Меню




САЛАТ ЕЖИК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ



Ингредиенты:

Выкладывается слоями:
Куриное филе – 300 гр. кубиками
Морковь по-корейски – 200 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр. на тёрочку
Апельсин – 1 шт. кубиками
Яйца – 3 шт. на тёрочку
Каждый слой пропитывается майонезом.
Украшаем морковью по- корейки и оливками
САЛАТ ЕЖИК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ



Салат "Карусель"



Ингредиенты:
-1 средняя луковица
-0,5 банки кукурузы
-200-250гр.корейской моркови
-150-200гр.копченой куриной грудки
-1 пакетик сухариков

Приготовление:
Приготовить корейскую морковь,
лук измельчить, ошпарить кипятком,
добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
Приятного аппетита!



Салатик слоёный с грибами и ветчиной



1слой - одна баночка резанных шампиньонов,
2слой - 2-3 отварных картофелины на крупной тёрке,
3слой - 150г ветчины соломкой,
4слой - 3-4 варёных яйца на тёрке,
5слой - сыр 100-150г, так же на крупной тёрке и сверху
немного чеснока - 2-3 зубчика.
Между слоями сделать сетку из майонеза.
Украсить, как кому подскажет фантазия, но насколько я знаю обычно украшения делают из тех же компонентов из которых состоит блюдо. Всем удачи!
Салатик слоёный с грибами и ветчиной



Салат с курицей и капустой



Ингредиенты:

куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана

Приготовление:

1. Капусту тонко порезать.
2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной
Салат с курицей и капустой



Салат "Красное море"



Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат "Красное море"



Салат "Любимая женщина"



Вкусный и простой салатик!

Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!)
- 2 куриные грудки
- батон

Приготовление:

С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.

Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.
Салат "Любимая женщина"
Салат "Любимая женщина"



Салат "Нептун"



Ингредиенты:

креветки-300 гр

кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Салат "Нептун"



Салат "Отпад"



Ингредиенты:

●Сельдь (филе малосольное) — 200 г
●Яйцо (отварное ) — 2-3 шт
●Лук красный — 1 шт
●Салат (листовой) — 1 пуч.
●Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
●Уксус — 1 ст. л.
●Горчица — 1 ч. л.
●Соль

Приготовление:

Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Смешать селедку, яйца, лук и салат.
Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Я не солю, мне соли достаточно.
Приятного аппетита!!!
Салат "Отпад"



Салат из индейки, яблок и авокадо



Ингредиенты:
Филе индейки — 300 г
Листья салата — по вкусу
Яблоко — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст. л
Соевый соус — 1 ч. л
Горчица — 0,5 ч. л
Оливковое масло — 5 ст. л
Кедровые орешки — 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.
2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
4. Перец тоже нарезать соломкой.
5. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.
6. Приготовление соуса:
смешать оливковое масло, уксус и горчицу.
Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
7. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!
Салат из индейки, яблок и авокадо



Ореховый салат с кальмарами



Продукты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Готовим:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились :).
Приятного аппетита! Вкусных блюд и ярких праздников
Ореховый салат с кальмарами