Меню




Салат «Цезарь» с курицей



Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.

Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

Полить соусом.

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Приятного аппетита
Салат «Цезарь» с курицей



Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты



Ингредиенты:
Бекон 200 г
Спаржа 1 пуч.
Брюссельская капуста 1 кг
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Миндаль 0,5 ст.
Гранат 1 ст.

Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут.
Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон.
Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. Тушите около 5 минут.
Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня.
Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.
Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты
Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты
Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты
Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты
Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты



Салат "Парижанка"



1 пучок листьев салата
150 г корейской моркови
150 г вареной чечевицы
100 г пармезана
1 пучок лука-шалота
40 мл оливкового масла
соль

Листья салата крупно нарезать. Пармезан натереть на крупной терке. Лук-шалот нарубить.

Корейскую морковь смешать с чечевицей, пармезаном и луком-шалотом. Выложить горкой в тарелку на листья салата, посолить, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать.

При желании в салат можно добавить тертое яблоко и зелень петрушки.
Салат "Парижанка"



Салат "Вулкан"



100 г белокочанной капусты
100 г краснокочанной капусты
100 г пекинской капусты
2 помидора
2 огурца
1 луковица
1 морковь
4 редиса
100 г майонеза
50 мл острого томатного соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
соль

Лук нарезать кольцами. Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать, смешать с луком, полить уксусом, перетереть с солью и сахаром.

Пекинскую капусту нарезать.

Морковь натереть на крупной терке. Помидоры, редис и огурцы нарезать кружочками. Майонез смешать с томатным соусом.

Капусту и лук смешать с пекинской капустой, морковью, помидорами, огурцами и редисом. Салат выложить горкой на тарелку, полить приготовленным соусом.
Салат "Вулкан"



Слоеный салатик



Ингредиенты:

-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!!!
Слоеный салатик



Салат "хрустящий"



Ингредиенты:

300 гр. куриного филе
1 огурец (большой)
1 пучок салата
150-200 гр. твердого сыра
1 пакетик "кириешки"
для заправки:
3 ст. ложки раст.масла
1 ст.ложка уксусной эсенции ( 6 %)
3 зубчика чеснока
соль

Приготовление:

куриное филе сварить до готовности, дать остыть. Огурец и курицу порезать мелкими кубиками. Салат порватй на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке.
отдельно смешать уксус, масло, соль и раздавленый чеснок.заправить салат.перед подачей на стол добавить сухарики.
Салат "хрустящий"