Меню |
САЛАТ ЕЖИК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙИнгредиенты: Выкладывается слоями: Куриное филе – 300 гр. кубиками Морковь по-корейски – 200 гр. Сыр твёрдый – 200 гр. на тёрочку Апельсин – 1 шт. кубиками Яйца – 3 шт. на тёрочку Каждый слой пропитывается майонезом. Украшаем морковью по- корейки и оливками Салат "Карусель"Ингредиенты: -1 средняя луковица -0,5 банки кукурузы -200-250гр.корейской моркови -150-200гр.копченой куриной грудки -1 пакетик сухариков Приготовление: Приготовить корейскую морковь, лук измельчить, ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Приятного аппетита! Салатик слоёный с грибами и ветчиной1слой - одна баночка резанных шампиньонов, 2слой - 2-3 отварных картофелины на крупной тёрке, 3слой - 150г ветчины соломкой, 4слой - 3-4 варёных яйца на тёрке, 5слой - сыр 100-150г, так же на крупной тёрке и сверху немного чеснока - 2-3 зубчика. Между слоями сделать сетку из майонеза. Украсить, как кому подскажет фантазия, но насколько я знаю обычно украшения делают из тех же компонентов из которых состоит блюдо. Всем удачи! Салат с курицей и капустойИнгредиенты: куриное филе — 100 г капуста белокочанная — 150 г огурец — 1 шт. сметана Приготовление: 1. Капусту тонко порезать. 2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками. 3. Огурец порезать кубиками. 4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной Салат "Красное море"Ингредиенты: кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом. Салат "Любимая женщина"Вкусный и простой салатик! Ингредиенты: - 2-3 помидора - 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!) - 2 куриные грудки - батон Приготовление: С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом. Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам. Салат "Нептун"Ингредиенты: креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. Салат "Отпад"Ингредиенты: ●Сельдь (филе малосольное) — 200 г ●Яйцо (отварное ) — 2-3 шт ●Лук красный — 1 шт ●Салат (листовой) — 1 пуч. ●Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л. ●Уксус — 1 ст. л. ●Горчица — 1 ч. л. ●Соль Приготовление: Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках). Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу. Смешать селедку, яйца, лук и салат. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно). Я не солю, мне соли достаточно. Приятного аппетита!!! Салат из индейки, яблок и авокадоИнгредиенты: Филе индейки — 300 г Листья салата — по вкусу Яблоко — 1 шт Авокадо — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Лимонный сок — 1 ст. л Соевый соус — 1 ч. л Горчица — 0,5 ч. л Оливковое масло — 5 ст. л Кедровые орешки — 3 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле. 2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки. 3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. 4. Перец тоже нарезать соломкой. 5. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона. 6. Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу. Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 7. Сверху посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита! Ореховый салат с кальмарамиПродукты: 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки) 300 гр. свежих шампиньонов 1 луковица (по желанию) 70 гр. грецких орехов 100 гр. твердого сыра зубчик чеснока майонез соль зелень для украшения Готовим: 1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. 3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. 4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. 5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. 6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. 7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью. Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились :). Приятного аппетита! Вкусных блюд и ярких праздников |