Меню |
Салат ″Для себя любимой″Ингредиенты Яичные вареные белки - 2 шт. Пекинская капуста - 300 г. Шампиньоны - 3 шт. Огурец - 0,5 шт. Маслины - 11 шт. Сок половины лимона. Соевый соус - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Нашинковать капусту, добавить нарезанные белки. Шаг 2 Шампиньоны и огурец нарезать ломтиками. Шаг 3 Все перемешать, добавить маслины, полить соком лимона и соевым соусом. Приятного аппетита! Очень вкусный - салатик Берлинский.~Ингредиенты: ●2 яйца ●1 перчик болгарский ●ветчина ●свежий огурчик ●сыр ●майонез ●зелень Приготовление: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом. Салат "Кремлевский"Ингредиенты: 150 красной рыбы (лосось, семга) полбаночки икры красной 1/2 стакана белого риса капуста пекинская 4 куриных яиц 4 перепелиных яйца майонез сливки сметана Приготовление: Итак, подготовим основные ингредиенты . Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез. Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить как на салат — ломтиками средней толщины. Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка. Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью! Салат "Сеньорита"Ингредиенты на 2 порции: Креветки – 100г Консервированная кукуруза – 100г Сладкий красный перец – 1 или половина большого Салат – пучок Майонез – 50г Прованские сухие травы – щепотка Соль Приготовление: Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут, охладить. Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. Салат крупно нарезать. Отцедить кукурузу от жидкости. Перемешать креветки с перцем, салатом и кукурузой, посолить по вкусу, полить майонезом и посыпать сушеными травами. Салат с курицей «Гроздь винограда»Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка Приготовление: 1. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить. Салат с сыром сулугуниПродукты: яйца - 2 шт, огурец свежий - 2 шт, крабовые палочки - 250 г, сыр сулугуни - 250 г, майонез - 150 г. Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных “блинчика”. Остудите и нарежьте соломкой 2 Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой 3 Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Каждую “волосинку” разделите на 2 части 4 Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Салат из свежей капусты с курицейВам потребуется: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Салат ТиффаниИнгредиенты: 2 куриные грудки, 200 гр сыра, 6 яиц, 100 гр кедровых орешков, по 150 гр. зелёного и чёрного винограда, по 200 гр. сметаны, майонеза, карри по вкусу, растит. масло для жарки. Приготовление: Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками. 1 слой – курица; соус; орешки; 2 слой – яйца; соус; орешки; 3 слой – сыр; соус; орешки; 4 слой – виноградины. Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны. Салат "Грибы под шубой".500 г.грибов, 1-2 головки репчатого лука, 3-4 вареные картофелины, зеленый лук, 3-4 яйца, несколько соленых огурцов, сыр твердый грамм 200, майонез Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению. Салат "Мельник"Я делала сразу на две салатницы. Для одной – возьмите половину продуктов. Итак: - 400г вареной говядины - 6 вареных яиц - 200г твердого сыра - 3 крупных картофеля (сварить и почистить) - 3 соленых огурца - 200г соленых грибов. У меня были соленые рыжики. - 1 луковица - 1 ст.ложка подсолнечного масла - 400г майонеза Главное условие салата – не использовать никаких маринованных шампиньонов. Только соленые грибы. Они бывают в продаже, или собирайте и солите сами. Это могут быть любые пластинчатые грибы: волнушки, грузди, рыжики. Грибы мелко рубим ножом, добавляем мелко порезанный лук и растительное масло. Это первый слой салата. Сверху трем половину сыра. Делаем сетку из майонеза. Следующий слой – мелко порезанная отварная говядина. На нее трем огурцы. Потом трем половину яиц и делаем сеточку из майонеза. Дальше должна была идти морковь, но я ее, случайно, пропустила и заметила это, когда салат был уже готов. Может с морковью салат был бы еще вкуснее. После моркови трем картофель и снова делаем сеточку из майонеза. В завершение трем оставшиеся сыр и яйца. Украшаем салат. Вот тут мне морковь пригодилась. Даем ему настояться 1 час. |