дать постоять пару часов. Вкусно с тостами или хлебом! |