Меню




Салат ″Мгновенный″



Ингредиенты:

- 1 банка фасоли красной в собственном соку
- 1 банка резанных шампиньонов
- ржаные сухарики
- майонез
- можно также добавить жаренный лук

Все ингредиенты перемешать и подавать. Приятного аппетита :)
Салат ″Мгновенный″



Салат Сосновая шишка



Ингредиенты:
картофель - 4шт
копченая курица - 200г
Лук - 1шт
Маринованные огурцы - 3шт
Яйца - 3шт
Плавленный сыр - 150-200г
Орехи
Миндаль
Майонез

Салат очень оригинальный, впечатляющий и очень простой.
1. Картофель отварить и натереть на крупной терке.
2. Курицу и лук мелко нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
4. Яйца натереть на крупной терке.
5. Плавленный сыр натереть на терке, орехи мелко порубить и затем смешать сыр с орехами. Украсить миндалем.
6. Добавить сосновую веточку и салат готов!



Салат "Рафаэлло"



Ингредиенты:
500 г куриного филе
6 вареных яиц
200 г белого сыра
2 зубчика чеснока
1 маринованная луковица
майонез

Приготовление:
Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.



Салат Коул-Сло



Ингредиенты:
- 1/3 кочана капусты
- 1 морковь
- 1/4 небольшой луковицы
- 2/3 стакана майонеза
- 1 сладкое яблоко
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
- белый перец

Капусту нашинковать, морковь натереть, яблоко нарезать тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками (или тонкими сегментами).

Капусту помять руками, посолить, добавить сахар, лук, морковь, яблоко, майонез и лимонный сок, поперчить, перемешать, дать постоять в холодильнике 30 минут.



Салат «Красное море»



Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.



Салат "Фиалки"



Ингредиенты:
Копченый окорочок – 300 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Свежий огурец – 300 г
Корейская морковка – 200 г
Майонез

Для украшения:
Редис
Листья шпината
Вареный желток
Печенье (соленный крекер)
Сок красной капусты

Приготовление:
1. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы (глубокой тарелки)
2. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.
3. Следующий слой – поджаренные с луком грибы и смазать майонезом.
4. Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.
5. Последний слой – корейская морковка и полить майонезом.
6. Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа, достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты.
7. Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.



Мясной салат "Ромашка" с сыром и яйцом



Ингредиенты:
Свинина отварная — 200 грамм
Картофель
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь по-корейски — 200 грамм
Яйца куриные — 4 штуки
Сыр твердый — 100 грамм. Добавить в корзину
Майонез — около 200 грамм
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное масло (подсолнечное либо оливковое) — 150 мл
Листья зеленого салата — 4-7штук

1. Варим картофель и яйца. После того, как яйца и картофель сварятся вам нужно будет очистить их от кожуры и оставить в небольшой миске остывать.
2. Варим мясо. Затем мясо выкладывают в тарелку и дают ему остыть. Когда мясо остынет — режем его на мелкие кусочки на разделочной доске.
3.Репчатый лук мелко нарезаем, берем небольшую сковороду, наливаем туда немного растительного масла и высыпаем лук. Минут 5 обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
Сыр следует потереть на мелкой терке, выложить на тарелку и убрать на время в холодильник.
Остывший картофель трем на крупной терке и складываем в отдельной миске. Также поступаем и с отварными яйцами. Здесь главное предварительно разделить белки от желтков и натереть их на терке по отдельности. Часть из натертых яиц пойдет на украшение блюда и оставьте один белок с яйца не тронутым.
4. Берем наше сервировочное блюдо или салатницу и начинаем выкладывать слоями. Первым слоем выкладываем дно блюда или салатницы зелеными листьями салата, затем выкладываем обжаренный репчатый лук. Сверху лука укладываем крупно натертый вареный картофель и обильно смазываем верх майонезом. Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, нарезанную мелко отварную свинину и снова все смазываем майонезом. Затем посыпаем слой тертым сыром.
5. Сверху сыра в самый центр салата в виде круга насыпаем желток, а белком посыпаем остальное пространство. Из оставшегося одного белка нарезаем тонкими слоями полоски — это будут наши листочки ромашки. Теперь вокруг желтого круга или можете сделать несколько желтых кругов, выкладываем наши "листики" ромашки, а пространство между цветами или вокруг одного большого цветка украшаем веточками зелени. Когда наш салат готов — оставляем его на пару часов пропитаться.



праздничный салат "Принцесса"



на 6 порций
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки чуть-чуть соли майонез

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.
праздничный салат "Принцесса"