Меню |
Салат ″Екатерина″Вам понадобится: 1 банка сладкой кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 соленых огурца, 1-2 красных болгарских перца, 1 средняя луковица, майонез. Приготовление: 1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. 2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. 3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. 4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...80 ккал/100 гр Ингредиенты: - 300 г отварного куриного филе - 2 красные луковицы - 1 красный перец - 1 желтый перец - пучок зеленого лука - 0,5 кочана китайской капусты Для заправки: - 2 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка готовой горчицы - 1 зубчик чеснока (через пресс) - соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова Приготовление: 1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. 2. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Салат "Бонапарт"Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. Приятного аппетита Салат с яйцом и ветчиной.Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Салат "Синьор помидор"Ингредиенты и приготовление: Салат очень нежный и вкусный. 1 слой- одну луковицу шинкуем мелко, заливаем кипятком и добавляем уксус, через 10 мин сливаем и укладываем на дно салатницы. 2 слой- 300г мясо говядины мелко режем, затем смазываем майонезом. 3 слой- помидоры 1 крупную или 2 средних, режим,солим, перчим. 4 слой- 2-3 яйца через терку и смазываем майонезом. 5 слой- сыр 100-150г через терку. Приятного аппетита! Салат с крабовыми палочками "Быстрый"Простой салатик в приготовлении! Получается сочным и вкусным! Для любителей крабовых палочек! Ингредиенты: ●Крабовые палочки ●2.Твердый сыр ●Соленые огурцы ●Зеленый горошек ●Майонез Приготовление: Все компоненты нарезаем аккуратной, тоненькой соломкой. Добавляем зеленый горошек, майонез. Все перемешиваем! Не солить этот салатик! Всем приятно покушать! Очень вкусный салат с корейской морковкой.Выкладываем слоями: ●морковка ●грибы (у меня жаренные шампиньоны) ●яйца ●тертый сыр ●все слои промазать майонезом ●сверху выкладываем зеленый лук Салат "Змейка малышка"Приготовление: 1 сл.- варёная курица кубиком. 2 сл.- мелко порезанный репчатый лук. 3 сл.- яйцо на крупной тёрке. 4 сл.- маринованный огурец мелким кубиком. 5 сл.- картофель варённый на крупной тёрке. Сверху украшено кукурузой,маслинами и варёной морковью.Шапка,белок и красный сладкий перец. Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! Салат "Александра"Ингредиенты: Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 бан. Ветчина (или копченая курица) — 400 г Сыр твердый — 150-200 г Помидор (свежий) — 3-5 шт Майонез (по вкусу) Специи (соль, перец по вкусу) Приготовление: Вариант с копченой курочкой. Вариант с ветчиной. Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой. А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты. Приятного аппетита! Салат "Мужские слeзы"Ингредиенты: Мясо (говядина) 250 гр Сыр твeрдый 100 гр Лук зелeный 5 -6 стрелок Майонез (по вкусу) Соль (по вкусу) Приготовление: Мясо отварите и нарежьте поперёк волокон. Сыр тоже нарежьте как мясо ломтиками. Лук измельчите и добавьте в салат. Добавьте майонез и всё перемешайте. Салат "Гомельчанка"Ингредиенты: 800-900г свежей капусты 400-500 г вареной колбасы Половина репчатой луковицы 6-7 ложек майонеза Соль,перец по вкусу Приготовление: Капусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами.Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.Все! |