Меню |
Салат ″Екатерина″Ингредиенты: 1 банка сладкой кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 соленых огурца, 1-2 красных болгарских перца, 1 средняя луковица, майонез. Приготовление: 1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. 2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. 3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. 4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. Салат «Обжорка»Ингредиенты: — вареное мясо (желательно говядина) — 2-3 маринованных огурчика (можно соленых) — 1 морковь — 1 луковица — 100 гр. грецких орехов — слив. масло и майонез Приготовление: 1. Мясо и огурцы порезать кубиками. 2. Лук с морковью обжарить на слив. масле. 3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку. 4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Салат "Капустный" с помидорами и сыромИнгредиенты: -капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр -помидоры свежие 4 шт -сыр (твёрдых сортов) 150 гр -зелень (укроп, петрушка) 50 гр -соль по вкусу -майонез Приготовление: Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат из крабовых палочек с картофелем и морковьюИнгредиенты Крабовые палочки - 200 гр. Картошка- 3 шт. Морковь - 1 шт Зеленый горошек - 1 банка маленькая Яйца - 3 шт. Майонез - 200 гр. Соль - по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Отварить яйца, картофель, морковь. Шаг 2 Почистить картофель, морковь и порезать мелкими кубиками. Крабовые палочки, яйца тоже порезать кубиками. Шаг 3 Добавить зеленый горошек. Шаг 4 Все смешать. И перемешать с майонезом, красиво украсить. Можно украсить укропчиком, веточкой петрушки или вырезать из морковки цветочки. Приятного аппетита! Салат с стручковой фасолью и крабовым мясомЯйца отварить,почистить,нарезать кубиками крупными.Фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 мин.Фасоль промыть,смешать с крабовым мясом(порезать на кубики).Смешать с яйцами.Заправить можно чем угодно,этот салат я для мужчин заправила майонезом.Быстро,сытно,недорого) САЛАТ "СЕРДЦЕ ДЛЯ ЛЮБИМОГО"Креветки (варёно-мороженые) 250 гр, перец молотый, крабовые палочки 100 гр зелень укропа, соль,сок половинки лимона. яйца отварные 2-3 шт, свежий огурец, помидорчики черри 5 шт,или один большой (только без кожицы), сёмга 300 гр, майонез, КРЕМ-СЫР. Креветки разморозить и сварить примерно 2-3 минуты. 1 слой крабовые палочки (кубиками) + сеточка майонеза. 2 слой огурец (мелкими кубиками) + чуть соли,перца. 3 слой креветки (целиком) + чуть перца + майонез. 4 слой белки яиц (я делала на тёрку) + майонез. 5 слой желтки яиц ( на тёрку) + майонез. 6 слой помидоры соломкой + майонез. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками,покрыть осторожно салат. Не переживайте,сёмга ложить ОТЛИЧНО,как пластилин. Укладывать так,чтобы не было просветов.Сверху украсить цветочками из крем-сыра и украсить красной икрой. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА САЛАТ "СЫТНЫЙ"250г говядины 2-3 маринованных огурца (небольших) 1 крупная луковица 1 крупная морковь грибы (любые) 2 яйца Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле. Всё перемешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать сыром. Салат «Боярский»Ингредиенты: ●250 гр. буженины нарезать кубиками ●1 банка горошка ●3 яйца варёные,нарезать кубиками ●2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить ●2-3 зубч. чеснока мелко нарезать ●150 гр. сыра натереть на тёрке ●соль,перец чёрн.,майонез Приготовление: Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью. Салат из моркови с крапивойЕсли нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Салат из моркови с крапивой Ингредиенты Морковь - 7 шт. Чеснок - 5 зубчиков. Помидоры - 2 шт. Лимонный сок - 2-3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Листья крапивы мелко нарезанные - 6 ст.л. Орехи грецкие - 2 ст.л. Майонез или растительное масло - 6 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Очистить морковь и натереть на крупной терке, перемешать с листьями крапивы. Шаг 2 Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3 Потолочь орехи. Помидоры нарезать произвольно ломтиками. Шаг 4 Все перемешать, добавить лимонный сок, посолить. Шаг 5 Салат заправить майонезом или растительным маслом, перемешать. Приятного аппетита! Салат «Красное море»Ингредиенты: - крабовые палочки — 200 г, - помидоры — 2 шт, - болгарский перец (среднего размера) — 1 шт, - сырок плавленый — 2 шт, - яйца — 2 шт, - чеснок — 2 зубчика, - зелень укропа, - майонез - помидоры для фарширования — ~10-12 шт, - листья салата, - зелень укропа для украшения Приготовление: Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром). Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Помидоры для фарширования вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров. Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку. На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа. |