Меню |
Рыбный салатикИнгредиенты: - 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких) - 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей) - пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) - 4 - вареных яйца - 150 г - твердого сыра - 1 зуб. - чеснока - майонез Приготовление: Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез. Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом. Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо. 1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.); 2 слой - яичная начинка 3 слой - крекеры 4 слой - рыбная начинка 5 слой - крекеры; 6 слой - сырная начинка 7 слой - крекеры. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ). Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник). Салат "Морская звезда"300 г красной рыбы 150 г сыра 2-3 яйца 2 больших картофелины 2 свежих огурца 1 маленькая луковица 1 крупный соленый огурец укроп соль, перец майонез. Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов! Салат с сыром сулугуниИнгредиенты: яйца - 2 шт, огурец свежий - 2 шт, крабовые палочки - 250 г, сыр сулугуни - 250 г, майонез - 150 г. Приготовление: Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных “блинчика”. Остудите и нарежьте соломкой 2 Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой 3 Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Каждую “волосинку” разделите на 2 части 4 Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Салат с креветками и сухарикамиИнгредиенты: 500 г замороженных креветок майонез зелень (использовались листья салата) белый батон сливочное масло 2 яйца Приготовление: Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца. Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета: Мелко режем салат Тем временем у нас уже варятся креветки Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок: Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью. Приятного аппетита! Огуречный салат с маслинами и сыромИнгредиенты: 2 огурца 1 пучок листьев салата 15 маслин без косточек 1/2 лимона 100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.) майонез Приготовление: Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками. Листья салата нарвать на небольшие кусочки Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат "Парижель"Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! Салат "Крем-брюле"Ингредиенты: - 3 яйца - 300 г крабовых палочек - 1 банка консервированной кукурузы - 1,5 стакана молотых грецких орехов - 150 г твердого сыра - майонез и сметана Приготовление: 1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. 2. Сыр тоже натереть на крупной терке. 3. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. 4. Салат должен постоять 40 минут. Простой рыбный салатИнгредиенты (на 4 порции): 1 стакан риса 1 банка горбуши в собственном соку 2 огурца пучок зеленого лука майонез соль, перец Приготовление: Рис отварить и оставить остывать. Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать. Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой. Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час Приятного аппетита! Салат "Весенний день"Ингредиенты: Слоями: - картофель отварной в мундире, натереть - грибы обжаренные (у меня лесные) - морковь отварная, тертая - грудка куриная отварная или копченая - кубиками - лук мелко порезать, залить кипятком - яйца тертые. Украсить зеленью |