Меню




Салат ″Для себя любимой″



Ингредиенты

Яичные вареные белки - 2 шт.
Пекинская капуста - 300 г.
Шампиньоны - 3 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Маслины - 11 шт.
Сок половины лимона.
Соевый соус - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Нашинковать капусту, добавить нарезанные белки.
Шаг 2 Шампиньоны и огурец нарезать ломтиками.
Шаг 3 Все перемешать, добавить маслины, полить соком лимона и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Салат ″Для себя любимой″



Очень вкусный - салатик Берлинский.~



Ингредиенты:

●2 яйца
●1 перчик болгарский
●ветчина
●свежий огурчик
●сыр
●майонез
●зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.
Очень вкусный - салатик Берлинский.~



Салат "Кремлевский"



Ингредиенты:

150 красной рыбы (лосось, семга)
полбаночки икры красной
1/2 стакана белого риса
капуста пекинская
4 куриных яиц
4 перепелиных яйца
майонез
сливки
сметана

Приготовление:

Итак, подготовим основные ингредиенты . Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез. Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить как на салат — ломтиками средней толщины.

Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка.

Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!



Салат "Сеньорита"



Ингредиенты на 2 порции:

Креветки – 100г
Консервированная кукуруза – 100г
Сладкий красный перец – 1 или половина большого
Салат – пучок
Майонез – 50г
Прованские сухие травы – щепотка
Соль

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут, охладить.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. Салат крупно нарезать.
Отцедить кукурузу от жидкости. Перемешать креветки с перцем, салатом и кукурузой, посолить по вкусу, полить майонезом и посыпать сушеными травами.



Салат с курицей «Гроздь винограда»



Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

Приготовление:
1. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.



Салат с сыром сулугуни



Продукты:
яйца - 2 шт,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 250 г,
сыр сулугуни - 250 г,
майонез - 150 г.

Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных “блинчика”. Остудите и нарежьте соломкой
2 Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой
3 Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Каждую “волосинку” разделите на 2 части
4 Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



Салат из свежей капусты с курицей



Вам потребуется:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Как готовить:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Салат из свежей капусты с курицей



Салат Тиффани



Ингредиенты:

2 куриные грудки,
200 гр сыра,
6 яиц,
100 гр кедровых орешков,
по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,
по 200 гр. сметаны, майонеза,
карри по вкусу,
растит. масло для жарки.

Приготовление:

Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.
1 слой – курица; соус; орешки;
2 слой – яйца; соус; орешки;
3 слой – сыр; соус; орешки;
4 слой – виноградины.
Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.
Салат Тиффани



Салат "Грибы под шубой".



500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Салат "Грибы под шубой".



Салат "Мельник"



Я делала сразу на две салатницы. Для одной – возьмите половину продуктов. Итак:

- 400г вареной говядины

- 6 вареных яиц

- 200г твердого сыра

- 3 крупных картофеля (сварить и почистить)

- 3 соленых огурца

- 200г соленых грибов. У меня были соленые рыжики.

- 1 луковица

- 1 ст.ложка подсолнечного масла

- 400г майонеза

Главное условие салата – не использовать никаких маринованных шампиньонов. Только соленые грибы. Они бывают в продаже, или собирайте и солите сами. Это могут быть любые пластинчатые грибы: волнушки, грузди, рыжики. Грибы мелко рубим ножом, добавляем мелко порезанный лук и растительное масло. Это первый слой салата.
Сверху трем половину сыра. Делаем сетку из майонеза.
Следующий слой – мелко порезанная отварная говядина. На нее трем огурцы.
Потом трем половину яиц и делаем сеточку из майонеза. Дальше должна была идти морковь, но я ее, случайно, пропустила и заметила это, когда салат был уже готов. Может с морковью салат был бы еще вкуснее. После моркови трем картофель и снова делаем сеточку из майонеза.
В завершение трем оставшиеся сыр и яйца. Украшаем салат. Вот тут мне морковь пригодилась. Даем ему настояться 1 час.
Салат "Мельник"