Меню




Салат ″Екатерина″



Ингредиенты:

1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 соленых огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Салат ″Екатерина″



Салат «Обжорка»



Ингредиенты:

— вареное мясо (желательно говядина)
— 2-3 маринованных огурчика (можно соленых)
— 1 морковь
— 1 луковица
— 100 гр. грецких орехов
— слив. масло и майонез

Приготовление:
1. Мясо и огурцы порезать кубиками.
2. Лук с морковью обжарить на слив. масле.
3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку.
4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Салат «Обжорка»



Салат "Капустный" с помидорами и сыром



Ингредиенты:
-капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
-помидоры свежие 4 шт
-сыр (твёрдых сортов) 150 гр
-зелень (укроп, петрушка) 50 гр
-соль по вкусу
-майонез

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок.
Помидоры помыть и нарезать.
Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр.
Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Капустный" с помидорами и сыром



Салат из крабовых палочек с картофелем и морковью



Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 гр.
Картошка- 3 шт.
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек - 1 банка маленькая
Яйца - 3 шт.
Майонез - 200 гр.
Соль - по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить яйца, картофель, морковь.
Шаг 2 Почистить картофель, морковь и порезать мелкими кубиками. Крабовые палочки, яйца тоже порезать кубиками.
Шаг 3 Добавить зеленый горошек.
Шаг 4 Все смешать. И перемешать с майонезом, красиво украсить. Можно украсить укропчиком, веточкой петрушки или вырезать из морковки цветочки.
Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с картофелем и морковью



Салат с стручковой фасолью и крабовым мясом



Яйца отварить,почистить,нарезать кубиками крупными.Фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 мин.Фасоль промыть,смешать с крабовым мясом(порезать на кубики).Смешать с яйцами.Заправить можно чем угодно,этот салат я для мужчин заправила майонезом.Быстро,сытно,недорого)



САЛАТ "СЕРДЦЕ ДЛЯ ЛЮБИМОГО"



Креветки (варёно-мороженые) 250 гр,
перец молотый,
крабовые палочки 100 гр
зелень укропа,
соль,сок половинки лимона.
яйца отварные 2-3 шт,
свежий огурец,
помидорчики черри 5 шт,или один большой (только без кожицы),
сёмга 300 гр,
майонез,
КРЕМ-СЫР.

Креветки разморозить и сварить примерно 2-3 минуты.
1 слой крабовые палочки (кубиками) + сеточка майонеза.
2 слой огурец (мелкими кубиками) + чуть соли,перца.
3 слой креветки (целиком) + чуть перца + майонез.
4 слой белки яиц (я делала на тёрку) + майонез.
5 слой желтки яиц ( на тёрку) + майонез.
6 слой помидоры соломкой + майонез.
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками,покрыть осторожно салат. Не переживайте,сёмга ложить ОТЛИЧНО,как пластилин. Укладывать так,чтобы не было просветов.Сверху украсить цветочками из крем-сыра и украсить красной икрой. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



САЛАТ "СЫТНЫЙ"



250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца

Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Грибы отварить и обжарить в масле.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сыром.



Салат «Боярский»



Ингредиенты:

●250 гр. буженины нарезать кубиками
●1 банка горошка
●3 яйца варёные,нарезать кубиками
●2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
●2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
●150 гр. сыра натереть на тёрке
●соль,перец чёрн.,майонез

Приготовление:

Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
Салат «Боярский»



Салат из моркови с крапивой


Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку

Салат из моркови с крапивой
Ингредиенты

Морковь - 7 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Помидоры - 2 шт.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Листья крапивы мелко нарезанные - 6 ст.л.
Орехи грецкие - 2 ст.л.
Майонез или растительное масло - 6 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Очистить морковь и натереть на крупной терке, перемешать с листьями крапивы.
Шаг 2 Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 Потолочь орехи. Помидоры нарезать произвольно ломтиками.
Шаг 4 Все перемешать, добавить лимонный сок, посолить.
Шаг 5 Салат заправить майонезом или растительным маслом, перемешать.
Приятного аппетита!
Салат из моркови с крапивой



Салат «Красное море»



Ингредиенты:

- крабовые палочки — 200 г,
- помидоры — 2 шт,
- болгарский перец (среднего размера) — 1 шт,
- сырок плавленый — 2 шт,
- яйца — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень укропа,
- майонез
- помидоры для фарширования — ~10-12 шт,
- листья салата,
- зелень укропа для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).
Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.
Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
Салат «Красное море»