Меню




Салат “Цыпленок”



Ингредиенты:
-Грибы 200 гр
-Сыр 150 гр
-Яйцо 3 шт
-Морковь 1шт
-Куриное филе 200 гр
-Чеснок 2 зубчика
-Укроп, соль, перец, майонез

Приготовление:
1.Моем и чистим грибы. Отвариваем их 5-7 минут. Нарезаем мелкими кусочками.
2.Отвариваем морковь до готовности. Нарезаем мелким кубиком.
3. Чистим чеснок и мелко его нарезаем.
4. Крошим укроп
5. Отвариваем курицу до готовности. Нарезаем мелким кубиком.
6. Сыр нарезаем так же кубиком.
7. Отвариваем яйца и мелко крошим их.
8. Все выкладываем в миску и перемешиваем.
9. Солим, перчим, добавляем майонез по вкусу. Салат можно украсить листьями салата, веточкой укропа а так же кусочка черного хлеба
Приятного аппетита!
Салат  Цыпленок”



Салат с пряными креветками и авокадо



Ингредиенты:
- 1 банка копченого перца халапеньо в соусе
- 500 гр замороженных сырых креветок
- ½ стакана жасминового риса
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 целый лайм
- 1 чайную ложку оливкового масла
- ½ чашки замороженной кукурузы
- ½ банки консервированной черной фасоли
- 1 щепотка крупной соли и свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 пучок салата ромэн
- 1 авокадо
- 1/2 чашки помидор черри

Способ приготовления:
1) Креветки разморозить и очистить от кожуры
2) Достать копченый перец халапеньо из банки и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре
3) Смешать в прочном небольшом пакете измельченный перец халапеньо и добавить креветки, перемешать и положить в холодильник на 20 минут
4) Кинзу мелко порубить
5) Залить рис водой, выжать сок из половины лайма и добавить кинзу, сварить рис согласно инструкции на упаковке
6) Нагреть в небольшой кастрюле оливковое масло, добавить замороженную кукурузу, черную фасоль, молотый тмин, молотый перец чили, соль и черный перец - тщательно все перемешать
7) Немного поджарить, пока не будет готова кукуруза
8) Салат ромэн порезать на кусочки
9) Разогреть сковороду, выложить креветки с маринадом и поджарить до готовности ( около 3 минут)
10) Авокадо почистить и нарезать на кубики
11) Помидоры черри разрезать на половинки
11) Положить в салатницу нарезанный салат ромэн, сверху приготовленный рис, затем смесь из кукурузы и фасоли, сверху креветки, дополнить все кусочками авокадо и помидорами черри
12) Полить соком из 2-ой половинки лайма и подавать

Приятного аппетита!
Салат с пряными креветками и авокадо
Салат с пряными креветками и авокадо
Салат с пряными креветками и авокадо
Салат с пряными креветками и авокадо
Салат с пряными креветками и авокадо
Салат с пряными креветками и авокадо
Салат с пряными креветками и авокадо
Салат с пряными креветками и авокадо



САЛАТ "ОБЛАКО".



ИНГРЕДИЕНТЫ:

► Куриное филе - 400 г.
► Яйца - 3 шт.
► Огурцы свежие - 2 шт.
► Яблоко - 1 шт.
► Сыр - 150 г.
► Майонез - 300 г.
► Соль - по вкусу.
► Укроп - пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.

4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.

5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.



Салат "Подсолнух"



Ингредиенты:

окорочка - 3шт,
лук - 1шт,
яйца - 4шт,
сыр - 150гр,
маслины без косточек - 1банка
маринованные шампиньоны - 150 гр
морковь - 150 гр
чипсы
майонез

Приготовление:

Окорочка пожарить, отделить мясо от костей. Яйца, морковь отварить. Выкладываем салат слоями:
1 слой - мясо окорочков, смешанное с майонезом
2 слой – натертая морковь, смазать майонезом
3 слой – порезанный шампиньоны, смазать майонезом
4 слой – порезанный лук, потертые на терке яйца, смазать майонезом
5 слой – натираем на мелкой терке сыр, майонезом мазать не надо
Оливки порезать на 4 части, уложить сверху. Посыпать потертым яичным желтком. Перед подачей украсить чипсами.



Салат "НОЧЬ"



Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..



Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный



Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

Приготовление:

1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками
Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный



Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный



Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

Приготовление:

1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками
Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный