Меню




Салат «Деревенский»


Простой, сытный, одним словом – деревенский
Крупными кубиками нарезать отварной картофель, маринованные огурцы, запечённую куриную грудку и жареные шампиньоны.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт
Куриная грудка — 1-2 шт
Огурцы маринованные — 6 шт
Шампиньоны обжареные — 5 шт
Для заправки: майонез — 6 столовых ложек
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Мёд — 1 столовая ложка
Картофель и курицу запечь в фольге, затем охладить и нарезать крупными кубиками.
Шампиньоны нарезать на четвертинки или меньше, обжарить, охладить и добавить в салат. Огурцы также крупно нарезать.
Заправить соусом из майонеза, горчицы и мёда.
Салат «Деревенский»



Салат "Для Любимого Мужа!"



Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

Приготовление:
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком.
Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики.
Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.
Салат "Для Любимого Мужа!"



Салат из моркови и яблока



Ингредиенты:
4 средние моркови
1 зелёное яблоко
1/2 стакана измельчённых грецких орехов
10 штук чернослива без косточек
лимонный сок
сметана для заправки

Способ приготовления:

Морковь очистить, помыть и потереть на терке, желательно для корейской моркови. Яблоки также вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими ломтиками, ломтерезка для этого очень подойдет. Чернослив порезать так же, как и яблоки. Отдельно потолочь грецкие орехи.

Все ингредиенты смешать, полить лимонным соком. Это придаст вкус и не даст яблокам потемнеть (можно сдобрить яблоки лимонным соком отдельно). По желанию можно посолить и поперчить (некоторые делают салат сладким, посыпая сахаром). Все заправить сметаной и выложить в красивую салатницу горкой, украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита и доброго вам здоровья!
Салат из моркови и яблока



Салат без майонеза



Для приготовления салата берем:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

соус

1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Готовим так:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.

Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Приятного аппетита!
Салат без майонеза



Теплый салат из куриной грудки и кабачка


Ингредиенты:

- 1 крупная куриная грудка
- 3 молодых и крепких небольших кабачка
- 3 дольки чеснока
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить по вкусу.
Обжарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности.
Каждый кабачок (не очищая от кожуры) разрезать вдоль на две одинаковые части, а затем нарезать кусочками толщиной ~ 0,5 см. Не солить. Обжарить кабачки с обеих сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Выключить плиту. В сковороду с обжаренными кабачками добавить готовое куриное мясо, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Подавать в теплом виде с рисом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Теплый салат из куриной грудки и кабачка



Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)



1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)



Салат "Любимый"



Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 гр
- свежие шампиньоны – 300 гр
- чернослив – 200 гр
- куриные яйца – 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины – несколько штук
- майонез

Способ приготовления:
Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!
Салат "Любимый"